Отзывы на книгу: Выпечка, мучные и кондитерские изделия; Эксмо, 2017
Отзывы (7)
- Юлия Замесова — 24 Декабря 2019
Очень интересная подборка рецептов по национальной принадлежности, любимые и известные широко. Можно смело готовить, а не рыскать по интернету. Автор известен своими трудами по кулинарии. Также рецепты по видам теста очень удобно, что выделено в отдельную главу. Полезная книга.
- Виктория Егорова — 2 Октября 2019
С удовольствием купила эту книгу. Вильям Похлебкин открывал в 90-х годах нашу студенческую столовую и с тех пор я всегда стараюсь читать этого автора и в библиотеке не одна книга. Книга о выпечке - просто отличная, узнала много тонкостей приготовления.
- Вязьмикина Анастасия — 14 Октября 2018
Да, рецептов много. Однако как начинающему повару книга непонятна. И очень мало европейских рецептов сладостей.
- Анонимно — 14 Сентября 2018
Обратила внимание на книги этого автора после передачи на "Радио России", впечатлилась. Сам автор - человек весьма незаурядный. Подумать только - специалист по истории международных отношений и "крупнейший знаток русской кулинарии". Как такое может сочетаться? Удивительно! Непростая судьба, характер и внешние обстоятельства заставили его в свое время изменить профиль деятельности. И с этим он справился блестяще - сначала это были отдельные заметки на кулинарную тематику, рецепты. Но рано или поздно это должно было перерасти в нечто большее. К сожалению, его давно нет с нами (с 2000 года), но опубликованное Похлебкиным не теряет своей актуальности по сей день. Пожалуй, отмечу, он специалист не по русской кулинарии, а по кулинарии вообще.
Эта книга будет полезна как любителям вкусно поесть, так и - готовить, а также просто любопытствующим. Для себя открыла несколько новых блюд и альтернативных названий известных блюд (отношу себя к третьей категории). Приобрела книгу подарок любителю выпечки, он - очень доволен! - Полина — 14 Января 2018
Похлебкин, купила не раздумывая. Его книги всегда понятны, интересны .
Обложка мягкая, клееный переплет. Если очень интенсивно пользоваться , думаю растрепиться.
Первая часть вводная. Тесто и его использование. И подробно расписано про каждый вид теста. Например: пресное , что это такое, из чего , техника приготовления, как не испортить, секреты.
Русские, таджикские, украинские, узбекские, финно-угорские,прибалтийские, грузинские,эстонские мучные изделия.
Очень понравилась книга. Прочитав ее, вы будете понимать что к чему и зачем, а не просто тупо следовать рецепту, когда и результат может не порадовать.
Иметь в доме обязательно))) - Ягодина Людмила — 1 Января 2018
Хорошая книга. Купила книгу только из за автора, так как В. В. Похлёбкин считается лучшим в этой области. Вобще все его книги можно читать как художественную литературу.
- Любовь Савельева — 1 Января 1970
Замечательны рецепты выпечки вссевозможные рецепты кондитерских изделий ,булочки,печенье и всевозможные мучные изделия,научитесь вкусно стряпать и вкусно кормить свою семью.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 242 р. до 372 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 372 р. | 26.04.2022 |
Буквоед | 319 р. | 01.04.2022 |
book24 | 318 р. | 21.05.2022 |
Описание
В.В. Похлебкин - уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением и пристрастием.
На основе его знаменитых "Национальные кухни наших народов" и "Моя кухня" мы предлагаем вам серию тематических книг, среди которых и эта - "Выпечка, мучные и кондитерские изделия". В ней как всегда во всех книгах В.В. Похлебкина рассказано о законах приготовления, в данном случае изделий из муки, и даны рецепты разных видов теста, всевозможных булочек, пирогов, пельменей и сладостей.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Похлёбкин Вильям-Август Васильевич |
Переплет | Мягкий (3) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2017 |
Серия | Кулинария. Похлебкин |
Кол-во страниц | 224 |
Раздел | Выпечка и десерты |
ISBN | 978-5-699-98930-0 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 224 |
Бумага | Офсетная |
Формат | 84x108/32 |
Вес | 0.17кг |
Страниц | 224 |
Переплёт | мягкий |
Размеры | 12,50 см × 20,00 см × 1,20 см |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 4000 |
Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Эксмо-Пресс"
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 193 р. - 290 р.