О книге: Под фартуком. Бессистемное руководство повара; Individuum, 2019
от 263 р. до 975 р.
- Издатель: INDIVIDUUM
- ISBN: 978-5-6040721-8-9
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:2693571
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Шишкин Иван Иванович |
Переплет | Мягкий переплет |
Издатель | Individuum |
Год издания | 2019 |
Серия | Отдельное издание |
Кол-во страниц | 368 |
Формат | 21 x 14 x 2,5 |
Авторы | Шишкин И. |
Переплёт | мягкий |
Год публикации | 2019 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 368 |
Раздел | Кулинария. Разное |
ISBN | 978-5-604-07218-9 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 390 |
Страниц | 368 |
Размеры | 14,00 см × 21,00 см × 2,50 см |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 3000 |
Количество книг | 1 |
Издательство | Индивидуум |
Тип обложки | мягкая |
Жанр | Дом и досуг; кулинарные рецепты |
Где купить (6)
Цена от 263 р. до 975 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 982 р. | 07.09.2021 |
Подписные издания | 855 р. | 06.02.2023 |
Мегамаркет | 881 р. | 14.06.2024 |
Описание
Иван Шишкин - один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в России и на Украине, автор книги "Съедобное несъедобное" и курса лекций о еде в собственном кафе "Юность".
"Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок" - компендиум знаний и представлений Шишкина о том, как устроена жизнь повара, как выглядит работа ресторана снаружи и изнутри: что такое вкусная еда и как ее придумывать, как обращаться с ножами и плитами, сколько ингредиентов должно быть в тарелке и как планировать экономику своего заведения, чтобы не прогореть. Редактор книги - Роман Лошманов, главный редактор сайта "Еда.ру", иллюстратор - совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места.
Смотри также о книге.
Отзывы (6)
- Марина Викторовна Козлова — 21 Сентября 2020
Хотите погрузиться в атмосферу жизни профессионального повара - вам сюда. В хорошем смысле агрессивный слог, честные хлёстские фразы, истории из личного опыта, рассказы о своём видении ресторанного бизнеса. Темп бешеный. Я еле поспевала за ходом мысли, успевая подметить энное количество лайфхаков, выучить новые термины и не потерять нить повествования. Здесь не только про готовку, здесь и про санитарные требования, тренды (создавать, а не следовать), уровень сервиса, преодоление пищевых стереотипов (кому куриные яичники с утробными яйцами?), разнообразие потребителей, грамотных и не очень. Информация, собранная здесь, заслуживает тяжёлого красочного издания в твердом переплёте с обилием фотографий, но это уже мои мечты. А так это удобный формат для чтения в любом месте в любое время. Вдобавок авторские рецепты, среди которых плавленный сыр, кимчи и многое другое. Не просто что и как готовим, а почему именно так и зачем столько телодвижений, когда "можно просто купить".
- Прихидная Татьяна — 25 Марта 2019
Не рекомендую книгу. Соглашусь с предыдущими комментаторами, пользу в этой книги нужно выискивать и извлекать по крупицам! Помимо практически бесполезного чтива, которое автор преподносит как настольную книгу шеф повара (даже смешно), он в агрессивной форме навязывает читателю своё субъективное мнение. В некоторых моментах, я, как последователь вегетарианского типа питания, почувствовала себя оскорблённой, тк в книге такой тип людей описывается как крайне агрессивные, ограниченные и недалёкие представители человеческой рассы!!!
Разочарование и неприятный осадок - вот мои ощущения после прочтения.
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "INDIVIDUUM"
Категория 210 р. - 315 р.