Отзывы на книгу: Тайны итальянской кухни. Рецепты для гурманов; АСТ, Neoclassic, 2009
- Издатель: АСТ, Neoclassic
- ISBN: 978-5-17-050366-7
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:1691988
Отзывы (4)
- Мельник Ксения Михайловна — 20 Января 2011
Книга действительно очень интересная, несмотря на некоторые огрехи самого издания (как уже писали предыдущие рецензенты, на редактуре и корректуре издательство явно сэкономило:-( ) Для тех, кого интересуют не просто рецепты, а история кулинарии в контексте конкретной эпохи. В данном случае речь идет об итальянской кухне эпохи Возрождения.
- La Colomba color arancio — 19 Января 2011
А теперь по содержанию. Рассказывается о кулинарных и гастрономических привычках Италии времени перехода от средневековья к возрождению. Отхватываются как самые низшие слои населения, любители тогда не макарон, как нынче, а капустки, тушенной с солониной, так и сам папа римский. Многие рецепты трудно воспроизводимы, поэтому автор достаточно успешно адаптирует их к сегодняшнему дню. Читать, хоть и трудновато (привет корректору и переводчику), но все равно интересно. Отметим, не благодаря, а вопреки!
- La Colomba color arancio — 19 Января 2011
Книга замечательно проиллюстрирована. Видно, что возможно, это даже некий научный труд, ну не диплом, конечно, ну, по крайней мере, реферат)))) Сведения, собранные, чертовски интересны и обоснованы фактами. Но где был корректор? Он вообще книгу вычитывал? Ляпы почти на каждой странице. "Так, один классик кулинарии, который сочинил "Об искусстве кулинарии", сочинение Апиция, классика кулинарии, римского автора работ о еде и кулинарии конца IV века, был заново открыт в то время, когда жил Леонардо". " перец оценивался как имеющий 4 степень остроты... корица, тмин, перец...относились ко второй степени". И так бесконечно. Иногда даже создается впечатление, что перевод был сделан электронный и не отредактирован. Но даже это можно простить за ценную и занимательную информацию, а ее в книге предостаточно
- Прохорова Анна — 26 Июня 2010
Когда много готовишь - и не потому что надо, а потому что нравится - довольно быстро переходишь от стадии "кулинарная книга" к "книга о кулинарии". Увы, об истории еды пишут много, но вот переводят редко, а наших авторов по этой части - качественных! - по пальцем перечесть. Похлебкин, трио Соломоник-Лазерсон-Синельник, ну Назарова с Кобриным. При том что на западе давно поняли, насколько востребованны литература, посвященная теснейшему переплетению истории и кулинарии. По счастью, эти труды стали потихоньку переводить. И вот один из них. Вообще-то в оригинале книга Девитта называется "Кухня Да Винчи" - потому как посвящена в основном Ренессансу. И сколько же в ней интересного! Как готовить для Папы Римского (о, это целое искусство, в том числе и политическое), оказывается, что в ту эпоху макароны покрывали корочкой из сыра и - ВНИМАНИЕ! - сахара с корицей, а ветчину вываривали в молоке с сахаром (сахар вообще совали, похоже. во все блюда, , историки питания. на которых активно ссылается автор, вообще утверждают, что кулинария Ренессанса стала триумфом сахара), рис для ризотто нужно было варить в бульоне из козьих копыт с миндальным молоком и - а как же - сахаром (причем изначально рис подавался в составе этого бульона только больным людям, а здоровым доктора разрешили его есть лишь в начале 1500, но долгое рвемя он использовался в размолотом виде, в качестве муки для супов), авторские кулинарные книги были весьма распространенным явлением и великих поваров тогда было не так уж и мало (Ватель был наследником многих гениев - Платина, Скаппи, Мартино), общество производителей спагетти появилось в неаполе уже в 1546 году, Девитт приводит меню разных шикарных банкетов, которые проводились со строжайшим протоклом (и были в результате окружены массой забавных и не очень ситуаций и историй). Учитывая исходное название, в книге много времени уделено Леонардо и его взимоотношениям с едой и продуктами. Впрочем, чего я пересказываю книгу - её НАДО читать!)))
Про оформление. Толстенький офсетный томик с тонированными странцамив в забавных рамочках с громадным количеством иллюстраций из средневековых книг и атласов. Но повторюсь: оформление здесь - совсем не главное. главное здесь - текст. Отличный. безумно познавательный, сдобренный отменными рецептами. И пусть часть из них трудновоспроизводима на сегодняшней кухне - зато читаются как песня!
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 65 р. до 494 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 494 р. | |
book24 | 65 р. |
Описание
Сочетание роскоши традиционной итальянской кухни с принципами здорового питания - таковы подлинные рецепты Леонардо да Винчи!
Как угодить обедом самому папе римскому?
Какие блюда подавались на знаменитых пирах эпохи Возрождения?
Можно ли приготовить эти яства в наши дни?
Читайте удивительную книгу "Тайны итальянской кухни. Рецепты для гурманов" и пользуйтесь уникальными рецептами великого Леонардо!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Девитт Дэйв |
Серия | Тайна |
Раздел | Национальные кухни |
Издатель | АСТ, Neoclassic |
ISBN | 978-5-17-050366-7 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Год издания | 2009 |
Количество страниц | 336 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Формат | 170x215мм |
Вес | 0.65кг |
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "АСТ, Neoclassic"
Категория 52 р. - 78 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 52 р. - 78 р.