Отзывы на книгу: Общепит. Микоян и советская кухня; Издательский Дом ВШЭ, 2015

Где купить

Отзывы (4)


  • 5/5

    "Мы советские колбасы
    широко проникли в массы..." (из книги)
    Довольно увлекательное чтиво про главного "мясника" (в хорошем смысле слова) советского государства
    о том, что было на столах у наших власть-держателей и многом другом.

  • 5/5

    Безусловно, хорошее качество печати, удобный шрифт и твёрдая обложка не могут не радовать.
    Но эта книга примечательна другим. А именно: колоссальный исследовательский труд, приведший автора к рассмотрению советской кухни через призму одной личности, показал нам многогранного во всех отношениях человека, который сумел не только выжить в непростой политической ситуации, но и совершить целый ряд преобразований.

  • 5/5

    Очень необычная, "вкусная" тематика издания, которая приоткрывает тайны советской пищевой промышленности.
    Доступный слог автора (наличие учёной степени по данной тематике и опыт работы в ведущих вузах Москвы),а также высокий уровень издания: крупный шрифт, мелованная бумага,твёрдая обложка.

  • 5/5

    Хорошая обложка, белая бумага. И книга интересная, насколько я поняла (я только сегодня её получила). История становления советской кухни, которой, как считается - не было)
    Ну и узнать о мечте многих советских женщин, великой и легендарной кулинарной "Книге о вкусной и здоровой пище", будет интересно многим. Наверное)



Где купить

Последняя известная цена от 291 р. до 529 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
529 р.
09.06.2021
Буквоед
465 р.
01.12.2021
Подписные издания
323 р.

Описание

Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями.

Отдельное место занимает глава о "Книге о вкусной и здоровой пище", где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения.

В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна.

Книга адресована широкому кругу читателей.

2-е издание.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет84x108/32
ИздательИздательский Дом ВШЭ
Год издания2015
Страниц240
Переплёттвердый
ISBN978-5-7598-1307-1
Размеры13,20 см × 20,80 см × 1,34 см
Формат84x108/32
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
СерияИсследования культуры


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Издательский Дом ВШЭ"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 232 р. - 349 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms