Карвинг: мастер-классы по украшению блюд своими руками; Феникс, 2013
- Издатель: Феникс
- ISBN: 978-5-222-18693-0, 978-5-222-21065-9
- Книги: Сервировка и украшение стола
- ID:1703137
Где купить
Последняя известная цена от 151 р. до 209 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 209 р. | 02.06.2022 |
Описание
Кулинария - это, несомненно, один из видов искусства, но важен здесь не только хороший рецепт блюда, но и его украшение. Оформление блюда - это всегда презентация. На домашнем столе - уважения хозяйки к гостям, ее настроения и желания удивить и порадовать, а на торжественном банкете - презентация уровня мастерства шеф-повара и его команды. На страницах книги автор делится своим опытом и знаниями в искусстве украшения блюд. Пошаговые мастер-классы и подробные рекомендации помогут как профессионалу ресторанного бизнеса, так и новичку, желающему узнать что-то новое. Здесь вы увидите, как сделать и применить простые элементы, которые придадут изящество повседневному блюду, а также сложные - выполненные с помощью техник резьбы по овощам и фруктам - карвинга. Интерес к карвингу возрастает год от года, все больше людей хотят научиться сами делать то, что видят в ресторанах отелей за границей. Следуя советам автора, можно сделать первый уверенный шаг в этом направлении.
2-е издание.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Матвеева Екатерина |
Издатель | Феникс |
ISBN | 978-5-222-18693-0 |
Год издания | 2013 |
Серия | Город мастеров |
Отзывы (7)
- Никитина Элла — 23 Ноября 2018
Красивая и недорогая книга! Базовые навыки карвинга можно освоить без труда. Иллюстрации цветные и подробные. Рекомендую!
- Яковлева Надежда — 15 Декабря 2012
Красивая книга, с крупными фотографиями поэтапного выполнения какого-либо украшения, напечатана на хорошей бумаге.
Состаит из четырех разделов:
- простые способы декорирования блюд (веер из огурца, роза из томата, цветок из редиса, лебедь из яблока, краб из лимона и др.)
- карвинг (листики из цукини, шишка из моркови, лотос из пекинской капусты, орнамент на манго и папайе, ваза из тыквы и др)
- оформление блюд (мясное ассорти, роза из сливочного масла, рыбное ассорти)
- составление композиций ( фотографии различных композиций).
Книга для начинающих, с этими знаниями и собственной фантазией возможно гораздо большее. Единственный минус- информация об инструментах для карвинга. В начале книги указано, что можно пользоваться любым хорошо наточенным ножом. Тем не менее на фотографиях и в комментариях к ним видно, что используются и другие специальные ножи для карвинга, а некоторые детали украшений невозможно сделать без них.
-
Добавить отзыв
Книги: Сервировка и украшение стола - издательство "Феникс"
Категория 120 р. - 181 р.
Книги: Сервировка и украшение стола
Категория 120 р. - 181 р.