О книге: Русская кухня (Похлёбкин Вильям-Август Васильевич); Эксмо, 2017
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Похлёбкин Вильям-Август Васильевич |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2017 |
Серия | Кулинария. Похлебкин |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-699-92626-8 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 176 |
Бумага | Офсетная |
Формат | 263.00mm x 203.00mm x 17.00mm |
Вес | 0.76кг |
Страниц | 176 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 20,00 см × 26,50 см × 1,70 см |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 4000 |
Где купить
Последняя известная цена от 556 р. до 803 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 803 р. | |
Буквоед | 614 р. | 13.12.2021 |
book24 | 658 р. |
Описание
Перед вами - "Русская кухня" В.В.Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия супов, как в русской. Семь больших групп: холодные супы (тюри, окрошки, ботвиньи), похлебки, супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой, щи, рассольники и солянки, уха и калья, супы на крупяной и овощной основе. Вторые блюда: студни, жаркое, дичь, рыбные блюда. Целая поэма о приготовлении грибов. Роман о кашах: смоленская, костромская, белевская, гречневая рассыпчатая и молочная, и даже пуховая, гурьевская и еще, и еще. Венец торжества - блины и пироги (подготовка теста, выпечка, виды, начинки), а также пряники и сбитень с квасом. Мы каждый день готовим что - то из перечисленных блюд. Это наша вековая традиция, наш стол, наша основа. Автор выверил рецепты с маниакальной точностью и самой верной концентрацией вкуса - поверьте на слово!
Смотри также о книге.
Отзывы (6)
- Вилкова Наталья — 12 Января 2018
Эта книга нужна каждому, кто увлекается приготовлением еды всерьёз. Рекомендую!
- Брянская Вероника — 10 Января 2018
Прекрасная книга. Подойдет и для подарка, и в домашнюю коллекцию. Очень хорошо написана, впрочем, как и все (что я читала) у Вильяма Васильевича. Рецепты интересные и доступно написаны, что позволяет приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо.Большое введение рассказывает об истории и особенностях русской кухни. Далее следует несколько глав, каждая глава начинается с исторической справки, описания группы блюд и технологических особенностей приготовления, затем следует несколько очень подробных рецептов (всего рецептов в книге около 180). Отдельно про полиграфию. Она превосходна. Плотная белая бумага, много иллюстраций, очень красивая обложка. Книгу купила на подарок, но не смогла с ней расстаться.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"
Книги: Национальные кухни
Категория 444 р. - 667 р.