О книге: Калифорния. Краткая история суши; Амфора, 2009
от 396 р. до 806 р.
- Издатель: Амфора
- ISBN: 978-5-3670-0946-0
- Книги: Заметки путешественника
- ID:1690022
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Корсон Тревор |
Издатель | Амфора |
Год издания | 2009 |
Серия | Амфора TRAVEL |
Формат | 84х108/32 |
Количество книг | 1 |
Автор | Корсон Тревор |
Жанр | фэнтези |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 382 |
Издательство | Амфора |
Вес | 0.368 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Страниц | 382 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-367-00946-0 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 2,00 см |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 5000 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 382 |
Где купить (5)
Цена от 396 р. до 806 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 449 р. |
Описание
Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши - первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, - она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, - это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…
Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.
Смотри также о книге.
Отзывы (7)
- Фия Сергеевна Шутовская — 6 Сентября 2019
Своеобразная книжица. Впрочем, как и все книги, выходящие в серии "амфора трэвел". Обычно книги из этой серии тебе либо нравятся, либо нет, однако работа Корсона впервые заставила меня разделиться на две половины: очень интересно и одновременно что за бред? Все дело в том, что в книге есть две истории, идущие параллельно, одна художественная, рассказывающая о главной героине - юной Кэтти, девушке с тяжелым прошлым, которая решила попытать счастье в кулинарной школе и стать мастером суши. Вторая история - интересные факты из истории этого знаменитого на весь мир блюда, и вот эту часть читать было невероятно интересно. Многое из фактов я знала, но углубление в историю мне понравилось. Рассказ же о Кэтти и других героев откровенно слабый, не смотря на то, что он в книге главный, он кажется лишь бледной тенью исторических справок, и лишь отвлекал меня. Однако о покупке книги не жалею, любителям суши полистать будет интересно.
- Салтыков Сергей — 29 Декабря 2011
ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ ЛЮБИМ СУШИ?
Сам люблю готовить суши и, прочитав об этом немало книг, - могу с уверенность заявить:
Очень занимательная и полезная книга из которой вы узнаете: почему именно мы любим суши и как так получилось, что за последние пару десятилетий японская кухня так уверенно вошла в наш повседневный быт.
В других книгах ясного ответа я на этот вопрос так и не встретил. Даже те из них, что написаны японцами, кажутся списанными друг с друга иллюстрированными поделками, а к помещенной в них информации о продуктах для суши после книжки американца Тревора Корсона я теперь отношусь довольно осторожно.
Да, эта книжка - не роман... и художественными достоинствами особо не блещет. Ближе к публицистике, с оттенком научно-популярной литературы. Хотя читается очень легко.
Но, главное: сколько интересной и - редкой гастрономической информации: о рыбе, водорослях, поварах суши, японских традициях, острых ножах и загадочном вкусе "умаме".
Диву даешься: откуда автор все это выкопал?
Очень рад тому, что среди избранных книг о суши в моей библиотеке теперь есть и эта - весьма ценная и очень серьезная на мой взгляд книжка.
Любителям суши - категорически рекомендую
P.S. Почему-то эта книга очень запомнилась и полюбилась. С большим удовольствием перечитал ее еще раз. На сей раз - с маркером в руках. Понимаю, что это варварство, но в других книгах вы вряд ли найдете столько сведений о том, какие виды рыбы и после какой обработки можно есть сырыми. Рекомендую эту книгу в том числе и как инструкцию по безопасности.
с нетерпением жду перевода новой книги Тревора Корсона "Тайная жизнь лобстеров"
Добавить отзыв
Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"
Категория 316 р. - 475 р.
Книги: Заметки путешественника
Категория 316 р. - 475 р.