Консервирование по-скандинавски; Манн, Иванов и Фербер, 2021
от 359 р. до 4956 р.
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00169-796-1
- Книги: Кулинарные книги
- ID:8010798
Где купить (5)
Цена от 359 р. до 4956 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1243 р. | 27.04.2024 |
Буквоед | 1155 р. | 14.07.2023 |
Подписные издания | 1284 р. | 15.07.2023 |
МАЙШОП | 1078 р. | 25.04.2024 |
Описание
Книга, которая поможет поймать и сохранить лето, чтобы в любой момент почувствовать его вкус.
Шеф-повар из Швеции Юхан Бьёркман сушит, ферментирует, маринует, смешивает соль с травами и ароматизирует масло и уксус. В его книге - более 100 рецептов: от порошка из брусники и каперсов из еловых побегов до классической маринованной свеклы и ферментированного ревеня. Бьёркман рассказывает, как правильно сушить и мариновать, делать уксус и масло, смешивать цукини с мятой, а морковь - с бузиной И делится рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что растет в лесу и на огороде.
Освоив традиционные методы консервирования, вы создадите настоящую скандинавскую кладовую - со множеством вкусных и ароматных припасов.
От автора
Развивая традиционные методы консервирования, можно и в ресторане, и дома создать современную кладовую с необходимыми припасами. Возможность круглый год подавать блюда с местными овощами стоит того, чтобы приложить чуть больше усилий в период сбора урожая. К тому же многие методы не только обеспечивают продолжительный срок хранения, но и могут изменить и улучшить качество исходного сырья. Например, цветки бузины в июне в сыром виде малоинтересны, разве что красивы на вид, а вот достать уксус с цветочным запахом в снежный февральский день - это нечто особенное! Или, скажем, еловые побеги, которые можно использовать во многих блюдах, например, сделав из них еловое масло, напоминающее по вкусу оливковое, но с более травянистыми нотками. Кроме того, я обычно мариную еловые побеги в соленом маринаде и использую их как каперсы. Еще один вариант - замариновать еловые побеги в сладком маринаде с добавлением меда, тогда они прекрасно подойдут к ванильному мороженому.
Для кого эта книга
Для всех, кто мечтает иметь доступ к летним продуктам круглый год
Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Бьеркман Юхан |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2021 |
Серия | Дома все в порядке |
ISBN | 978-5-00169-796-1 |
Страниц | 176 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 70x100/16 |
Формат | 171x243мм |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 2096 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 176 |
Раздел | Консервирование |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 176 |
Переплет | Твердый переплет |
Вес | 0.57кг |
Отзывы (9)
- autoreg1074039847 — 21 Октября 2023
В рецептах не указана концентрация уксуса: винного/яблочного и т.д. Похоже, шведский уксус в разы слабее нашего. Если делать всё по рецепту (маринование) в мл. – кушать невозможно. Аккумулятор автомобильный заправлять возможно, а кушать нет. Берегусь книг, где не указан % уксуса…
- Татьяна Овсянникова — 13 Октября 2021
Очень необычная книга по консервированию. Часть рецептов нам знакома, например, соленые (в книге использовано слово ферментированные) огурцы, квашенная капуста. Но вот большая часть – совершенно непривычна. Поразил черный чеснок. Правда, не знаю, решусь ли я сутки сушить чеснок в духовке или рисоварке (то есть, перед этим еще и рисоварку надо приобрести). Но то, что рецепты оригинальные и необычные – это точно.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Книги: Национальные кухни
Категория 287 р. - 430 р.