- Лучевая диагностика
- Стоматология
- Терапия. Пульмонология
- Акушерство и гинекология
- Внутренние болезни. Диагностика
- Наркология
- Неврология
- Онкология
- Хирургия. Ортопедия
- Кардиология
- Инфекционные болезни
- Кожные и венерические болезни
- Сестринское дело
- Педиатрия
- ЛОР. Оториноларингология
- Офтальмология
- Урология
- Сексология
- Психиатрия. Психотерапия
- Эндокринология
- Другое
- Судебная медицина
- Управление в медицине
- Гигиена
- Спортивная медицина
Сравнить цены на книгу: Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг; Манн, Иванов и Фербер, 2022
от 399 р. до 2052 р.
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00100-491-2
- Книги: Научно-популярная медицинская литература
- ID:1784152
Где купить (6)
Цена от 399 р. до 2052 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Издательство «МИФ» | 299 р. | |
Подписные издания | 1425 р. | 19.11.2022 |
Описание
О книге
Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.
Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств.
Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.
Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга.
В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга.
Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель.
Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни.
Об авторе
Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.
Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.
Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин |
Переплет | 210.00mm x 167.00mm x 20.00mm |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2022 |
Серия | Здоровое питание |
Возрастные ограничения | 12 |
Формат | 210.00mm x 167.00mm x 20.00mm |
Авторы | Перлмуттер Д.; Лоберг К. |
Переплёт | мягкий |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 336 |
Кол-во страниц | 336 |
Жанр | специальная медицина; популярная медицина |
Автор | Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | мягкая |
Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
Страниц | 336 |
Переводчик | Константинова, Юлия |
ISBN | 978-5-00100-491-2,978-5-00117-340-3,978-5-00146-065-7,978-5-00146-890-5,978-5-00169-872-2,978-5-00195-193-3 |
Размеры | 70x90/16 |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 2979 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Отзывы (27)
- Динара Шарипова — 6 Августа 2023
Валерия Арустамова а что с овсянкой не так?
- Максименко Евгения — 7 Июля 2021
Книга очень интересная, поучительная. Заставляет пересмотреть рацион своего питания. Давно слышала о вредном воздействии глютена и козеина, искала этому научное обоснование. Эта книга помогла найти ответы на мои вопросы. Читается легко. Разочаровало отсутствие пояснительной информации по ссылкам, за что снимаю звезду. В целом считаю книгу полезной.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Гастроэнтерология
Категория 319 р. - 478 р.