Отзывы на книгу: Профессиональные технологии нарезки; Эксмо, 2016

1519 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-73343-9
  • Книги: История кулинарии
  • ID:1779781
Где купить

Отзывы (12)


  • 5/5

    Книга великолепна по всем направлениям! Широкоформатная, с хорошей твёрдой обложкой, плотными листами, яркими иллюстрациями, а главное, подробными рекомендациями, описаниями и инструкциями. Книга разбита на главы. В главах рассказано и показано всё от выбора и назначения ножей, уходом за них до нарезок, как основных, так и декоративных, так и до разделывания разного рода продуктов (всевозможных рыб, птиц, мяса, морепродуктов и т.д.) Книга понравится профессионалам. А так же очень поможет новичкам и любителям в постижении кулинарного искусства. Рекомендую! Оценка: 5+.

  • 4/5

    Книга, конечно, больше подходит для новичков, для бывалых кулинаров, наверное, будет мало полезной информации.

  • 5/5

    Конечно, сейчас полным-полно видео-уроков, демонстрирующих всевозможные способы нарезки разными ножами, но этот учебник (именно в таком качестве я воспринимаю данную книгу) заслуживает почетного места в библиотеке любого уважающего себя и свой труд повара-любителя, не имеющего специального образования, хотя и профессионалам вполне может пригодиться. Здесь и виды ножей, и рекомендации по их заточке и хранению, рассказан процесс изготовления ножей (важно знать все о самом главном инструменте на кухне). Достаточно крупные иллюстрации, дополнительно намечены диагонали, по которым должно быть направлено лезвие. Уделено внимание и разделке курицы, на ней скелет подробно прорисован. В конце чуточку карвинга. В общем, я получила намного больше, чем ожидала. По этой книге одинаково хорошо учиться и повторять пройденное.

  • 1/5

    Я не разделяю восторг по поводу этой книги. Она будто из 90-хх, и по стилистике, и по фото. Книга морально устарела, она подходит максимум для домохозяек, и то, они знают больше. А для профессиональных поваров она не представляет никакой ценности от слова ВООБЩЕ. Получила я эту книгу, полистала, посмотрела, как крутить из помидора розочку, отрезать рыбе голову и нарезать её на стейки, и срезать с кукурузы зёрна, и отправила её обратно. Это не серьёзно. В интернете вы найдёте более сложный материал по нарезке различнейших продуктов, причём совершенно бесплатно.

  • 5/5

    Кто хочет научиться резать и не резать пальцы рекомендую. Хорошие иллюстрации. Конечно формат немного раздут. Но не в ущерб качеству материала.

  • 5/5

    Великолепное издание. Я почти не принимаю гостей - практически негде, в однокомнатной хрущевке не очень-то развернешься: 5 человек уже толпа. Но мне самому интересно - как правильно держать нож, правильно сделать разрез. Грешным делом люблю готовить. И как любая "дева", рожденная в год обезьяны, не могу выразить авторам такую ма-аленькую претензию: если говорим про ножи и упоминаем нож САНТОКУ, то почему ни слова о других японских ножах? Например, тэппанъяки. тем не менее, книга очень познавательная. Мне понравилась. Думаю понравится многим, кто профессионально подходит к вопросу приготовления еды, не только в домашних условиях.

  • 5/5

    Книга, по сути, является учебником не только по нарезке овощей и фруктов, но и по разделке куриной тушки, снятию мяса с кости крупного скота, разделке рыбы, крабов, подготовке мяса для тех или иных блюд (ответы найдутся на все - как правильно сделать "кармашек" в куриной грудке, как правильно нарезать мясо и пр.) Целая глава посвящена украшению блюд (показано изготовление цветов, лент, вееров, завитков и корон, лебедей из овощей и фруктов). На каждой странице приведены по 3-4 фотографии иллюстрирующие тот или иной процесс. Книга, безусловно, единственная в своем роде, адресована фанатам домашней кухни и профессионалам, как будущим, так и настоящим. Уверена, что для профессионалов данное издание станет настольной книгой.

  • 5/5

    Издание подарочное. Покупаю второй раз. Очень много полезной информации даже для опытных хозяек. Второй раз купила в подарок молодоженам.

  • 5/5

    Как я давно искала такую книгу. В ней все: о ножах (мне всегда было интересно знать для чего нужен тот или иной нож), как нарезать овощи, фрукты красиво, а про разделку мяса я вообще была далека. В этой книге расписано как делают ножи. Здорово. С этой книгой я буду супер мама-повар

  • 5/5

    Книга очень понравилась! Даже муж теперь изучает как и что делать при нарезке. От мяса до фруктов, как это делают профессионалы, теперь можно нарезать и самому! И не стыдно будет подать даже самым искушенным гостям. Книга будет полезна каждой семье, а также подойдет в качестве хорошего подарка.

  • 5/5

    Основная суть книги - профессиональная нарезка любых продуктов, и бы отметил, что именно "профессиональная"! Так как в книге показаны примеры ресторанной нарезки блюд, что редко используется на обычной кухне. Несмотря на это, в книге очень много интересного. Краткий экскурс по ножам и уходом за ними, правильная постановка рук при разных технологиях нарезки. Мне как обычному обывателю, было интересно открыть для себя некоторые хитрости при обработке некоторых продуктов

  • 5/5

    Купила книгу в подарок.
    Познавательно, даже для тех, кто давно готовит.
    Советую приобрести.



Где купить (1)

Цена от 1519 р. до 1519 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1519 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2676 р.
06.01.2024
Буквоед
2199 р.
02.11.2023
book24
2093 р.
16.07.2024
Читай-город
2093 р.
15.07.2024

Описание

Редкое блюдо можно приготовить без использования кухонного ножа. Нарезать овощи и фрукты, извлечь кости из рыбы, разделать мясо и курицу на первый взгляд кажется делом нехитрым. На самом деле правильное владение кухонным ножом поможет сделать вашу готовку более безопасной и быстрой. Следуя подробным исчерпывающим инструкциям и пошаговым фотографиям нашей книги, вы научитесь как нарубить чеснок, нарезать кубиками картофель, удалить кости из курицы, нарезать ягненка тонкими ломтиками, приготовить рыбное филе, создать прекрасные гарниры и многое другое.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2016
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц400
СерияКулинария. Необходимые навыки
ПереводчикШапошникова, Ю.В.
РазделИстория кулинарии
ISBN978-5-699-73343-9
Возрастное ограничение16+
Количество страниц400
БумагаОфсетная
Формат263.00mm x 202.00mm x 32.00mm
Вес1.28кг
Размеры20,30 см × 26,50 см × 3,40 см
Язык изданияРусский
Страниц1280
Переплёттвердый
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Эксмо"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 1215 р. - 1822 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms