Русская кухня в изгнании (Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович); Corpus, 2015
- Издатель: Corpus
- ISBN: 978-5-17-077817-1
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:14375464
Где купить
Последняя известная цена от 427 р. до 427 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 427 р. | 13.01.2024 |
Описание
"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-17-077817-1 |
Автор(ы) | Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович |
Год издания | 2015 |
Издатель | Corpus |
Отзывы (3)
- Алонсо Кихано — 27 Сентября 2013
Конечно данная книга - "кокетка", заокеанская кокетка (перехавшая за океан из СССР).
Ах, как много в книге не бесспорного.
Ну, хоть бы сравнение, что "советские люди пили лимонад, а амерканцы пили разнообразно много напитков, во главе с кока-колой". Ну ахинея ведь!
Генис, что не пил "Ситро", "Байкал", "Тархун", "Буратино", "Колокольчик"?
Вспомните фильм "33" - сколько там напитков выпускал тридцатитрехзубый...
Читать полностью - Таджибаев Андрей — 20 Сентября 2013
Эту книгу нельзя читать быстро: каждое предложение в ней поистине "законченная мысль", часто требующая дополнительного обдумывания. Не согласен с автором аннотации, что это не поваренная книга. Лучше было бы написать "не только поваренная". Я и множество моих друзей, которым я подарил эту книгу (а она выходила и в роскошном подарочном варианте!) успешно готовят, сверяясь с текстом этих эрудитов. У меня особенно хорошо (по отзывам даже закавказцев) получается харчо - его...
Читать полностью
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 341 р. - 512 р.