Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью; Манн, Иванов и Фербер, 2021

от 799 р. до 1850 р.

Где купить

Где купить (4)

Цена от 799 р. до 1850 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
799 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

20.09.2024
РЕСПУБЛИКА
5/5
1139 р.
1470 р. -23%
Промокоды на скидку

20.09.2024
1850 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
03.09.2024
Яндекс.Маркет
5/5
1619 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
27.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Издательство «МИФ»
374 р.
Подписные издания
1286 р.
19.11.2022

Описание

О книге

Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера «Еда и мозг». Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты.

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.

Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.

«За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад,» — пишет Дэвид.

Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!

Для кого эта книга

Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.

Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.

Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.

Библиография

Свернуть описание

Об авторе

Дэвид Перлмуттер – автор книги «Еда и мозг»

Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №1

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №2

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №3

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №4

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №5

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет70х90/16
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2021
Формат70х90/16
ПереводчикГ.Федотова и С. Чигринец
Кол-во страниц416
Переплётмягкий
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц416
СерияСоветы Перлмуттера
Страниц416
ISBN978-5-00146-053-4,978-5-00146-810-3,978-5-00169-763-3,978-5-00195-346-3
Размеры16,50 см × 21,00 см × 2,40 см
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2688


Отзывы (11)


  • 4/5

    Давно думала, хотела заказать эту книгу, и вот она у меня , начала ее читать. С первых страниц затянула. Интересные мысли есть безусловно , в конце даже практика есть . Красивый дизайн книги и ее содержание определенно точно стоят , что бы она была прочитана . Не скажу что мировоззрение мое поменялосьтнс 360 , но однозначно что то пришло на ум , с каждой прочитанной книгой о еде, начинает формироваться виденье правильное .

  • 3/5

    Дэвид Перлмуттер, Еда и мозг. Сама идея не плохая, ограничить углеводы и увеличить жиры и белки, но жиры вызывают послабление, а животные белки усиливают гормон роста, что чревато раком. Сама тема книги уже как скелет кита хорошо обглодана, уже сто лет об этом пишут, но ракурс автора врача-невролога весьма интересен. Стиль написания, хаотичен, как дневник. Много ссылок на статьи в журналах, маловато живых историй. Перевод иногда с ляпами.Написано,что желчный пузырь производит жарочные кислоты, он их накапливает. Нельзя сравнивать рожь и пшеницу по глютену, разница в разы. Говорится о гречке , но ее на западе не едят. В целом ,если у родственников неврологические заболевания то прочитать стоит. Интересно написано об изменениях третичной структуре белка при различных заболеваниях. Интересно и пугает призраком зомби апокалипсис а.

Все отзывы (11)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 639 р. - 958 р.

закладки (0) сравнение (0)

20 ms