- Религиозная литература для детей
- Животный и растительный мир
- Культура и искусство
- Все обо всем. Универсальные энциклопедии
- Этикет. Внешность.Гигиена. Личная безопасность
- Популярная психология для детей
- Человек. Земля. Вселенная
- Наука. Техника. Транспорт
- Компьютер для детей
- Другое
- Путеводители для детей
- Спорт для детей
- Детская кулинария
- Программирование и электроника для детей
- Экономика и финансы для детей
- Земля. Вселенная
- Популярная анатомия для детей
- Популярная психология. Личная эффективность
- Биографии великих людей
- Занимательное языкознание для детей
- Мифология для детей
- Философия и право для детей
- Знакомство с профессиями
- Земля. Космос
- Занимательная математика
О книге: За столом с Обломовым. Кухня Российской империи. Обеды повседневные и парадные. Для высшего света и бедноты. Русская кухня второй половины XIX века; Центрполиграф Издательство ЗАО, 2023
от 439 р. до 3396 р.
- Издатель: Центрполиграф Издательство ЗАО
- ISBN: 978-5-227-10105-1
- Книги: История России
- ID:12342504
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Первушина Елена Владимировна |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | Центрполиграф Издательство ЗАО |
Год издания | 2023 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 320 |
Серия | Российская кухня XIX века |
Страниц | 320 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-227-10105-1 |
Размеры | 13,30 см × 20,50 см × 1,60 см |
Формат | 20.7 x 13.5 x 1.8 |
Тематика | История России XIX - нач. XX веков (до 1918 г.) |
Тираж | 1500 |
Раздел | История России |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 320 |
Вес | 354 |
Издательство | Центрполиграф |
Тип обложки | твердая |
Автор | Первушина Елена Владимировна |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Где купить (8)
Цена от 439 р. до 3396 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи активно "прорывались" в высший свет, осваивая его меню и стремясь перещеголять дворян в роскоши и мотовстве. Фабричные и заводские рабочие нуждались в простой, дешевой и одновременно сытной пище. Все большее число людей разных сословий ездило за границу, привозя оттуда кулинарные новинки. Открывались фабрики по производству конфет, новые дорогие рестораны, чайные, кофейни и дешевые кухмистерские…
Герой нашей книги Илья Ильич Обломов, как никто другой, умеет ценить простые радости - мягкий диван, покойный сон, удобный халат и конечно - вкусную еду. Мы узнаем, что подавали на завтраки домашние и торжественные, обеды повседневные и парадные, что ели на провинциальных застольях и что хранилось в погребке у "феи домоводства" Агафьи Матвеевны...
В книге вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.
Смотри также о книге.
Отзывы (1)
- Екатерина — 4 Марта 2023
Крайне познавательная книга, дающая представление не только о кулинарных традициях, царивших и России на рубеже 18-19 веков, рассказывающая о быте разных сословий через призму званных обедов и ужинов, но представляющая как рецепты некоторых исконно-русских блюд , так и укоренившиеся рецепты французских поваров.
В данной книге приведены примеры старинных мер и весов, утвари, способов хранения и консервирования продуктов, а также правила этикета за семейным столом и на званном вечере. Приведены выдержки из произведений русской классики, позволяющие проникнуться духом той эпохи.
Можно проследить тенденцию влияния французской моды на старинные русские блюда. В книге можно найти основы как приобреталась навыки поваров и чем повара отличались от кухарок.
А так-же , основываясь на приведенных рецептах и своих кулинарных талантах попробовать себя в качестве поваров или кухарок того времени.
Добавить отзыв
Книги: Познавательная литература для детей, История - издательство "Центрполиграф Издательство ЗАО"
Категория 351 р. - 526 р.
Книги: Познавательная литература для детей, История
Категория 351 р. - 526 р.