О книге: Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 3; Чернов и К, 2009
от 11530 р. до 19213 р.
- Издатель: Чернов и К
- ISBN: 978-5-98937-016-0
- Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
- ID:9238408
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Издатель | Чернов и К |
Год издания | 2009 |
ISBN | 978-5-98937-016-0 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 400 |
Автор(ы) | без автора |
Издательство | ЧЕРНОВиК |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Жанр | кулинарные рецепты |
Оформление обложки | тиснение |
Тип обложки | твердая |
Автор | без автора |
Где купить (5)
Цена от 11530 р. до 19213 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|---|
Описание
Третий том кулинарного словаря "Ларусс" (400 стр.) весьма богат - он включает статьи на буквы Г, Д, Е и даже Ё, а также Ж и З. В него вошли и чисто практические материалы, посвященные разнообразным продуктам и блюдам - грибам и гусям, морским ежам и просто ежам, жаркому и землянике, но также множество сугубо познавательных рассказов, например, о кухне Древней Греции, истории десертов и парижских торговцах вразнос. "Ботаническая" часть тома включает статьи о таких виданных и невиданных растениях как диптерикс и гуава, дуриан и ежевика.
Среди выдающихся личностей, так или иначе сказавших громкое слово в кулинарии, поклонник гастрономии встретит и поваров (Фреди Жирарде и Ален Дюкасс), и писателей (Эмиль Золя и Александр Дюма) и даже их героев - например, д'Артаньяна. Прилежный читатель научится декантировать и, разумеется, дегустировать вино, оценит вкусовые достоинства деревянной ноги ("жамб-де-буа) и дамских бедрышек, приготовит своим домашним правильную долму, никогда не спутает женевуаз с женуазом и обнаружит некое родство между селедкой и жандармом. Если использовать книгу как путеводитель и пуститься в гастрономическое путешествие, можно побывать в Египте, Дании или Грузии, а то - отправиться по знаменитым ресторанам и заглянуть в "Де Маго" или "Диван Ле Пелетье".
Вооружившись томом "Ларусса" и поварешкой, повар-любитель приготовит курочку хэллоуин по рецепту Поля Бокюза или лосося с какао, а на десерт - скажем, делис с лимоном. Отдельная статья посвящена настоящим героям и целевой аудитории данного издания - гурманам и гурмэ!
Смотри также о книге.
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Чернов и К"
Категория 9224 р. - 13836 р.