- Эзотерика
- Журналистские расследования. Публицистика
- Досуг. Развлечения
- История. Социология. Политика
- Кулинария. Ремесла
- Естественные и технические науки
- Культура. Искусство
- Экономика. Бизнес
- Биографии. Мемуары
- Психология
- Туризм. Путешествия. Путеводители
- Спорт
- Медицина
- Дизайн. Мода. Фотография
- Философия. Религия
- Педагогика. Воспитание
- Музыка
- Артбуки. Вселенные
Отзывы на книгу: Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве; Альпина Паблишер, 2019
от 740 р. до 910 р.
- Издатель: Альпина Паблишер
- ISBN: 9785961464665
- Книги: Биология человека. Антропология
- ID:1820567
Отзывы (6)
- Анонимно — 15 Сентября 2020
Слишком много воды в книге. Начатавшись положительных отзывов, с большим интересом приступила к прочтению. Но большую часть книги провела со скукой, так как мало узнала нового. Возможно, по данной теме, действительно, мало литературы. Но книга не впечатлила.
- Лена Лена — 15 Сентября 2019
Вы ничего не знаете о вкусе. Только после прочтения книги я это поняла. Раньше слово "вкус" для меня имело достаточно призрачное понятие. ну чувство и чувство. А сейчас ощущение, восприятие, отношение все поменялось. Появилось желание испытывать гастрономический оргазм, а не просто необходимость в еде. На вкус влияет всё, не только сам продукт, но и сервировка. Автор по полочкам раскладывает, как это действует на нас. Научные факты очень гармонично вписаны в книгу. Красивое оформление и качественная бумага страниц очень хорошее дополнение к содержимому книги. Альпина Паблишер не перестает удивлять своими изданиями.
- Маша Бук — 13 Сентября 2019
Такой длинный список исследований, на которые ссылается автор по ходу повествования, я не встречала в научпопе ещё ни разу. Чтобы эта книга увидела свет, была проделана гигантская работа - как учёными, день ото дня изучающими вкус (а также запах, внешний вид и ещё много разных характеристик) еды, так и Бобом Холмсом, канадский научным журналистом, бесконечно увлечённым своим делом автором этого шедевра. Объездить уйму исследовательских центров, долгие месяцы дожидаться возможности попасть в лаборатории флейвористов и, наконец оказавшись в святая святых, выведать столько интересного! С первых страниц становится ясно, что автор глубоко погрузился в исследуемую тему и намерен поделиться с читателями всеми своими открытиями без остатка. Книга мне очень понравилась!
- Антон Кузнецов — 16 Сентября 2018
Самая полюбившаяся, из последних прочитанных книг о еде.
В ней собраны самые интересные факты о феномене "вкуса", затронута история его возникновения, эволюционное значение вкуса и запаха в жизни человека. Из нее вы узнаете, по какому принципу люди делятся на дегустаторов и супердегустаторов. Так ли это сильно влияет на способность восприятия вкуса и запаха? Сколько ароматов может уловить человеческий нос?
Именно в этой книге я наконец-то нашел подробное описание взаимосвязи вкус-запах, и то что ученые называют флейвором. Автор на простом и понятном языке излагает современные научные достижения связанные с изучением вкусового восприятия. Вместе с ним вы отправитесь в путешествие по самым передовым институтам и лабораториям, познакомитесь с теми кто изучает и создает новые ароматы. Немного узнаете о молекулярной кухне и суперкомпьютере Watson создающего новые рецепты.
Прочитав эту книгу вы станете лучше понимать, как мы воспринимаем вкус еды, что на это влияет, как можно улучшить собственное восприятие и получать больше удовольствия от привычных блюд. Автор покажет опытным путем, как влияет на вкус обстановка, цена (готового блюда), реклама и даже цвет тарелок, а также подскажет как лучше разобраться в собственных предпочтениях.
Рекомендую всем, кому интересно узнать себя лучше. - Анонимно — 15 Сентября 2018
Потрясающая книга, написана вполне доступным языком, будет интересна всем, для кого еда не просто средство насыщения. Достаточно много сухих фактов и научных терминов, но тем не менее они органично вписываются в текст. Каждый из аспектов восприятия пищи разложен по полочкам, после прочтения начинаешь замечать то, на что даже и не подумал бы обратить внимание. Несмотря на колоссальную работу, проделанную автором по изучению феномена человеческого вкуса, читается книга на одном дыхании. Крайне рекомендую к прочтению для лучшего понимания не столько вкуса, сколько комплексного восприятия того, что мы едим и пьем.
- Анонимно — 15 Сентября 2018
Не могу сказать, что на все 100% осталась довольна книгой. Уже второй раз Альпина паблишер (как в случае с книгой "Кинополитика")предлагает конфетку в красивой обёртке (очень качественная печать и оформление, книгу приятно держать в руках и хочется читать), но содержимое не до конца соответствует аннотации. Мне обещали не только рассказ о вкусе, как таковом, но и рассмотрение этой темы с точки зрения истории, культуры, разных эпох, что меня как раз больше всего и интересовало...а получила я в итоге конечно очень качественный, подробный и интересный экскурс в тему вкуса, но ничего более. Т.е. автор очень качественно подошёл к работе и по сути её выполнил т.к. я узнала массу интересных фактов о нашем организме и вкусе конкретно, но никакого исторического или культурного контекста в книги нет, поэтому те, кому интересна тема вкуса с точки зрения симантики культурной, не стоит покупать эту книгу. Всем кому просто интересна эта тема - книга подойдёт. Можно сказать, что данный автор может заложил интерес к этой теме и исследование его или кого то другого пойдут дальше и будет написана следующая книга уже с культурным и т.д. подтекстом, но пока, на данном этапе это только начала темы "вкус" в нашей жизни.
Добавить отзыв
Где купить (2)
Цена от 740 р. до 910 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Подписные издания | 710 р. | 23.04.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 590 р. | 26.11.2021 |
Описание
Мы наслаждаемся изысканной едой, но ничего не знаем о том, как взаимодействуют наши вкусовые рецепторы и обоняние, осязание, зрение и даже наши ожидания. А ведь именно эти сложные взаимосвязи и создают то, что мы называем «вкус».
.Перед вами своего рода путеводитель по миру вкуса, от нейробио-логии до науки производства продуктов питания. Книга поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения своего вкусового опыта. Вы узнаете, как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его усилить. Предупреждаем: после прочтения книги все вкусное может стать еще вкуснее.
.
.
.
.
.
.
.
.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Евстигнеева Ирина В. (переводчик), Холмс Боб |
Переплет | 60x90/16 |
Издатель | Альпина Паблишер |
Год издания | 2019 |
Формат | 60x90/16 |
Переводчик | Евстигнеева И. |
Авторы | Холмс Б. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2017 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 348 |
Кол-во страниц | 348 |
Страниц | 348 |
ISBN | 978-5-9614-6902-8 |
Размеры | 14,40 см × 21,60 см × 2,20 см |
Тематика | Биология человека. Антропология |
Тираж | 2000 |
Книги: Научная литература - издательство "Альпина Паблишер"
Категория 592 р. - 888 р.
Книги: Научная литература
Категория 592 р. - 888 р.