Русская охотничья кухня. История; Вече, 2016

  • Издатель: Вече
  • ISBN: 978-5-4444-4919-6
  • Книги: Блюда из мяса, птицы
  • ID:1766898
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 1025 р. до 1300 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1300 р.
Буквоед
1029 р.

Описание

Книга, которую вы держите в руках, уникальна. Это первое и единственное описание истории охотничьей кухни с рубежа тысячелетий до наших дней. В ней вы найдете историю появления парадных охотничьих блюд и описание народной традиции приготовления добычи охотников, "дичного" меню древних славян, русских князей, царей и российских императоров, узнаете о том, какие блюда готовили из лося, глухаря и тетерева, как в действительности выглядели "почки заячьи верченые", существует ли "настоящий" салат оливье, откуда взялся знаменитый бефстроганов и как предлагал готовить медвежьи лапы по-русски известный французский гурман Александр Дюма. На страницах книги представлены результаты тщательно проведенных научных исследований, написанные на основе уникальных исторических источников, интересные рассказы об "охотничьем" меню первых поваренных книг и самых популярных заблуждениях о приготовлении дичи. Автор книги - известный журналист, исследователь русской охотничьей культуры, член редакционного совета старейшего отечественного охотничьего журнала "Охота и охотничье хозяйство", кандидат филологических наук, ученый секретарь секции охотоведения ЦДУ РАН, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Она уверена: настоящий охотник должен уметь не только добыть зверя, но и вкусно его приготовить. Без этого охота - не охота, а трофей - не трофей!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательВече
Год издания2016
Страниц272
Переплёттвердый
ISBN978-5-4444-4919-6
Размеры19,50 см × 24,70 см × 1,70 см
Формат248.00mm x 195.00mm x 19.00mm
ТематикаРаздельное питание
СерияКулинария


Отзывы (2)


  • 4/5

    Кроме первой черно-белой фотографии, все фотографии из другой книги. Цветных иллюстраций нет. Рецептов нет.

  • 5/5

    Редкое и интересное издание! Собраны факты из истории исконно русской кухни , описаны традиции и обычаи приготовления от древних Славян и до наших дней! Эволюционирование блюд, особенности царских застолий! Большое собрание интересных и редких фактов , написанное понятным и легким языком, увлекательно и не скучно. Все оформление черно-белое в документальном стиле. Книга будет интересна читателям, увлекающимся историей, особенно историей Руси, а так же поклонникам охотничьей и брутальной гастрономии и рецептуры. Считаю, что моей домашней библиотеке и мне повезло с приобретением этой редкой книги!

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Блюда из мяса, птицы - издательство "Вече"

Категория 820 р. - 1230 р.

Книги: Блюда из мяса, птицы

Категория 820 р. - 1230 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms