- Религиозная литература для детей
- История
- Животный и растительный мир
- Культура и искусство
- Все обо всем. Универсальные энциклопедии
- Этикет. Внешность.Гигиена. Личная безопасность
- Популярная психология для детей
- Человек. Земля. Вселенная
- Наука. Техника. Транспорт
- Компьютер для детей
- Другое
- Путеводители для детей
- Спорт для детей
- Программирование и электроника для детей
- Экономика и финансы для детей
- Земля. Вселенная
- Популярная анатомия для детей
- Популярная психология. Личная эффективность
- Биографии великих людей
- Занимательное языкознание для детей
- Мифология для детей
- Философия и право для детей
- Знакомство с профессиями
- Земля. Космос
- Занимательная математика
Отзывы на книгу: Зоки и Бада. Сладкие рецепты (Тюхтяевы Ирина и Леонид, Иерусалимская Милена); Манн, Иванов и Фербер, 2013
Отзывы (7)
- gural evgenia — 19 Июня 2020
Эта замечательная книга, рецептов, не нужно, знать тонкости, читать между строчками, как в иных кулинарных книгах, можно просто сделать так как в книге и всё получится и у вас! Хорошая вёрстка, забавные иллюстрации! Текст ясный, подросший ребёнок по такой книге может научиться делать выпечку и некоторые десерты, с вашей посильной помощью и даже без неё. Малышу будет интересно поучаствовать с вами и любимыми героями в кулинарном процессе)))
- Shindy — 21 Января 2015
Книга красивая, интересная. Одно но... Те рецепты, что мы попробовали - очень жирные, у меня дочка уже основательно расстроилась и готовить больше не хочет. Потому что все, что она сделала, она же сама есть не стала :(
Опробовали яблочный крамбл, медовый кекс, сахарное печенье, творожное печенье, пирожное картошечка.
Фигурное печенье вроде лучше, но оно очень сильно растекается во время выпечки, будьте внимательны и оставляйте БОЛЬШИЕ промежутки между печеньками!
Думаю, что всякие фруктовые будут лучше, но дочка хотела именно печь, а впечка, еще раз повторюсь, жирная здесь :( - Злобина Елизавета — 7 Апреля 2014
Купила книгу в подарок для девочки. Сами м ы очень любим Зоков и с удовольствием знакомим с ними всех деток и родителей, которые "не в теме". Надеюсь, именинница оценит книгу и захочет получше познакомиться с забавными шалунами.
- Nemertona — 25 Января 2014
Давненько я тут ничего не писала… Но, это вовсе не значит, что мне было нечего сказать. Ооо, сказать-то мне как раз было что, есть и, как говорят зоки, - «будет есть!» меня, пока я это самое наконец не произнесу (аки на исповеди – скажи, милок, облегчи душу: и перед Всевышним не стыдно, и перед согражданами не совестно – вдруг да кому-то именно тех самых, пока не произнесенных текстов и не хватает))).
Часть первая (мифологическая).
Миф 1-ый: не читавшему «Зоков и Баду» вся эта игра с привлечением героев к кулинарному процессу будет непонятна.
Не так ни разу! «Зоки и Бада» вещь, безусловно, полезная (для повышения настроения в частности). Но в данном деле не первостепенная. Может как раз напротив, как раз после этой ту и захочется почитать.
Миф 2-ой: на месте героев мог оказаться кто угодно – хоть зайцы, хоть медведи, хоть мыши, хоть невразумительное нечто с ушами – смысл не изменится и кулинарная книга таковой и останется.
С одной стороны да, могло бы быть другое население. НО!
Кто там говорил про: хорошему автору хоть кулинарную книгу доверь и то заинтересует? Истинно так! А у хороших авторов (Ирина и Леонид Тюхтяевы) есть любители сладкого Зоки (чем они хуже прочих?). Тем более что к хорошим авторам здесь добавлен хороший кулинар (Милена Иерусалимская), отобравший действительно простые рецепты вкусностей – всё-таки аудитория детская, а тут надо убить целое стадо зайцев: и чтоб вкусно, и чтоб просто, и чтоб готовить интересно, с развлекалками, и чтоб изначально привлекательно было (а то фи, кулинарная книга, пошли лучше сказки читать).
И вот же он рецепт хорошей книги (из этой книги как раз и изъятый): «Взять хорошего автора, а лучше двух или трех авторов. Во время работы над текстом авторам необходимо тщательно помешивать: звонить им и напоминать, что текст пора вынимать из духовки, или, наоборот, что приготовленный ими текст сырой», а «рисунки лучше делать по готовому тексту, пока он еще не остыл».
И обязательно, в лучших традициях зоков – надо периодически мыть руки. Всем! Без исключения. И когда готовишь книгу, и когда готовишь по книге, и когда после, садишься за стол в ожидании «апокалипсиса». Согласитесь - полезное дело)
Миф 3-ий – франшизой занялись, написали одно, теперь будут по нему и кулинарные книги, и рисовалки всякие, и прочее строчить. Лишь бы поклонники зоков разбирали.
Ну, франшиза франшизе рознь (факта таковой я не отрицаю). Но вот опять-таки, НО!
Если есть необычные герои. Если есть с ними интересная сказка/не сказка, а нечто занятное, остроумное, и весьма приятное с точки зрения литературы. То почему бы не продолжить тему? Да не как попало. А в стиле, характере той самой, лежащей в основе литературы и с выдержками из нее по ходу (и даже целыми сюжетными кусками – к месту). Ведь для детей создается – а этот контингент, если что-то нравится, проявляет порой завидную настойчивость и упорство, подолгу вращаясь вокруг одного и того же, ни в какую не желая покидать «тему» - кто не читал по сто раз одну и ту же книгу, закрывая и тут же открывая ее заново, пусть первый бросит в меня камень (не стесняйтесь, увернусь, наловчилась, а после сноровисто подберу и отправлю обратно))
В общем, ворчалку можно выключить и идти дальше.
Часть вторая (практическая).
(краткость сестра таланта – пробую напроситься в родственники, хотя боюсь что не светит))
Структура книги такова:
Несколько вводных разворотов – от авторов (послание потомкам)), что пригодится на кухне (собираем по списку посуду), процесс подготовки (моем руки, повязываем фартук, уясняем чего будет нельзя в процессе и выбираем продукты), учимся отмерять и пр. хитрости (добро пожаловать в простенький кулинарный словарик!)
1) рецепты на разворот и более: слева картинка – приманка вкусняшки, справа всё как у взрослых – ингредиенты, процесс поэтапно, дальше могут следовать отрывки из «Зоков и Бады» и «Школы Зоков и Бады» (всё в тему, не случайно),
2) рецепты просты, ничего такого, чего нельзя добыть в обычном магазине не содержат,
3) изложено всё понятно и доступно для ребенка (лет с 4х).
Часть 3-я (на десерт не тянет, так – резюме или Бог троицу любит))
Вижу тут:
а) повод для совместного времяпровождения с интересом и пользой дела.
Ведь контакт и совместная деятельность (условно говоря - на равных, а не когда типично: взрослый - ребенок, один поучает, второй внимает) ой как нужна!
б) на доселе маминой территории – кухне.
Когда всё серьезно, как у взрослых. И даже со своей собственной кулинарной книгой (а как дети любят, чтобы всё было как у взрослых, только в миниатюре и вроде как не забывая про игру, это мы помним из своего детства)).
в) прекрасная основа как для ПЕРВОГО кулинарного опыта (вместе со взрослыми), так и дальнейшего самостоятельного разбирательства, когда контроль взрослого минимален - ведь схема-то рецептов одна (вот они, правила кулинарной игры, главное их усвоить). С салатов и сладостей начинать учиться проще всего. Но если с первыми ни у кого, как правило, проблем не возникает (подумаешь – настрогать салатик), то со вторыми сложнее (тут тесто, если еще не выпечка, то всё равно какая-то сладкая масса, из которой что-то будет - всё хитрее))
И, конечно, качество издания!
Книга (любая, а особенно детская) в моем понимании должна быть хорошо издана, чтобы в век цифровых технологий ее пустили в дом (место занимать)).
И тут без претензий – добротный гладкий твердый переплет (без излишних для кулинарной книги фактур и украшательств), хороший плотный офсет, шрифт читаемый (за счет большого междустрочного интервала) и для (всё-таки кулинарной!) книги вполне. Цветные симпатичные иллюстрации Елены Кубышевой.
P.S. Уже с энтузиазмом созданы (и с еще большим съедены): апельсиновые пончики, печеные яблоки с пряностями (умм, корица зимой особенно хорошо идет), медовые трюфели.
Не все еще опробовано, есть к чему стремиться! Но уже ясно – готовить, есть, и книге в доме быть!!! - Михайлова Тамара — 3 Января 2014
Ну что ж, добро пожаловать в школу юных кулинаров!!! Ведь это же здорово вместе со своими любимыми героями приготовить сладости для всей семьи, конечно, не без помощи мамы или папы, а потом попивать чаек и восхищаться кулинарными способностями юного помощника, в данном случае нашей помощницы! Рецепты доступны и понятны даже 4-х летке. Теперь ждем основные блюда. Кушать подано)))
- Филатов Илья — 8 Сентября 2013
Книга "Зоки и Бада. Сладкие рецепты" будет интересна детям и они смогут воплощать эти рецепты в жизнь.
- Светлана Светлана — 22 Августа 2013
Хорошая книга! Дети готовят с удовольствием. А если родителей нет дома, а хочется сделать что-то сладенькое, то там есть рецепты без использования духовки. Очень удобно. Единственный минус это то, что нет рисунка в рецепте плюшек где было бы показано, как разрезать заготовку для плюшки так, что бы получилась бабочка. Поэтому мне пришлось искать фото в интернете. А так все остальное ясно и понятно.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 446 р. до 664 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Издательство «МИФ» | 446 р. | |
Лабиринт | 664 р. | |
Буквоед | 479 р. |
Описание
В новой книге с зоками и бадой собраны их любимые рецепты — самые сладкие и самые вкусные десерты. Готовить с этой книгой легко и просто, даже ребенку. Вас ждут интересные рецепты, кулинарный словарик и полезные советы.
Смотри также о книге.
Видео Обзоры (1)
Зоки и Бада
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Тюхтяевы Ирина и Леонид, Иерусалимская Милена |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2013 |
Серия | МИФ. Детство |
Страниц | 104 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-91657-788-4 |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см × 1,30 см |
Формат | 270.00mm x 212.00mm x 12.00mm |
Тематика | Аппликация и оригами |
Тираж | 5000 |
Книги: Детская кулинария - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Книги: Детская кулинария
Категория 356 р. - 535 р.