Вкусовые ощущения (В. А. Майоров); Научный мир, 2011

от 601 р. до 3316 р.

  • Издатель: Научный мир
  • ISBN: 978-5-91522-208-2
  • EAN: 9785915222082

  • Книги: Пищевая и микробиологическая промышленность
  • ID:5812524
Где купить

Где купить (3)

Цена от 601 р. до 3316 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
829 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

22.09.2024
Яндекс.Маркет
5/5
3316 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
601 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
829 р.
28.08.2024
Читай-город
829 р.
22.08.2024

Описание

В книге изложены современные представления о механизме формирования и свойствах вкусовых ощущений. Приведены сведения о строении вкусового анализатора, молекулярном механизме рецепции вкусовых стимулов (тастантов), о преобразовании в рецепторных клетках химической энергии в электрические импульсы. Описаны способы передачи и обработки информации в периферическом и центральном отделах нервной системы при формировании вкусового ощущения. Выполнено описание категорий качества и обобщены данные по пороговым концентрациям обнаружения и распознавания тастантов. Изложены современные способы оценки интенсивности и гедонического оттенка вкуса и приведены их результаты в виде психофизических и гедонических функций. Определены временные параметры вкусовых ощущений – время реакции, адаптация. Обобщены сведения о свойствах вкусовых смесей, вкусовых модификаторов и о взаимодействии вкуса с другими сенсорными модальностями при восприятии комплексного ощущения аромата пищи. Дано описание устройств искусственного вкусового анализатора (“электронный язык”). Книга содержит большой объем фактических данных в виде рисунков и таблиц.

Для студентов и преподавателей, а также специалистов-практиков самых различных областей – от физиологов и медиков до технологов пищевых производств, специалистов в области питания и шеф-поваров.

Вкусовые ощущения (В. А. Майоров) - фото №1

Вкусовые ощущения (В. А. Майоров) - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетМягкий переплёт
ИздательНаучный мир
Год издания2011
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц392
Автор(ы)
РазделОсновы производства
ISBN978-5-91522-208-2
Количество страниц374
Формат160x226мм
Вес0.54кг
Размеры70x90/16
Язык изданияРусский


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Энергетика - издательство "Научный мир"

Книги: Энергетика

Категория 480 р. - 721 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms