Отзывы на книгу: Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой; Дискурс, 2020
от 944 р. до 1712 р.
- Издатель: Дискурс
- ISBN: 978-985-7251-03-2
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:6695361
Отзывы (5)
- Ренжина Екатерина — 25 Ноября 2022
Книга оказалась очень интересной. Всегда любопытно посмотреть на привычные и обыденные вещи с точки зрения науки, ведь они скрывают в себе немало интересного. Еда является частью нашей жизни, но мало кто рассматривает ее с точки зрения физики или химии.
Написано легко и понятно. Очень радуют оформление серии и хороший шрифт. - Ермалюк Татьяна — 13 Октября 2021
Написана понятно,доступно.Описываются процессы,происходящие в продуктах при изготовлении,приготовлении на уровне физики и химии,есть примеры разных опытов,их совместимости.Содержит исторические факты,связанные с продуктами,а также будущее, связанное с кулинарией(3D печать,употребление растений и насекомых,приготовление блюд в космосе).
- Гизатуллина Оля — 26 Августа 2021
У меня интерес к научпоп резко возрос после прочтения "А что, если они нам не враги" Моалема про генетические заболевания. Эта пока по сочетанию интересности и полезности нравится меньше. А кому может больше... Тут немало химии: формулы, названия соединений, а также цифр и имен. В целом интересно, но лично для меня недостаточно практической пользы от полученных знаний, хоть и встречается даже несколько рецептов идеальных (выверенных по законам химии) блюд.
- Копытова Надежда — 12 Февраля 2021
Книга читается легко. Я бы сказала, что в книге собрано все и химические формулы и объяснения кулинарных процессов с точки зрения химии. И кулинарные секреты приготовления такого сложного десерта как меренги. И экскурсы в историю появления различных блюд, таких как майонез и квашеной капусты капитана Кука.
Очень интересны опыты по молекулярной кухне. Книгу читала вместе с детьми, младшими школьниками. - Anyatogo — 6 Ноября 2020
Я обожаю готовить, а еще узнавать что-то новое о мире, поэтому эта книжка стала для меня идеальным подарком.
Что ж, она действительно рассказала мне много нового о еде, точнее о том, какая она бывает, и что люди вообще считают вкусным или хотя бы съедобным - эти рамки поражают! Теперь многое из описанного автором хочется попробовать, ну или хотя бы слетать на Марс для того, чтобы увидеть это своими глазами)
Добавить отзыв
Где купить (3)
Цена от 944 р. до 1712 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Подписные издания | 1070 р. | 23.04.2024 |
Описание
"Мы то, что мы едим" - фраза, ставшая уже банальной. И тем не менее она по-прежнему актуальна. Вместе с автором вы посетите кухни знаменитых кулинарных гуру, но прежде всего - свою собственную. Читая рассказы о выращивании фруктов на Марсе, о рационе космонавтов или о травянистом вкусе саранчи, вы узнаете больше об окружающем мире, а также о самих себе и даже об эволюции человека.
Если вы любите возиться на кухне или принадлежите к племени гурманов, если вам интересно, как измерить скорость света с помощью шоколадной плитки, зачем на кухне магнетрон и как приготовить каракатицу в посудомоечной машине, - эта книга для вас.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Меличани Фабио |
Издатель | Дискурс |
Формат | 133x203 |
Автор | Меличани Ф. |
Авторы | Меличани Ф. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 304 |
Переплет | Твёрдый |
Год издания | 2020 |
Кол-во страниц | 304 |
Серия | Наука на досуге |
ISBN | 978-985-7251-03-2 |
Обложка | твердый переплёт |
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Дискурс"
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 755 р. - 1132 р.