Отзывы на книгу: Профессиональные технологии нарезки; Эксмо, 2016
Отзывы (12)
- Тамара Сергеевна Шевель — 15 Апреля 2023
Книга великолепна по всем направлениям! Широкоформатная, с хорошей твёрдой обложкой, плотными листами, яркими иллюстрациями, а главное, подробными рекомендациями, описаниями и инструкциями. Книга разбита на главы. В главах рассказано и показано всё от выбора и назначения ножей, уходом за них до нарезок, как основных, так и декоративных, так и до разделывания разного рода продуктов (всевозможных рыб, птиц, мяса, морепродуктов и т.д.) Книга понравится профессионалам. А так же очень поможет новичкам и любителям в постижении кулинарного искусства. Рекомендую! Оценка: 5+.
- Катерина7 — 11 Января 2022
Книга, конечно, больше подходит для новичков, для бывалых кулинаров, наверное, будет мало полезной информации.
- Марина Викторовна Козлова — 13 Сентября 2020
Конечно, сейчас полным-полно видео-уроков, демонстрирующих всевозможные способы нарезки разными ножами, но этот учебник (именно в таком качестве я воспринимаю данную книгу) заслуживает почетного места в библиотеке любого уважающего себя и свой труд повара-любителя, не имеющего специального образования, хотя и профессионалам вполне может пригодиться. Здесь и виды ножей, и рекомендации по их заточке и хранению, рассказан процесс изготовления ножей (важно знать все о самом главном инструменте на кухне). Достаточно крупные иллюстрации, дополнительно намечены диагонали, по которым должно быть направлено лезвие. Уделено внимание и разделке курицы, на ней скелет подробно прорисован. В конце чуточку карвинга. В общем, я получила намного больше, чем ожидала. По этой книге одинаково хорошо учиться и повторять пройденное.
- Elizabeth Batori — 27 Января 2020
Я не разделяю восторг по поводу этой книги. Она будто из 90-хх, и по стилистике, и по фото. Книга морально устарела, она подходит максимум для домохозяек, и то, они знают больше. А для профессиональных поваров она не представляет никакой ценности от слова ВООБЩЕ. Получила я эту книгу, полистала, посмотрела, как крутить из помидора розочку, отрезать рыбе голову и нарезать её на стейки, и срезать с кукурузы зёрна, и отправила её обратно. Это не серьёзно. В интернете вы найдёте более сложный материал по нарезке различнейших продуктов, причём совершенно бесплатно.
- Виталий Валерьевич Зотов — 13 Сентября 2019
Кто хочет научиться резать и не резать пальцы рекомендую. Хорошие иллюстрации. Конечно формат немного раздут. Но не в ущерб качеству материала.
- Андрей Балашов — 23 Августа 2019
Великолепное издание. Я почти не принимаю гостей - практически негде, в однокомнатной хрущевке не очень-то развернешься: 5 человек уже толпа. Но мне самому интересно - как правильно держать нож, правильно сделать разрез. Грешным делом люблю готовить. И как любая "дева", рожденная в год обезьяны, не могу выразить авторам такую ма-аленькую претензию: если говорим про ножи и упоминаем нож САНТОКУ, то почему ни слова о других японских ножах? Например, тэппанъяки. тем не менее, книга очень познавательная. Мне понравилась. Думаю понравится многим, кто профессионально подходит к вопросу приготовления еды, не только в домашних условиях.
- Татьяна Синенко — 23 Августа 2019
Книга, по сути, является учебником не только по нарезке овощей и фруктов, но и по разделке куриной тушки, снятию мяса с кости крупного скота, разделке рыбы, крабов, подготовке мяса для тех или иных блюд (ответы найдутся на все - как правильно сделать "кармашек" в куриной грудке, как правильно нарезать мясо и пр.) Целая глава посвящена украшению блюд (показано изготовление цветов, лент, вееров, завитков и корон, лебедей из овощей и фруктов). На каждой странице приведены по 3-4 фотографии иллюстрирующие тот или иной процесс. Книга, безусловно, единственная в своем роде, адресована фанатам домашней кухни и профессионалам, как будущим, так и настоящим. Уверена, что для профессионалов данное издание станет настольной книгой.
- Светлана Уйсал — 23 Августа 2019
Издание подарочное. Покупаю второй раз. Очень много полезной информации даже для опытных хозяек. Второй раз купила в подарок молодоженам.
- Малыхина Елена — 31 Мая 2018
Как я давно искала такую книгу. В ней все: о ножах (мне всегда было интересно знать для чего нужен тот или иной нож), как нарезать овощи, фрукты красиво, а про разделку мяса я вообще была далека. В этой книге расписано как делают ножи. Здорово. С этой книгой я буду супер мама-повар
- Юля Ключникова — 30 Декабря 2017
Книга очень понравилась! Даже муж теперь изучает как и что делать при нарезке. От мяса до фруктов, как это делают профессионалы, теперь можно нарезать и самому! И не стыдно будет подать даже самым искушенным гостям. Книга будет полезна каждой семье, а также подойдет в качестве хорошего подарка.
- Аким Андреевич Серов — 12 Сентября 2017
Основная суть книги - профессиональная нарезка любых продуктов, и бы отметил, что именно "профессиональная"! Так как в книге показаны примеры ресторанной нарезки блюд, что редко используется на обычной кухне. Несмотря на это, в книге очень много интересного. Краткий экскурс по ножам и уходом за ними, правильная постановка рук при разных технологиях нарезки. Мне как обычному обывателю, было интересно открыть для себя некоторые хитрости при обработке некоторых продуктов
- Ильина Татьяна — 26 Декабря 2016
Купила книгу в подарок.
Познавательно, даже для тех, кто давно готовит.
Советую приобрести.
Добавить отзыв
Где купить (1)
Цена от 1519 р. до 1519 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 2676 р. | 06.01.2024 |
Буквоед | 2199 р. | 02.11.2023 |
book24 | 2093 р. | 16.07.2024 |
Читай-город | 2093 р. | 15.07.2024 |
Описание
Редкое блюдо можно приготовить без использования кухонного ножа. Нарезать овощи и фрукты, извлечь кости из рыбы, разделать мясо и курицу на первый взгляд кажется делом нехитрым. На самом деле правильное владение кухонным ножом поможет сделать вашу готовку более безопасной и быстрой. Следуя подробным исчерпывающим инструкциям и пошаговым фотографиям нашей книги, вы научитесь как нарубить чеснок, нарезать кубиками картофель, удалить кости из курицы, нарезать ягненка тонкими ломтиками, приготовить рыбное филе, создать прекрасные гарниры и многое другое.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Дьюан Джеймс П. (соавтор), Эллиот Джеффри , Шапошникова Ю.В. (соавтор) |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2016 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 400 |
Серия | Кулинария. Необходимые навыки |
Переводчик | Шапошникова, Ю.В. |
Раздел | История кулинарии |
ISBN | 978-5-699-73343-9 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 400 |
Бумага | Офсетная |
Формат | 263.00mm x 202.00mm x 32.00mm |
Вес | 1.28кг |
Размеры | 20,30 см × 26,50 см × 3,40 см |
Язык издания | Русский |
Страниц | 1280 |
Переплёт | твердый |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 3000 |
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Эксмо"
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 1215 р. - 1822 р.