О книге: Калифорния. Краткая история суши; Амфора, 2009

от 396 р. до 806 р.

  • Издатель: Амфора
  • ISBN: 978-5-3670-0946-0
  • Книги: Заметки путешественника
  • ID:1690022
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАмфора
Год издания2009
СерияАмфора TRAVEL
Формат84х108/32
Количество книг1
АвторКорсон Тревор
Жанрфэнтези
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Количество страниц382
ИздательствоАмфора
Вес0.368
Оформление обложкичастичная лакировка
Страниц382
Переплёттвердый
ISBN978-5-367-00946-0
Размеры13,00 см × 20,00 см × 2,00 см
ТематикаПутевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов
Тираж5000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц382


Где купить (5)

Цена от 396 р. до 806 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
652 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

20.09.2024
520 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

19.09.2024
Яндекс.Маркет
5/5
806 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
27.06.2024
396 р.
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
23.06.2024
499 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
449 р.

Описание

Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши - первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, - она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, - это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…

Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.

Калифорния. Краткая история суши - фото №1

Калифорния. Краткая история суши - фото №2

Калифорния. Краткая история суши - фото №3

Калифорния. Краткая история суши - фото №4

Смотри также о книге.

Отзывы (7)


  • 5/5

    Своеобразная книжица. Впрочем, как и все книги, выходящие в серии "амфора трэвел". Обычно книги из этой серии тебе либо нравятся, либо нет, однако работа Корсона впервые заставила меня разделиться на две половины: очень интересно и одновременно что за бред? Все дело в том, что в книге есть две истории, идущие параллельно, одна художественная, рассказывающая о главной героине - юной Кэтти, девушке с тяжелым прошлым, которая решила попытать счастье в кулинарной школе и стать мастером суши. Вторая история - интересные факты из истории этого знаменитого на весь мир блюда, и вот эту часть читать было невероятно интересно. Многое из фактов я знала, но углубление в историю мне понравилось. Рассказ же о Кэтти и других героев откровенно слабый, не смотря на то, что он в книге главный, он кажется лишь бледной тенью исторических справок, и лишь отвлекал меня. Однако о покупке книги не жалею, любителям суши полистать будет интересно.

  • 4/5

    ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ ЛЮБИМ СУШИ?
    Сам люблю готовить суши и, прочитав об этом немало книг, - могу с уверенность заявить:
    Очень занимательная и полезная книга из которой вы узнаете: почему именно мы любим суши и как так получилось, что за последние пару десятилетий японская кухня так уверенно вошла в наш повседневный быт.
    В других книгах ясного ответа я на этот вопрос так и не встретил. Даже те из них, что написаны японцами, кажутся списанными друг с друга иллюстрированными поделками, а к помещенной в них информации о продуктах для суши после книжки американца Тревора Корсона я теперь отношусь довольно осторожно.
    Да, эта книжка - не роман... и художественными достоинствами особо не блещет. Ближе к публицистике, с оттенком научно-популярной литературы. Хотя читается очень легко.
    Но, главное: сколько интересной и - редкой гастрономической информации: о рыбе, водорослях, поварах суши, японских традициях, острых ножах и загадочном вкусе "умаме".
    Диву даешься: откуда автор все это выкопал?
    Очень рад тому, что среди избранных книг о суши в моей библиотеке теперь есть и эта - весьма ценная и очень серьезная на мой взгляд книжка.
    Любителям суши - категорически рекомендую
    P.S. Почему-то эта книга очень запомнилась и полюбилась. С большим удовольствием перечитал ее еще раз. На сей раз - с маркером в руках. Понимаю, что это варварство, но в других книгах вы вряд ли найдете столько сведений о том, какие виды рыбы и после какой обработки можно есть сырыми. Рекомендую эту книгу в том числе и как инструкцию по безопасности.
    с нетерпением жду перевода новой книги Тревора Корсона "Тайная жизнь лобстеров"

Все отзывы (7)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"

Категория 316 р. - 475 р.

Книги: Заметки путешественника

Категория 316 р. - 475 р.

закладки (0) сравнение (0)

56 ms