- Радиоэлектроника. Связь
- Метрология, стандартизация и сертификация
- Горная промышленность. Металлургия
- Машиностроение. Приборостроение
- Автоматика. Вычислительная техника
- Транспорт
- Легкая промышленность
- Пищевая промышленность
- Полиграфия
- Строительство. Коммунальное хозяйство
- Электротехника. Электроника
- Робототехника и контроллеры
- Ремонт бытовых приборов
О книге: Вкусовые ощущения (В. А. Майоров); Научный мир, 2011
от 601 р. до 3316 р.
- Издатель: Научный мир
- ISBN: 978-5-91522-208-2
- Книги: Пищевая и микробиологическая промышленность
- ID:5812524
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | Мягкий переплёт |
Издатель | Научный мир |
Год издания | 2011 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 392 |
Автор(ы) | В. А. Майоров |
Раздел | Основы производства |
ISBN | 978-5-91522-208-2 |
Количество страниц | 374 |
Формат | 160x226мм |
Вес | 0.54кг |
Размеры | 70x90/16 |
Язык издания | Русский |
Где купить (3)
Цена от 601 р. до 3316 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
book24 | 829 р. | 28.08.2024 |
Читай-город | 829 р. | 22.08.2024 |
Описание
В книге изложены современные представления о механизме формирования и свойствах вкусовых ощущений. Приведены сведения о строении вкусового анализатора, молекулярном механизме рецепции вкусовых стимулов (тастантов), о преобразовании в рецепторных клетках химической энергии в электрические импульсы. Описаны способы передачи и обработки информации в периферическом и центральном отделах нервной системы при формировании вкусового ощущения. Выполнено описание категорий качества и обобщены данные по пороговым концентрациям обнаружения и распознавания тастантов. Изложены современные способы оценки интенсивности и гедонического оттенка вкуса и приведены их результаты в виде психофизических и гедонических функций. Определены временные параметры вкусовых ощущений – время реакции, адаптация. Обобщены сведения о свойствах вкусовых смесей, вкусовых модификаторов и о взаимодействии вкуса с другими сенсорными модальностями при восприятии комплексного ощущения аромата пищи. Дано описание устройств искусственного вкусового анализатора (“электронный язык”). Книга содержит большой объем фактических данных в виде рисунков и таблиц.
Для студентов и преподавателей, а также специалистов-практиков самых различных областей – от физиологов и медиков до технологов пищевых производств, специалистов в области питания и шеф-поваров.
Смотри также о книге.
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Энергетика - издательство "Научный мир"
Книги: Энергетика
Категория 480 р. - 721 р.