Настоящая китайская кухня (Журавлев Дмитрий Николаевич); Эксмо, 2015
Где купить
Последняя известная цена от 461 р. до 675 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 634 р. | |
Буквоед | 675 р. | 19.07.2022 |
book24 | 647 р. | 06.09.2022 |
Описание
Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное - не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Журавлев Дмитрий Николаевич |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2015 |
Серия | Выбор кулинарной редакции |
Кол-во страниц | 128 |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-699-82623-0 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 128 |
Бумага | Офсетная |
Формат | 84x108/16 |
Вес | 0.62кг |
Страниц | 128 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см × 1,50 см |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 3000 |
Отзывы (9)
- Тамара Сергеевна Шевель — 12 Февраля 2022
Роскошное издание по приготовлению китайских блюд с подробными рецептами и пояснениями. Помимо рецептов книга снабжена великолепными яркими иллюстрациями, вызывающими интерес и аппетит. Автором даны подробные указания про приготовлению как базовых блюд, так и более сложных. Каждый рецепт снабжён небольшой историей блюда или описанием применения продуктов. Так же отдельно есть Советы и Примечания. В самом начале книги подробно разобраны применяющиеся в китайской кухне продукты и история их появления в жизни людей. Данная книга - шикарный подарок любителям готовить! Рекомендую! Оценка: 5+.
- Юрий Артемьев — 23 Августа 2019
Книга отлично оформлена. Большой формат. Яркая полиграфия и приятные на ощупь страницы. Это плюс! Интересные оригинальные рецепты настоящей китайской кухни с симпатичными красочными иллюстрациями. Причём с налёта рецепты не поддадутся просто так. Придётся досконально изучить книгу, чтобы понять китайские термины и разобраться в сложностях незнакомого для нашей кухни приготовления блюд. Но это тоже плюс. Так как осваивать новое и вкусное всегда интересно. При всей замысловатости названий, многие блюда напоминают знакомые уже нам пельмени или тушёную свинину с овощами. Но несмотря на это добавление китайских соусов и набора специй, блюда приобретают настоящий азиатский, а точнее, настоящий китайский аромат. Думаю, что книга годится не только как практическое кулинарное пособие по приготовлению блюд китайской кухни, но и как чудесный подарок тем, кто увлекается кулинарией и кулинарным искусством Китая. Всем рекомендую!
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"
Книги: Национальные кухни
Категория 368 р. - 553 р.