Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться; ООО "Издательство "Эксмо", 2022
от 341 р. до 468 р.
- Издатель: Эксмо
- ISBN: 978-5-04-173684-2
EAN: 9785041736842
- Книги: Книги
- ID:12053330
Где купить (4)
Цена от 341 р. до 468 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 437 р. | 26.04.2024 |
Буквоед | 450 р. | 02.04.2024 |
МАЙШОП | 398 р. | 25.04.2024 |
Описание
Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, "химическим". Но, может, не так страшна химия, как ее малюют?
В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке.
Что такое "хемофобия" и почему нас так пугает все искусственное?
Зачем в еду кладут красители и подсластители?
Есть ли в замороженных продуктах витамины?
Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию.
После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку!
"ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды - это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе.
Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и "хемофобия", о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о "страшном глутамате" и "продуктах, которые уже не те, что раньше" вас будет больше не напугать". - Мария Кардакова (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Косникова Ольга Игоревна |
Переплет | Мягкий переплёт |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 304 |
Серия | Плюс один здоровый человек. Книги о медицине от ведущих экспертов |
Раздел | Популярная медицина |
Издательский бренд | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-04-173684-2 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 304 |
Формат | 21.2 x 13.7 x 1.2 |
Вес | 254 |
Автор | Косникова Ольга Игоревна |
Издательство | Бомбора |
Тип обложки | мягкая |
Жанр | правильное питание |
Количество книг | 1 |
Отзывы (5)
- Ксения Филатова — 16 Февраля 2023
Такую книгу сегодня стоит прочитать всем, т.к. повсеместно говорят о вредном составе всего, что продается в магазине, утверждая, что в продуктах должна быть только вода. Автор доходчиво рассказывает про красители, пищевые добавки и т.д., подкрепляя информацию фактами.
- mariyaa — 10 Февраля 2023
Уже приобретала эту книгу в старом оформлении в прошлом году. Но не смогла пройти мимо, увидев "Страшную химию" в полюбившейся мне серии книг "Плюс один здоровый человек". Купила для коллекции, но не удержалась от повторного прочтения. Советую!
Добавить отзыв
Книги: Пищевые продукты и их свойства - издательство "Эксмо"
Категория 272 р. - 409 р.
Книги: Пищевые продукты и их свойства
Категория 272 р. - 409 р.