Сравнить цены на книгу: Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2023
от 439 р. до 3004 р.
- Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ISBN: 978-5-17-148132-2
- Книги: История кулинарии
- ID:11882007
Где купить (3)
Цена от 439 р. до 3004 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
book24 | 904 р. | 02.09.2024 |
Буквоед | 869 р. | 09.04.2024 |
Лабиринт | 865 р. | 11.04.2024 |
Подписные издания | 1069 р. | 23.02.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 700 р. | 07.02.2024 |
Читай-город | 904 р. | 02.09.2024 |
Яндекс.Маркет | 869 р. | 03.05.2024 |
МАЙШОП | 876 р. | 08.04.2024 |
Описание
О товаре
«Кухня Средневековья» – увлекательная энциклопедия средневековой французской диетологии, в которой нашли свое отражение самые причудливые пищевые привычки людей того времени. Вы узнаете, как на протяжении веков менялось отношение людей к пище, как из источника энергии еда постепенно превращалась в способ доставить себе эстетическое удовольствие и как глобальные социально-политические события определяли содержимое тарелок обывателей.
Аннотация
Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообразной.Средневековье было очень разным — ярким и жизнерадостным, смиренным и скучным, озорным и набожным, праведным и лживым… как сама жизнь во всех ее проявлениях.
А уж если говорить о средневековой кулинарии — здесь и вовсе буйство красок и вкусов! Книга "Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции" познакомит читателя с целым списком продуктов, которые могли подаваться к столу средневекового француза.
Информация, изложенная в книге, впервые публикуется на русском языке. А рецепты из средневековых кулинарных книг переведены со среднефранцузского языка самим автором.
Цитаты
Диетических систем было множество, зависели они исключительно от воззрений своих авторов и доходили порой до невероятной головоломности.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Лионидас Зои |
Переплет | Твердый (7Б) |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2023 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 432 |
Серия | История и наука Рунета |
Формат | 21.7 x 16.7 x 2.8 |
Авторы | Лионидас З. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 432 |
Страниц | 432 |
ISBN | 978-5-17-148132-2 |
Размеры | 16,50 см × 21,50 см × 2,50 см |
Тематика | История Средних веков и Возрождения |
Тираж | 2000 |
Раздел | История кулинарии |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 548 |
Издательство | АСТ |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Тип издания | карманное |
Автор | Лионидас Зои |
Жанр | книги для записи рецептов |
Отзывы (5)
- Яна — 7 Июля 2023
Не скажу, что осталась в восторге от данной книги, но понравилась! Очень подробно все написано, о каждом продукте: мясо, рыба, ягоды, фрукты, овощи, травы и даже деревья!))
Как выращивали, как использовали, как готовили и как относились к еде средневековые люди.
В книге есть картинки и даже рецепты некоторых старинных блюд. - Эм Александра — 1 Апреля 2023
Покупала эту книгу не в Лабиринте, но хотелось бы высказаться. Давно мне не попадались работы настолько полезные и при этом написанные прекрасным языком. Читается легко, отличная структура, масса полезных сведений. Например, меню школяров-стипендиатов, или почему мельники в средние века пользовались дурной славой, или как добивались того, что подавали готовую птицу (павлин, цапля) в полном оперении. Я занимаюсь фикрайтингом, любимая эпоха Позднее средневековье во Франции. Так вот, эта работа была чрезвычайно полезна. Ведь она затрагивает массу вещей помимо кулинарии: медицину, быт, денежное обращение.
Отдельный плюс это мини-энциклопедия продуктов. Вот сомневаешься ели ли это в средние века, открываешь книгу Лионидас, ищешь в нужно разделе и получаешь ответ. Красота!
Однозначно советую к приобретению.
Добавить отзыв
Книги: Культурология. Искусствоведение - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Категория 351 р. - 526 р.
Книги: Культурология. Искусствоведение
Категория 351 р. - 526 р.