Отзывы на книгу: Грибы. Иллюстрированное руководство по сбору, переработке, хранению; ООО "Издательство "Эксмо", 2014
Отзывы (6)
- autoreg933929786 — 1 Марта 2019
Красочная и интересная книга с огромным количеством фотографий и массой полезной информации. Интересные рецепты переработки грибов опять же с фотографиями. Полезная книга, хороший подарок да и для себя пригодится
- Kira — 12 Февраля 2019
Отличная книга особенно для начинающих грибников, помимо категории съедобно не съедобно, описываются как выглядит тот или иной гриб, где произрастает, а также какие есть двойники, множество фотографий. Очень полезная книга.
- Анонимно — 16 Сентября 2017
в книге ужасным образом перепутаны многие изображения грибов к примеру стр 135 масленок желто-бурый( на фото обыкновенный моховик), стр 256 лепиота шероховатая (на верхнем и нижнем фото обыкновенные съедобные осенние опята). в данной книге читателя могут просто отравить, ни в коем случае не рекомендую данное издание малоопытным грибникам.
- Ракитина Татьяна — 19 Января 2017
Прекрасная книга для активного использования, картинки четкие, понятно, что за гриб изображен. Очень понравилось то, что указано, как готовить тот или иной гриб,
- Волкова Алена — 12 Сентября 2016
Книга красочная, на мелованной бумаге, приводится описание практически всех существующих грибов, в том числе и тех, которые не произрастают в России, много фотографий четких каждого гриба со всех ракурсов, указывается в какое время года какой гриб растет, в каких лесах, какие виды двойников у них существуют. Единственный большой минус книги, что отсутствует деление книги на главы (части) о грибах съедобных и несъедобных, т.е. приходится пролистывать всю книгу, и те и те описываются по семействам грибов, к которым они относятся, получается что съедобные в вперемешку с несъедобными идут.
Информация о правилах сбора и переработки совершенно бесполезна, из категории "капитан очевидность", что в лес надо ходить с людьми, которые хорошо разбираются в грибах и ориентируются на местности, что грибы можно и замораживать и варить и жарить и солить (хотя может для 20-летних хозяек это и будет новостью). Двоякое впечатление от книги, вроде бы и очень красочная, но и немного неудобна в построении материала, хотя издательство Эксмо выпускает очень хорошие книги в такой ценовой категории. - Бражник Елена — 15 Мая 2016
книга замечательная. большое спасибо .
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 199 р. до 908 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 908 р. | 22.10.2022 |
ЛитРес | 199 р. | |
Лабиринт | 834 р. | |
book24 | 816 р. | 12.08.2024 |
Читай-город | 816 р. | 14.08.2024 |
Описание
Эта книга - подробное руководство для начинающих и опытных грибников, которое содержит 350 подробных рисунков и фотографий, а также практические советы и рекомендации по поиску и сбору, хранению и переработке грибов. Вы научитесь уверенно определять съедобные виды и безошибочно отличать их от ядовитых двойников, получите проверенную многолетним опытом информацию о сроках плодоношения, лучших местах для сбора и тонкостях переработки и приготовления.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Романова Анна Геннадьевна, Булатова Алла Евгеньевна |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Год издания | 2014 |
Серия | Грибы |
Раздел | Собирательство |
ISBN | 978-5-699-69314-6 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 304 |
Бумага | Мелованная глянцевая |
Формат | 84x108/16 |
Вес | 1.06кг |
Страниц | 304 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см × 1,80 см |
Тематика | Охота |
Тираж | 4000 |
Кол-во страниц | 304 |
Книги: Собирательство - издательство "Эксмо"
Книги: Собирательство
Категория 159 р. - 238 р.