Физиология вкуса (Жан Антельм Брийя-Саварен); Азбука, 2021
617 р.
- Издатель: КоЛибри
- ISBN: 978-5-389-16748-3
EAN: 9785389167483
- Книги: Кулинария. Разное
- ID:8515435
Где купить (1)
Цена от 617 р. до 617 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
book24 | 161 р. | 26.02.2024 |
Буквоед | 161 р. | 26.02.2024 |
Подписные издания | 498 р. | 01.03.2024 |
Лабиринт | 185 р. | 07.02.2024 |
Читай-город | 161 р. | 25.02.2024 |
Мегамаркет | 1590 р. | 09.05.2024 |
Яндекс.Маркет | 900 р. | 24.04.2024 |
Описание
Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты», и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества. До сих российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Формат | 135x206мм |
Автор(ы) | Жан Антельм Брийя-Саварен |
Авторы | Брийя-Саварен Ж. |
Переплёт | твердый |
Серия | Человек Мыслящий. Идеи, способные изменить мир |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 480 |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Издатель | Азбука |
Год издания | 2021 |
Кол-во страниц | 480 |
Оформление обложки | интегральный переплет |
Автор | Брийя-Саварен Жан Антельм |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Вес | 0.46кг |
Тип обложки | мягкая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Издательство | КоЛибри |
Возрастные ограничения | 16 |
ISBN | 978-5-389-16748-3 |
Страниц | 480 |
Размеры | 13,50 см × 20,60 см × 2,40 см |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 5000 |
Раздел | Кулинария. Разное |
Бумага | офсет |
Отзывы (2)
- Тамара Сергеевна Шевель — 17 Февраля 2022
Книга поистине уникальная и удивительная. Данный труд трактует обо всех аспектах кулинарии в весьма замысловатом свете: от самых начальных аспектов относящихся к физиологическим особенностям пищевой системы (ротовая полость и нос) до таких тонких материй, как химический состав пищи и весьма своеобразные термины и пояснения кулинарных особенностей. Чтение данного трактата поистине занимательное. Что внешнее, что внутреннее убранство книги весьма изыскано - обложка цветная, среднемягкая, на ощупь немного шелковистая. Внутри же текст украшен виньетками, гравюрами и цветными фотографиями с пояснительными записями. Так же имеется справочник сносок и кулинарный словарик, что великолепно. Если вы заядлый кулинар с долей философа, то эта книга как раз для Вас. Рекомендую! Оценка: 5.
- Галина — 31 Января 2022
Прекрасное издание. Много иллюстраций
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "КоЛибри"
Категория 493 р. - 740 р.
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 493 р. - 740 р.