Сравнить цены на книгу: Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться; ООО "Издательство "Эксмо", 2022

от 341 р. до 468 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-04-173684-2
  • Книги: Книги
  • ID:12053330
Где купить

Где купить (4)

Цена от 341 р. до 468 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
468 р.
579 р. -19% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

22.09.2024
468 р.
579 р. -19% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

22.09.2024
341 р.
468 р. -27% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

21.09.2024
Яндекс.Маркет
5/5
383 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
27.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
437 р.
26.04.2024
Буквоед
450 р.
02.04.2024
МАЙШОП
398 р.
25.04.2024

Описание

Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, "химическим". Но, может, не так страшна химия, как ее малюют?

В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке.

Что такое "хемофобия" и почему нас так пугает все искусственное?

Зачем в еду кладут красители и подсластители?

Есть ли в замороженных продуктах витамины?

Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию.

После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку!

"ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды - это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе.

Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и "хемофобия", о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о "страшном глутамате" и "продуктах, которые уже не те, что раньше" вас будет больше не напугать". - Мария Кардакова (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №1

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №2

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №3

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №4

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №5

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №6

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №7

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №8

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №9

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №10

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №11

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №12

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №13

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №14

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться - фото №15

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2022
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц304
СерияПлюс один здоровый человек. Книги о медицине от ведущих экспертов
РазделПопулярная медицина
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-173684-2
Возрастное ограничение16+
Количество страниц304
Формат21.2 x 13.7 x 1.2
Вес254
АвторКосникова Ольга Игоревна
ИздательствоБомбора
Тип обложкимягкая
Жанрправильное питание
Количество книг1


Отзывы (5)


  • 5/5

    Такую книгу сегодня стоит прочитать всем, т.к. повсеместно говорят о вредном составе всего, что продается в магазине, утверждая, что в продуктах должна быть только вода. Автор доходчиво рассказывает про красители, пищевые добавки и т.д., подкрепляя информацию фактами.

  • 5/5

    Уже приобретала эту книгу в старом оформлении в прошлом году. Но не смогла пройти мимо, увидев "Страшную химию" в полюбившейся мне серии книг "Плюс один здоровый человек". Купила для коллекции, но не удержалась от повторного прочтения. Советую!

Все отзывы (5)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Пищевые продукты и их свойства

Категория 272 р. - 409 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms