Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов; Астрель, 2012
- Издатель: Астрель
- ISBN: 9785271393501
EAN: 9785271393501
- Книги: Сборники кулинарных рецептов
- ID:1830124
Где купить
Последняя известная цена от 1932 р. до 5990 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 1932 р. | |
Лабиринт | 2287 р. | |
book24 | 2060 р. | 21.05.2022 |
Яндекс.Маркет | 5990 р. | 30.01.2024 |
Описание
"...Мировая кухня - вкусная по определению, и этой книгой Елена Чекалова, за обеденным столом которой я сиживал не раз, преподнесла вам, читателям, неоценимый подарок. Она не только поделилась с вами секретами своего кулинарного мастерства, но и рассказала, как обходиться локальными продуктами; наконец, она сумела сделать это в художественной, увлекательной форме..."
В.Познер.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Чекалова Елена, Делеринс Гелия |
Переплет | Твердая бумажная |
Издатель | Астрель |
Год издания | 2012 |
Кол-во страниц | 304 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-271-39350-1 |
Количество страниц | 304 |
Формат | 60x100/8 |
Вес | 1.62кг |
Серия | Счастье по рецепту |
Страниц | 304 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 25,00 см × 29,00 см × 2,50 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 20000 |
Отзывы (21)
- Батина Екатерина — 30 Августа 2015
Эту книгу подарила мне мама, в начале моего замужества, сейчас мне 26 лет и я обожаю готовить во многом благодаря таким книгам как эта! Открываешь ее и тебе хочется лететь на кухню и готовить все и сразу.
Порадовало и дополнение к рецептам, где и как он возник, как можно приготовить блюдо иначе, с другими продуктами. Кладезь полезных советов. Иногда просто приятно взять и почитать. Все главное легко и для каждого блюда минимум наименований продуктов это включая всякие травки - приправки.
Елена делится своим опытом и передает его своему читателю! Спасибо ей и моей мамулечке) - Савельева Ольга — 16 Сентября 2014
Вообще-то я ее покупать не собиралась. Прочла рецензию в "Коммерсантъ-Weekend", посмотрела анонсы книжных магазинов...Ну зачем, думаю, мне кулинария от очередной медийной персоны, да еще и такой спорной в смысле этой самой кулинарии?
А потом увидела в книжном магазине, полистала и - понравилось. Да, есть свои нюансы, но где их нет?
Одним словом, заказала, привезли.
И да, я знаю, что к Чекаловой отношение среди кулинарного сообщества, мягко говоря, неоднозначное.
И, кстати, не лишенное предрассудков и явной несправедливости. Сказать честно, я понимаю, почему. Передача на 1-м канале "Счастье есть" сильно подпортила Елене имидж. Образ у нее такой...не очень обаятельный. Голос неприятный, фразы подчас корявые, восторженность какая-то старомодная. Но я читаю ее колонку в "Коммерсантъ- Weekend" - и поверьте, если сами не читали - этот совсем другой уровень. Вот так получилось - человек за текстом куда интереснее (на порядки!) человека на экране. А в текстах я все-таки кое-что понимаю. И получаю удовольствие. Одним словом, я Чекалову уважаю. Можно сколь угодно долго искать в ее передаче и текстах ляпы, но нельзя не уважать ее желание и стремление просветить массового зрителя и читателя и рассказать им о настоящей кухне, пусть и в адаптированном виде (а как иначе?). Конечно, она не автор для продвинутых любителей, это ясно (как, впрочем, любой подобный автор-кулинар), так стоит ли ее оценивать с этих позиций?
Про книжку. Когда-то в далеких дебрях мечтаний моего мозга я фантазировала о том, что вот было бы интересно сделать ресторан или кафе с меню, состоящим из мировых хитов. Пицца, фалафель, плов и рулька в одном заведении. Этакая экскурсия по всему лучшему, что придумано о еде в мире. Так вот, книжка эта как раз именно такую идею исповедует. Это авторский взгляд на мировую кулинарию - версия для любителей.
Ризотто, паста, кускус, кролик в вине, карри, гуакамоле, гамбургер, маффины, крамблы - и все это подробно, понятно и, если угодно, с душой.
Заметки из личного опыта, советы, рассказы об истории блюд. Простой, понятный язык, без кулинарного снобизма, приятная верстка, вполне приличные фотографии (не шедевр, но для этого жанра вполне годятся).
Нюансы - масса фотографий самой Елены с шефами и без них, переизбыток "когда мы были в том ресторане в такой-то стране", наверное, найдутся и еще
Рекомендовать не буду, просто советую хотя бы заглянуть где-нибудь в книжном магазине, пролистать - и, может быть, захочется приобрести. Не себе - так какой-нибудь вашей тетушке, которая на семейных застольях живо интересуется вашим очередным кулинарным шедевром и просит рецепт:)
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Национальные кухни
Категория 1545 р. - 2318 р.