Технология ферментированных продуктов из растительного сырья. Учебное пособие для СПО, 2024

от 572 р. до 1109 р.

Где купить

Где купить (2)

Цена от 572 р. до 1109 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1109 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

21.09.2024
572 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
15.08.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

В учебном пособии изложены общетеоретические и практические вопросы ферментативных процессов, протекающих при переработке растительного сырья в пищевой промышленности. Рассмотрены биохимические, физико-химические, функционально-технологические свойства зернового, плодово-ягодного, овощного и чайного сырья, а также приведены технологические схемы их переработки. В пособии представлены основные биотехнологические производства: пивоварение, хлебопечение, биоконсервирование овощей (квашение, соление), виноделие, производство спирта, слабоалкогольных и безалкогольных напитков брожения. При изложении технологий подробно описаны стадии, обращено внимание на особенности сырья, способы и методы его подготовки. Дана характеристика используемых микроорганизмов, оптимальные условия их культивирования, описаны процессы, происходящие при переработке сырья под действием различных ферментов, и классификация готовой продукции. Пособие соответствует требованиям ФГОС среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работы студентов, может быть полезно техникам и технологам бродильных производств и виноделия, а также инженерно-техническим и научным работникам.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-507-49696-9
Автор(ы)
Год издания2024
СерияСреднее профессиональное образование (Лань)
ИздательствоИздательство "Лань"
Формат84*108 1/32
Количество страниц232
Тип обложкитвердая


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Пищевая промышленность - издательство "Издательство ЛАНЬ"

Категория 457 р. - 686 р.

Книги: Пищевая промышленность

Категория 457 р. - 686 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms