• Книги: Литературоведение и критика

Лабиринт
474 р.
Буквоед
403 р.
03.07.2021

Описание

Первая попытка обобщить опыт иллюстрирования произведений Ф. М. Достоевского, что можно расценивать как подступы к созданию каталога иллюстративного материала за 150 лет. Книга обращает внимание читателя на проблему отражения феномена Достоевского в критике, которая является неотъемлемой частью целостного восприятия творчества писателя в контексте русской культуры.

Издание снабжено иллюстративным материалом, развернутым справочным аппаратом и будет полезна музейным, библиотечным и архивным работникам в деле изучения наследия Ф. М. Достоевского.

Смотри также о книге.

О книге

ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательСовпадение
Год издания2005
ISBN5-86402-147-4
Размеры14,80 см × 22,00 см × 3,00 см
ТематикаЛитературоведение и фольклористика

Отзывы (2)

• 5/5

Мне посчастливилось стать обладательницей этой уникальной книги. Никогда не могла бы подумать, что так повезет! Все, что связано с творчеством Федора Михайловича Достоевского, я коллекционирую и изучаю. Эта книга по-настоящему интересна каждому, а не только поклоннику творчества великого писателя. В ней очень много иллюстраций, которые несмотря на черно-белый цвет, способны впечатлить читателя. По сути эта книга - не только уникальный библиографический справочник по иллюстрациям к произведениям Ф.М. Достоевского, но и содержит критическую часть, что в свою очередь чрезвычайно ценно. Мне кажется, что для любого преподавателя литературы, в том числе и в высшей школе, такая замечательная книга стала бы реальным помощником.

• 5/5

Влияние великого русского писателя Ф.М. Достоевского на мировую литературу признавали и русские и зарубежные писатели, критики и исследователи. Интерес к его творчеству не угасает до сих пор. Перед нами необычная книга. В своем исследовании Н.Г. Гончарова обобщила опыт иллюстрирования произведений гениального мастера слова. В книгу вошли исследовательские статьи, каталог иллюстрированных изданий писателя, указатели журнальных иллюстраций, иллюстрированных изданий и художников. В книге 512 страниц, половину из которых занимают графические иллюстрации к произведениям Ф.М. Достоевского. Это ценный материал для музейных и библиотечных работников, педагогов и искусствоведов, а также для всех, кто интересуется литературным творчеством писателя.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!