Отзывы на книгу: Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты; Питер, 2020

от 1539 р. до 2560 р.

Где купить

Отзывы (11)


  • 5/5

    Восхитительная книга! В ней чувствуется любовь автора к миру растений и миру алкогольных напитков, и отношение к обоим этим мирам уважительное, восхищенное. Я с удовольствием читала откаждом растении и том, какие напитки из него получаются. Несмотря на то, что книга не художественная, она и улыбнуться заставит, и посмеяться, и иногда взгрустнуть, задуматься о важном. И оформлена книга очень приятно.

  • 5/5

    Достаточно занимательная книга, носящая скорее обще образовательный характер нежели обучающий для барменов. В первую очередь уклон делается именно на ботанику, так что если вы ищете книгу исключительно о коктейлях и их истории, то это явно не она. В данном произведении речь идёт о растениях и о том какие алкогольные напитки из них делают, и немного об истории данных напитков. Рецепты встречаются достаточно редко и вскользь (зачастую это интерпретации автора достаточно известных коктейлей). В обще книга написана и оформлена на очень высоком уровне, так что это достаточно хорошее общеобразовательное чтиво.

  • 5/5

    Хмельной ботаник - чудесное чтиво! Написано легко, увлекательно и с любовью к делу.
    Первая часть, посвященная дистилляции и брожению, очень познавательна. Читается на одном дыхании. Далее идут разделы про использование растений в ликерах и настойках. Тут информация более сжата и книга превращается в справочник. Теряется темп чтения, но не информативность. Автор проделал нешуточный труд, собрав и систематизировав информацию.
    Издание, конечно, хорошее. Приятный формат, печать на уровне, запах страниц.
    Из минусов следующее. Автор американка и книга ориентирована, в первую очередь, на ее соотечественников. Например, в главе про картофель много внимания уделено именно американской традиции дистилятов из этого корнеплода. Хотя, безусловно, все сразу вспомнят немецкие и польские напитки. Про них тоже есть, но акценты расставлены. Второй минус - перевод. Вернее, редакция. Это беда современного издания. В одном месте параллели названы мередианами. Т.е. перепутана широта и долгота. Встречаются и другие ошибки, кое где перепутаны цифры.
    Будет полезно как для развития барменов и людей делающих самогон и настойки, так и для удовлетворения интереса любителей употреблять алкоголь с умом.
    Да, это очень хорошая книга!

  • 5/5

    Великолепно! Я в полном восторге. Вот о чем-то подобном я мечтала давно, наверное, еще с того времени, как у меня над кроватью висел календарь растений с их свойствами, применением, временем сбора и пр. То есть, с детства. Ни одна из растительных энциклопедий меня никогда не удовлетворяла - суховато все как-то, не то что у Стюарт. Конечно, у нее и тема веселая, одно наслаждение читать, но все-таки) Правда, в некоторые моменты мне казалось, что автору скорее ближе реклама, нежели повествование, но у каждого свои недостатки, а в целом, книга замечательная, прекрасно написанная! А еще не могу не отметить само издание - прекрасная бумага, качественный переплет и замечательное оформление.

  • 5/5

    Книга покупалась, как подарок! Красивая, такая ирландская что-ли на вид из-за пьяного зеленого цвета книга, у меня лично вызвала абсолютный восторг внешний вид книги. О содержании многого не скажу, но получатель, занимающийся домашним приготовлением спиртного, был весьма доволен!

  • 5/5

    Великолепный подарок! Украшение любой книжной полки!
    Веселое легкое описание сложных технологических процессов и исторических фактов. Море полезной и интересной информации, чтобы стать полноценным гурманом и знатоком.
    Хотя...чтобы приготовить коктейли по предложенным рецептам понадобится немало денег и усилий по поиску соответствующего качественного алкоголя

  • 5/5

    Купил книгу полгода назад, но руки дошли прочитать только сейчас. С первых страниц стало понятно, что книга окупила себя с лихвой! Понятным и интересным языком объяснена история появления алкогольного напитка и интересные факты связные с ним. Особенной "изюминкой" книги являются вставки с рецептами коктейлей и списки качественных производителей, что не может не порадовать истинных ценителей качества. Рекомендую всем кто хочет удивить друзей приобретенными знаниями в области не без алкогольных развлечений.

  • 4/5

    Книга весьма любопытна. Сама тема интригует, рецензии подогревают интерес. Для переводного издания текст весьма недурен, даже шутки иногда смешные. Издание хорошее, можно сказать подарочное, но без цветных иллюстраций. Обилие большого количества рецептов коктейлей подталкивает к практической работе.
    Что для меня является большим недостатком этой книги, так это полное незнание автором особенностей российской культуры алкогольных напитков. Россия упоминается за всю книгу пару раз и то вскользь, как будто у нас не варят, не гонят и не настаивают. Многие традиционные для нас растения остались за бортом издания, а если какие и упоминаются, то вскользь, без даже мне известных рецептов и примеров. В то же время в книге полно статей о весьма экзотических для нас растениях, которые не только у нас не растут, но и не продаются ни в каком виде. Советы по выращиванию в саду цитрусовых и прочих экзотов тоже к нам мало относится.
    Теперь хотелось бы увидеть такую же книгу, но уже про то, что растёт у нас под ногами и используется в наших реалиях. Придётся писать самому...

  • 5/5

    Книга действительно замечательная. Очень симпатичные иллюстрации, качество бумаги, красивая обложка - книгу приятно держать в руках, листать. Содержание тоже радует - написана приятным языком, множество интересных и полезных фактов, присутствует и юмор - читать легко, практически как художественную книгу. Покупала в подарок подруге, мы обе остались очень довольны!

  • 5/5

    Потрясающая книга! Здесь сочетается приятное с полезным. И всё это стильно оформлено. В общем, отличный подарок для мужчины! Вот мой муж не любит читать, но от этой его не оторвать)

  • 5/5

    Сразу привлекает название, очень оригинальное! По количеству информации радует почти энциклопедический подход автора к подаче материала, однако читается легко. Много интересных фактов о привычных растениях и описаний экзотических. Формат немного меньше А4 (70-100 см), листочки тонкие, хорошее оформление текста и иллюстраций. Цена смутила, но оправдывала только 2015 годом издания и тем, что покупалась в подарок.



Где купить (4)

Цена от 1539 р. до 2560 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1539 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

20.09.2024
РЕСПУБЛИКА
5/5
1573 р.
2560 р. -39%
Промокоды на скидку

20.09.2024
2560 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

19.09.2024
Яндекс.Маркет
5/5
2560 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
27.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2268 р.
25.02.2024
Подписные издания
1793 р.
23.04.2024
book24
1539 р.
03.07.2024

Предложения банков


Компания Предложение
Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

Описание

Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В "Хмельном ботанике" Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков.

Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые - странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории.

Эта книга - элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, - не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке.

Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательПитер
Год издания2020
Кол-во страниц368
Формат70х100/16 (171х241 мм)
АвторыСтюарт Э.
Переплёттвердый
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц368
РазделСовременное естествознание
ISBN978-5-4461-1802-1
Возрастное ограничение16+
Вес692
ИздательствоПитер
Страниц368
Переводчик Горюшкина Т.
Размеры24,00 см × 17,00 см × 2,30 см
ТематикаАлкогольные напитки
Тираж1300


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Алкогольные напитки - издательство "Издательский дом "Питер""

Книги: Алкогольные напитки

Категория 1231 р. - 1846 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms