Сравнить цены на книгу: Волжские рецепты (Ботвич Алла Владимировна); Серафим и София, 2020

  • Издатель: Серафим и София
  • ISBN: 978-5-903104-25-3
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:5534882
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 378 р. до 972 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
972 р.
06.01.2023
МАЙШОП
378 р.
23.04.2024

Описание

Эта книга - сборник чудесных, трогательных зарисовок о волжском детстве. В каждом рассказе спрятан маленький сюрприз - рецепт той далёкой, вкуснейшей детской еды, которая, конечно, уже никогда не повторится. Но читаешь - и подмывает попробовать! Охота и леденец на палочке сделать, и уху сготовить, и иван-чая хочется набрать и залить кипятком. Налить в кружку, и читать сборник дальше, прихлёбывая чай и замирая от радостного узнавания: ой, и у нас в детстве так же было! Ой, и мы то же самое делали, любили, навсегда запомнили - и постараемся передать это дальше.

Маша Рупасова

Детство остаётся большой страной за поворотом реки, аэродромом далеко внизу, на который попасть никогда не получится. Но, оказывается, есть способ вернуться! Заново отведать печёные яблоки, услышать запах тройной ухи в ведёрке и облизать пальцы после бутерброда с грушевым вареньем.

"Волжские рецепты" - книга лёгкая, текучая: рассказы прочитаны, а послевкусие ещё долго с тобой. Перекатываешь текст во рту, а он тает, как леденец.

В коротких рассказах звучат интонации Коваля, напевность речи Шергина - писателей, умевших как никто другой чувствовать и выманивать из топографических зарослей гения места. И автор, лихо проводя за собой по косогорам, лесам и волжским разливам, возвращается с добычей. Филигранные виньетки, каждая со своим характером, оказываются нанизанными на нитку великой реки. На этом можно было бы остановиться, но это была бы другая книга.

Автор бескомпромиссно заканчивает каждый рассказ рецептом. Рецепт - как складной ножик в корзине, полной грибов. Белые, лисички - как с картинки, не у каждого рука поднимется нарезать, высушить и приготовить эту красоту. Но автор достаёт старую тёрку, кухонную утварь, крупную соль - и буквально показывает, "сколько вешать в граммах", чтобы вернуться туда, в то детство, которого уже нет. Где все живы, где можно услышать лай пса по имени Галс, где в глубине мерцает спина Бабы-Щуки, и где по берегу реки катится голубая горошина дедушкиного "запорожца".

Михаил Перловский

Для чтения взрослыми детям.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательСерафим и София
ISBN978-5-903104-25-3
Год издания2020
Размеры70x100/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц88


Отзывы (8)


  • 5/5

    Добрая, душевная, трогательная. Побольше бы таких книг. Спасибо, всем, кто принимал участие в её создании.

  • 5/5

    Волжские рецепты, хранят в себе частичку детства Аллы Ботвич. Которыми она с удовольствием делится на страницах этой книги, искусно переплетая с волжскими рецептами.
    Читая книгу ты переносишься в своё детство, когда были ещё живы бабушки и дедушка и такое тепло обволакивает тебя, что невольно начинаешь улыбаться.
    Вспоминаешь все самые тёплые моменты, вкусные пирожки и леденцы на палочке, которые всегда ждали нас в первый день каникул. Вкуснейшие помидоры, которыми бабушка встречала меня, а брата варениками с картошкой пережаренные с луком и салом.
    От переизбытка чувств наворачивается слёзы, потому что этого уже никогда не будет, а только остались воспоминания, которые хочется перенести на бумагу.
    Книга настолько вышла душевной, что не могу подобрать слов, которые передали бы всю теплоту хранящуюся на её страницах.
    Она о детстве, о том самом, где было много приятных моментов. Читая рецепты хочется непременно повторить, чтобы почувствовать тот самый вкус и аромат.
    Иллюстрации Елизаветы Третьяковой отдельный восторг, лёгкие, невесомые, смотришь и влюбляешься в них с каждой перевёрнутой страницей.

Все отзывы (8)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Серафим и София"

Категория 302 р. - 453 р.

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 302 р. - 453 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms