Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью; Манн, Иванов и Фербер, 2021
от 799 р. до 1850 р.
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00146-053-4
EAN: 9785001460534
- Книги: Точные науки
- ID:3440062
Где купить (4)
Цена от 799 р. до 1850 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Издательство «МИФ» | 374 р. | |
Подписные издания | 1286 р. | 19.11.2022 |
Описание
О книге
Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера «Еда и мозг». Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты.
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.
Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.
«За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад,» — пишет Дэвид.
Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!
Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.
Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.
Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.
Библиография
Свернуть описание
Об авторе
Дэвид Перлмуттер – автор книги «Еда и мозг»
Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.
Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.
Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин |
Переплет | 70х90/16 |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2021 |
Формат | 70х90/16 |
Переводчик | Г.Федотова и С. Чигринец |
Кол-во страниц | 416 |
Переплёт | мягкий |
Год публикации | 2019 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 416 |
Серия | Советы Перлмуттера |
Страниц | 416 |
ISBN | 978-5-00146-053-4,978-5-00146-810-3,978-5-00169-763-3,978-5-00195-346-3 |
Размеры | 16,50 см × 21,00 см × 2,40 см |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 2688 |
Отзывы (11)
- Виктория Морева — 3 Октября 2023
Давно думала, хотела заказать эту книгу, и вот она у меня , начала ее читать. С первых страниц затянула. Интересные мысли есть безусловно , в конце даже практика есть . Красивый дизайн книги и ее содержание определенно точно стоят , что бы она была прочитана . Не скажу что мировоззрение мое поменялосьтнс 360 , но однозначно что то пришло на ум , с каждой прочитанной книгой о еде, начинает формироваться виденье правильное .
- павел дорошин — 1 Января 2022
Дэвид Перлмуттер, Еда и мозг. Сама идея не плохая, ограничить углеводы и увеличить жиры и белки, но жиры вызывают послабление, а животные белки усиливают гормон роста, что чревато раком. Сама тема книги уже как скелет кита хорошо обглодана, уже сто лет об этом пишут, но ракурс автора врача-невролога весьма интересен. Стиль написания, хаотичен, как дневник. Много ссылок на статьи в журналах, маловато живых историй. Перевод иногда с ляпами.Написано,что желчный пузырь производит жарочные кислоты, он их накапливает. Нельзя сравнивать рожь и пшеницу по глютену, разница в разы. Говорится о гречке , но ее на западе не едят. В целом ,если у родственников неврологические заболевания то прочитать стоит. Интересно написано об изменениях третичной структуре белка при различных заболеваниях. Интересно и пугает призраком зомби апокалипсис а.
Добавить отзыв
Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Книги: Диетическое и раздельное питание
Категория 639 р. - 958 р.