Отзывы на книгу: Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич); ООО "Издательство "Эксмо", 2021

от 472 р. до 999 р.

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-113484-6
  • Книги: Консервирование
  • ID:7326272
Где купить

Отзывы (16)


  • 5/5

    Толковая книга для тех, кто хотел бы попробовать себя в новом деле, отличающимся от того, что делали наши мамы и бабушки. предисловие книги объясняет тонкости и нюансы процесса ферментации, рецепты чёткие и точные, попутно есть советы и рекомендации. Возможно, не все ингредиенты можно найти сразу на кухне, но при желании всё выполнимо. Фотографии яркие и аппетитные. Рекомендую! Оценка: 4.
    Примечание: при первом изучении книги обратите внимание на необходимый инвентарь и специфические ингредиенты.

  • 2/5

    Огорчила книжка.. В рецептах указаны "флакон лактобактерий" и Кодзи.. Хорошо было бы рассказать подробнее, что это, где покупать.. Рецептов совсем мало..

  • 2/5

    Очень много непрофессиональных рассуждений, мало рецептов, которые, к тому. же требуют покупки специфических ферментантов. Лучше уж бабушкины рецепты и интернет.

  • 3/5

    Для меня эта книга оказалась бесполезной, к сожалению.... Надеялась на рецепты, в которых расскажут, как самостоятельно ферментировать продукты...... а в итоге "добавьте пакетик лактобактерий" ((( это я и без книги понять могла.... эх, деньги на ветер....

  • 2/5

    Книга хороша для знакомства читателей со словом Ферментация и все . Для практического применения бесполезна . Деньги на ветер , к сожалению

  • 2/5

    Польза от книги намного меньше ожидаемого. Рецепты сложные, почти все требуют добавления лактобактерий, а иногда и более сложных агентов ферментирования – даже тогда, когда можно обойтись без них (в случае с квашеной капустой, например). Не взяла в свою копилку ни одного рецепта, ставлю 2 балла только потому, что не бесполезной оказалась первая, «теоретическая» часть книги.

  • 3/5

    Купила книгу из-за интереса к процессам ферментации и надеясь получить ценные знание о процессах и рецепты, которые смогу использовать. Знания есть, не уверена в их качестве, прочитав сейчас отзывы. Рецепты можно воспроизвести наверное в крупных городах. В моем городе таких продуктов не найти.

  • 4/5

    Отличная книга для введения в тему, особенно в наших российских реалиях (также я читала датчан). Однако основной объем книги – рецепты практически без комментариев. Разочаровывает. В сравнении с исчерпывающими пояснениями датчан, приготовить по рецептам данного автора непросто и может оказаться небезопасно – пропущена масса важных подробностей. Заболеть темой и начать пробовать – можно, за это автору большое спасибо. Однако придется изучать другие источники.

  • 2/5

    По мне так она не соответствует своему названию, я понимаю покупку кодзи(грибок), но покупка лактобактерий не оправданна, они и так находятся на фруктах и овощах, в воздухе и преобладают в водной среде, всё и так прекрасно ферментируется, отравлений ферментированными продуктами(овощами и фруктами) не зарегистрировано не одного. Ботулизм можно получить при употреблении мясных ферментированных продуктов, это название даже с латинского переводится как колбаса. Ржаную закваску можно самим сделать, а не покупать, делается легко и просто, но не в этой книге. После прочтения книги"Живая ферментация", эта книга воспринимается убогой, конкретно уступает по содержанию рецептов, их вариаций, больше интересных моментов, истории и т.д.

  • 5/5

    Я любитель всяких солений, поэтому эта книга – очень приятная неожиданность! Константин Жук ответственно подошел к делу, мне очень понравилась вводная часть. В книге много прекрасных рецептов. Теперь можно не ждать лета, чтобы поехать к бабушке в гости! А сделать все самой.

  • 5/5

    Очень понравилась! Стоит своих денег, не жалею, что взяла. Узнала, что эту модную комбучу пью с детских лет :), потому что это наш отечественный чайный гриб! Попробовала сделать с разными вкусами, действительно, недурно!

  • 5/5

    Книга супер! Ставлю 10/10. Все по делу, четко! Советы очень разумные, надеюсь, не последняя книга автора! Столько всего еще можно заферментировать (например, моя бабушка делала маринованные арбузы) Мне понравилось, жду новых рецептов!

  • 5/5

    Всегда когда я приезжала к родителям на выходные, обратно домой везла просто тонны банок с мочеными яблоками, маринованными огурцами и помидорами! А теперь я приобрела книгу Константина Жука и мои родители могут выдохнуть спокойно: больше не буду их грабить по выходным! Первое, что я попробовала сделать – моченые яблоки, и о мой бог, как это вкусно и просто! Сейчас я экспериментирую с квасами и тоже в полном восторге! Если любите соления – берите и наслаждайтесь!

  • 5/5

    Раньше я считала, что наличие чайного гриба на кухне – признак того, что хозяин готов к внукам, но после книги «Домашняя ферментация» Константина Жука я поняла, насколько подобные вещи полезны для нашего организма! Теперь я фанат свекольного кваса и комбучи с тархуном! Книга супер, закажу еще и папе!

  • 5/5

    «А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может»!
    Константин Жук очень умело и доступно рассказал, что комбуча – это тот же чайный гриб, просто не из банки с устрашающим грибом, похожим на что-то страшное, а полезный и вкусный напиток который называется «комбуча»! Но все решает именно подача, за которую книге «Домашняя ферментация» можно ставить лайки! Я даже показала пару рецептиков своей бабуле, которая добрых 60 лет квасит капусту! Она тоже заинтересовалась, и теперь это НАША с бабулей книга :)

  • 4/5

    книг на данную тему выпускается великое множество,но данное произведение выбивается из общего ряда.большой объем данного материала,хорошая графика,живой язык изложения материала-стоит почитать.



Где купить (8)

Цена от 472 р. до 999 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
715 р.
879 р. -19% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

20.09.2024
715 р.
879 р. -19% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

20.09.2024
715 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

19.09.2024
999 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
07.08.2024
479 р.
Электронная книга Кэшбэк до 14%

Наличие уточняйте
15.08.2024
606 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
23.06.2024
472 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
536 р.
Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк до 1.7%

Наличие уточняйте
08.07.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
669 р.
21.04.2024
Подписные издания
771 р.
23.04.2024
Яндекс.Маркет
2498 р.
23.05.2024

Описание

Ферментация стала популярна в кулинарии не так давно, но само понятие зародилось много веков назад. Квашенная капуста, маринованные огурцы, чайный гриб в банке у мамы на подоконнике – все это ферментированные продукты. Вкусные, а самое главное полезные. Константин Жук собрал доступные и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить дома с помощью ферментации: крошево и комбучу, мисо и квас, моченые яблоки и черный чеснок, а также многие другие.

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №1

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №2

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №3

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №4

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №5

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №6

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №7

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №8

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №9

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №10

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №11

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №12

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №13

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №14

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №15

Домашняя ферментация (Жук Константин Витальевич) - фото №16

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2021
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц96
СерияКулинарное открытие
Формат24.9 x 19.4 x 1.2
АвторыКонстантин Жук
Переплёттвердый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц96
Страниц96
ISBN978-5-04-113484-6
Размеры80x100/16
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж3000
РазделКонсервирование
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Вес460
ИздательствоБомбора
АвторЖук Константин Витальевич
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Консервирование. Домашние заготовки - издательство "ХлебСоль"

Книги: Консервирование. Домашние заготовки

Категория 377 р. - 566 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms