Отзывы на книгу: Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой; Дискурс, 2020

от 944 р. до 1712 р.

  • Издатель: Дискурс
  • ISBN: 978-985-7251-03-2
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:6695361
Где купить

Отзывы (5)


  • 5/5

    Книга оказалась очень интересной. Всегда любопытно посмотреть на привычные и обыденные вещи с точки зрения науки, ведь они скрывают в себе немало интересного. Еда является частью нашей жизни, но мало кто рассматривает ее с точки зрения физики или химии.
    Написано легко и понятно. Очень радуют оформление серии и хороший шрифт.

  • 5/5

    Написана понятно,доступно.Описываются процессы,происходящие в продуктах при изготовлении,приготовлении на уровне физики и химии,есть примеры разных опытов,их совместимости.Содержит исторические факты,связанные с продуктами,а также будущее, связанное с кулинарией(3D печать,употребление растений и насекомых,приготовление блюд в космосе).

  • 5/5

    У меня интерес к научпоп резко возрос после прочтения "А что, если они нам не враги" Моалема про генетические заболевания. Эта пока по сочетанию интересности и полезности нравится меньше. А кому может больше... Тут немало химии: формулы, названия соединений, а также цифр и имен. В целом интересно, но лично для меня недостаточно практической пользы от полученных знаний, хоть и встречается даже несколько рецептов идеальных (выверенных по законам химии) блюд.

  • 5/5

    Книга читается легко. Я бы сказала, что в книге собрано все и химические формулы и объяснения кулинарных процессов с точки зрения химии. И кулинарные секреты приготовления такого сложного десерта как меренги. И экскурсы в историю появления различных блюд, таких как майонез и квашеной капусты капитана Кука.
    Очень интересны опыты по молекулярной кухне. Книгу читала вместе с детьми, младшими школьниками.

  • 5/5

    Я обожаю готовить, а еще узнавать что-то новое о мире, поэтому эта книжка стала для меня идеальным подарком.
    Что ж, она действительно рассказала мне много нового о еде, точнее о том, какая она бывает, и что люди вообще считают вкусным или хотя бы съедобным - эти рамки поражают! Теперь многое из описанного автором хочется попробовать, ну или хотя бы слетать на Марс для того, чтобы увидеть это своими глазами)



Где купить (3)

Цена от 944 р. до 1712 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1712 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

22.09.2024
Яндекс.Маркет
5/5
1322 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
27.06.2024
944 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
23.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
1070 р.
23.04.2024

Описание

"Мы то, что мы едим" - фраза, ставшая уже банальной. И тем не менее она по-прежнему актуальна. Вместе с автором вы посетите кухни знаменитых кулинарных гуру, но прежде всего - свою собственную. Читая рассказы о выращивании фруктов на Марсе, о рационе космонавтов или о травянистом вкусе саранчи, вы узнаете больше об окружающем мире, а также о самих себе и даже об эволюции человека.

Если вы любите возиться на кухне или принадлежите к племени гурманов, если вам интересно, как измерить скорость света с помощью шоколадной плитки, зачем на кухне магнетрон и как приготовить каракатицу в посудомоечной машине, - эта книга для вас.

Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательДискурс
Формат133x203
АвторМеличани Ф.
АвторыМеличани Ф.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2020
ЯзыкРусский
Количество страниц304
ПереплетТвёрдый
Год издания2020
Кол-во страниц304
СерияНаука на досуге
ISBN978-985-7251-03-2
Обложкатвердый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Дискурс"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 755 р. - 1132 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms