Отзывы на книгу: Русские булки. Великая сила еды; ООО "Издательство "Эксмо", 2018
от 103 р. до 662 р.
- Издатель: ООО "Издательство "Эксмо"
- ISBN: 978-5-04-094941-0
- Книги: Историческая публицистика
- ID:2412085
Отзывы (7)
- Игорь Петрович Антипов — 21 Июня 2023
Очередная книга Прокопенко как всегда порадовала своим правильным и реалистичным взглядом на мир. Факты собранны интересные и представленны интригующе. Люблю смотреть его передачи но книги ещё интереснее. Можно почитать, подумать, осмыслить. В книге рассмотрено несколько направлений, этим она занимательная и не скучная. Факты перемежаются с гипотезами оставляя поле для домыслов. Книгу рекомендую.
- Сергей — 7 Декабря 2022
Для историка важно изучать не только глобальные исторические процессы, находить причинно-следственные связи, но и рассматривать бытовую жизнь обыкновенного человека прошлого. Учиться у предков полезно. Книга И. Прокопенко помогает задуматься о жизни наших пращуров о русской культуре вообще и ее изменениях в частности. Рекомендую всем кому нравятся телевизионные программы этого автора
- Аврова Анна — 19 Марта 2022
Начало книги пошло "на ура". Да, я прекрасно понимаю, что это просто хорошо поданные но далеко не факты! Надо просто читать Прокопенко как художественную литературу, или как ступеньку к дальнейшим поискам серьезной литературы по данной теме. Но возвращаясь к этому изданию. Часть мне действительно понравилась. Но кроме действительно интересных статей и соответствующих заявленной теме, есть и то, что не попадает под тему - например, про Байкал. Захочу что-то по географии - возьму другой том. А есть и повторные статьи, которые присутствуют в других книгах Прокопенко. Но в общем впечатление от книги более чем хорошее. Надо будет поискать рецепты ))
- Елена Бабенко — 4 Августа 2018
Соблазнилась названием и аннотацией, но «книга-провокация» разочаровала: обычная нарезка – сборник надерганных в сети и в журналах типа «Чудеса и приключения» кусочков. Шаблонные «сенсационные открытия ученых» в разных частях света, перечисление стандартного набора «фирменных русских блюд» ( буквально цитаты из В.Похлебкина), ностальгические стенания по временам СССР и перестройки, злобная критика в духе «бесплатных советов покупателям», а в конце – восхваление «русского духа» и наших «национальных особенностей». Вся книга буквально пропитана негативом и шовинизмом (Россия круче Америки, русские – потомки инопланетян и тд), а название книги – ловкий маркетинговый ход, заманиловка.
Выводы: 1. автор (или «творческий коллектив телемарафона „Русские булки“ ?) выполнил некий идеологический заказ; 2. потерянное время и деньги. - kistolz260680.9 — 2 Августа 2018
Замечательная книга очень понравилось хотелось бы побольше узнать о бо всем что он пишет. Надеюсь что куплю все его выпуски. Очень нравиться автор как пишет и рассказывает смотрю все его передачи.
- Виктор-Петров Рубцов — 28 Июля 2018
Если скажут, что Игорь Прокопенко пишет о нашей истории с заведомо предвзятой благосклонностью, то что ж в этом плохого? От западной лжи уши давно опухли. Всё у Прокопенко основано на фактах и даже если какие-то покажутся сомнительными, то читать о них всё же лучше, чем заполнять себя абсолютно вымышленной болтовнёй оппонентов.
- николай пересадин — 27 Июля 2018
Игоря Прокопенко ( кстати , моего земляка из Павловска-на -Дону , что в Воронежской области ) можно назвать современным королём сенсаций.Каждая его телепрограмма и книга ( а их довольно много уже ) удивительны и невероятно интересны. Данное произведение вообще суперсенсационно! Читал , пока жена не позвала ( с обидой в голосе ) спать. Очень занимательное чтение и вызывает законное чувство гордости за такие героические страницы отечественной истории. Истории , которой , как показывает Прокопенко со своим авторским коллективом , не одна тысяча лет.
Добавить отзыв
Где купить (8)
Цена от 103 р. до 662 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
ЛитРес | 289 р. | 31.12.2021 |
Описание
Игорь Прокопенко в своей новой книге обращается к неизвестным страницам русской истории во всех её аспектах - от культуры до рациона наших предков. Почему то, что сейчас считается изысканными деликатесами, в Древней Руси было блюдами рядовой трапезы?
Что ищут американские олигархи в Сибири? Станет ли Россия зоной экологического благоденствия в погибающем мире?
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Прокопенко Игорь Станиславович |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Год издания | 2018 |
Серия | Русские булки с Игорем Прокопенко. Спецпроект |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 352 |
Жанр | правильное питание |
Количество страниц | 352 |
Формат | 130x208мм |
Вес | 0.38кг |
Издательство | Эксмо |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | твердая |
Автор | Прокопенко Игорь Станиславович |
Количество книг | 1 |
Страниц | 352 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-094941-0 |
Размеры | 84x108/32 |
Тематика | Общие работы по истории России |
Тираж | 10000 |
Раздел | Историческая публицистика |
Бумага | Офсетная |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "ООО "Издательство "Эксмо""
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 82 р. - 123 р.