Итальянская кухня. Все дело в ароматах; Астрель, 2013
Где купить
Последняя известная цена от 494 р. до 869 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 869 р. | |
Буквоед | 571 р. | 11.12.2022 |
book24 | 494 р. |
Описание
На страницах этой книги секретами непревзойденного кулинарного мастерства с читателями делится виртуоз итальянской кухни, "король ризотто" Пьетро Ронгони. Для знатоков итальянской кухни это имя почти священно. Шеф-повар в третьем поколении, он связал свою профессиональную судьбу с Россией. Вот уже без малого 15 лет этот неутомимый гастрономический просветитель пересаживает итальянскую традицию в русскую почву. Его главная мечта - познакомить как можно большее количество людей с итальянской кулинарной культурой. Рассказывая о своей семье, детстве, об ароматах Италии, Пьетро приглашает читателей в уютный и солнечный мир Средиземноморья. К тому же перед вами - первый обстоятельный сборник рецептов ризотто. Они просты, как все гениальное. Ароматны, как только могут быть ароматны истинно итальянские блюда. Наконец, удивительно практичны и вполне приспособлены к нашей российской жизни.
Специальное оформление: манжета.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ронгони Пьетро |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Астрель |
Год издания | 2013 |
Серия | Практическая энциклопедия |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-271-45380-9 |
Количество страниц | 192 |
Формат | 60x84/8 |
Вес | 0.92кг |
Страниц | 192 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 20,00 см × 29,00 см × 1,80 см |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 3000 |
Отзывы (5)
- ТТ — 11 Апреля 2013
С первого взгляда рецепты кажутся простыми, ингредиентов немного. Сам процесс тоже несложен и недолог. Верю, что многое будет вкусным. Но. Главное. Это малое количество инредиентов должно быть высокого качества и аутентично. Свежее мясо тунца или краба, свежие королевские креветки и лангустин, морские гребешки, белые грибы, артишоки, чернила каракатицы, моцарелла, да не простая, а из молока буйволиц, вообще наборчик сыров недешёвый. Каков списочек? Морепродукты у нас, если и найдёте с ходу, по заоблачным ценам, и свежести не итальянской будут. Да даже простая моцарелла, из коровьего молока, кусается.
Хорошо, эту экзотику, как всегда, заменим чем-либо подобным. Дальше. Много рецептов овощных, но представьте вкус риса с одними овощами. Пра-авильно ), поэтому большинство овощных ризотто на основе мясного или рыбного бульона. Он у вас всегда под рукой? Ну можете заменить его порошком демигласа, т.е. сухого бульона. Не слышали о таком? )) Лично для меня этот самый бульон камень преткновения просто. Бульонные кубики я не использую в принципе. Да элементарно традиционный в итальянской кухне свежий базилик вы всегда можете купить не летом? Советы сомелье невыполнимы тоже, ясен пень. Синьор Ронгони наверно ориентировался на винную карту своего ресторана. Короче, простая крестьянская итальянская еда по плечу только российским миллионерам. Ну по крайней мере половина рецептов. ) На скане простой рецептик, но и здесь подстава - шафран. У вас нет супер-пупер маркета рядом? Потому-что в просто супер не факт, что будет. Ищите другой рецепт. Или займитесь поисками шафрана.
Это я ещё на сытый желудок писала ))). - Мурыса — 30 Января 2013
Наверное я ожидала от нее другого. Нет, книга конечно хорошая, только назвать ее надо было- паста и ризотто. Книга именно о них и бонусом-рекомендации по вину, причем очень однозначные. Если б полистала "ВЖИВУЮ", то вряд ли бы взяла
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Астрель"
Категория 395 р. - 592 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 395 р. - 592 р.