Сравнить цены на книгу: Практические основы кулинарного искусства; АСТ, 2017

  • Издатель: АСТ, Corpus
  • ISBN: 978-5-17-104574-6
  • Книги: Сборники кулинарных рецептов
  • ID:1802605
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 854 р. до 1431 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1431 р.
05.06.2024
Буквоед
1245 р.
10.09.2022
book24
854 р.
17.01.2023
МАЙШОП
1002 р.
04.06.2024

Описание

Переиздание легендарной книги по кулинарному искусству - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций.

С приложением краткого популярного курса мясоведения Михаила Игнатьева.

Значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций по кулинарному искусству - сложно переоценить. Особенно ценно то, что в нее входит популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым, мужем Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Его курс - это настоящая "энциклопедия мяса", из которой читатель узнает о нем буквально все. Впервые книга "Практические основы кулинарного искусства" вышла в 1932 году. Но так бывает, что старинное, пережившее время, вовсе не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.

Об авторе:

Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872-1953, Ленинград) - знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии. После окончания поварской школы несколько лет работала под руководством таких кулинаров, как Ф. А. Зеест (член Парижской кулинарной академии) и Л. К. Астафьев (владелец паштетной мастерской).

Пелагея Павловна была руководительницей практических занятий на поварских курсах, организованных ее мужем, - известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым. В 1894-1896 годах публиковалась в журнале "Наша пища".

Цитата:

По сути дела, книги Пелагеи Павловны значили для нашей гастрономической культуры не меньше, если не больше творчества Е. Молоховец. Они продолжали одну из центральных идей нашей поварской мысли: гастрономия для повседневной жизни домашних хозяек, а не для дворцовых приемов...

- Ольга и Павел Сюткины

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательАСТ
Год издания2017
Кол-во страниц952
СерияCorpus.
Возрастные ограничения12
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-17-104574-6
Количество страниц952
БумагаТипографская
Формат70x100/16
Вес1.17кг
Страниц952
Переплёттвердый
Размеры16,50 см × 24,00 см × 6,80 см
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж2000


Отзывы (8)


  • 4/5

    Превосходный фундаментальный труд. Очень удобная подача материала - в начале размещен словарь кулинарных терминов, рассматриваются общие основы приготовления разных продуктов. Есть разнообразнейшее меню на семью из пяти человек на каждый день на месяц, также постное меню так как в дореволюционной России большое значение уделялось соблюдению постов. Подбор и классификация продуктов для стола заслуживают отдельного внимания. Некоторые затруднения возникают при приготовлении блюд из дичи за неимением оной в продаже:) Также для хранения некоторых заготовок из тех что приведены в книге нужен погреб. Порадовал "Курс мясоведения" с особенностями разделки туш в разных городах.

  • 5/5

    Совершенно не напрасно, Максим Сырников называет эту книгу лучшей, написанной на русском языке. С недавнего времени, моя семья живет на земле и эта книга стала для меня волшебным помощником в приготовлении блюд из того, что мы вырастили своими руками. Ведь ехали на землю в том числе и затем, чтобы есть вкусно и полезно. Как заметили, что многие ингредиенты довольно дороги, но это для бывшей меня, бывшей горожанки. А теперь, вот он и порей, и корневой сельдерей, и репа, и парное мясо, и гусь,......только готовить и пользоваться всем этим я, бывший горожанин, не умела. Спасибо издателям, которые помогли, таким как я, освоить глубоко и последовательно тайны русской, французской кулинарии, выпустив эту чудесную, почти художественную книгу. Спасибо Пелагее Игнатьевой за бесценные знания и секреты, которыми спустя столько лет, мы можем пользоваться и радовать свою семью.

Все отзывы (8)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Блюда из мяса, птицы - издательство "АСТ, Corpus"

Категория 683 р. - 1024 р.

Книги: Блюда из мяса, птицы

Категория 683 р. - 1024 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms