Сравнить цены на книгу: Гастрофизика. Новая наука о питании; КоЛибри, 2021
Где купить (1)
Цена от 737 р. до 737 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 930 р. | 27.12.2023 |
Подписные издания | 1011 р. | 15.06.2023 |
РЕСПУБЛИКА | 600 р. | 02.11.2021 |
book24 | 930 р. | 26.12.2023 |
Лабиринт | 1322 р. | 28.05.2023 |
Читай-город | 930 р. | 26.12.2023 |
Яндекс.Маркет | 3660 р. | 15.03.2024 |
Описание
Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом… Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. «Гастрофизика» – это книга, благодаря которой вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому. «Я считаю, что уже в самом ближайшем будущем гастрофизические исследования станут играть доминирующую роль в понимании и улучшении ощущений от всех наших продуктов питания и напитков».
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Спенс Чарльз, Зайцева Елена Евгеньевна (переводчик) |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | КоЛибри |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 352 |
Серия | Научный интерес |
Раздел | Кулинария. Разное |
ISBN | 978-5-389-12928-3 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 352 |
Формат | 2.3/17.3/24.2 |
Вес | 0.69кг |
Страниц | 352 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 17,00 см × 24,00 см × 2,40 см |
Тематика | Раздельное питание |
Тираж | 2000 |
Отзывы (4)
- Марина Викторовна Козлова — 30 Сентября 2020
Хестон Блюменталь, а именно он написал предисловие к этой книге, плохого не посоветует, поэтому приобрела и прочитала с удовольствием. Красочное и вкусное повествование о современных тенденциях в гастрономии. Дело не только в молекулярной кухне (правильнее всё-таки модернистской), а в глобальном подходе к пониманию процессов наслаждения, связанных с едой, о мультисенсорных переживаниях. Здесь очень кстати вспоминаются футуристы со своим знаменитым манифестом (можно прочесть на русском языке). Многое из описанного доступно и, конечно же, дорого - аромавилки в частности. Тем, кто будет твердить, что еда - это просто еда и нечего тут с жиру беситься, могу лишь привести пример с оперой: люди отдают немалые деньги, чтобы насладиться голосами, музыкой, вместо того, чтобы попеть дома под гитару, точно так же прием пищи можно и следует возвести в ранг искусства со всеми сопутствующими церемониями, разумеется, тоже не на каждый день.
- Анна — 2 Марта 2020
Ооо, это отличная книга! О том, что влияет на наши вкусовые предпочтения, как они формируются и как готовить и подавать, чтобы было вкусно.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 589 р. - 884 р.