Отзывы на книгу: Алхимия трав (Колесникова Наталья (переводчик), Форе РОзали де ла); Эксмо, 2018
от 303 р. до 9460 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-091308-4
- Книги: Кладовые природы
- ID:2657525
Отзывы (30)
- Руслан Козлов — 23 Ноября 2023
Типичная книга написанная по американскому шаблону.
Начинается с благодарности всем братьям, сестрам, свекрам, какому-то непонятному мужику. Потом чудесное излечение смертельной болезни средством или методом Х.
Далее каждая глава из пальца высасывает кучу тафтологии и никакой конкретики.
Не тратьте время на эту книгу. В мире столько книг, что не хватит времени прочтение всех книг. - autoreg1114580871 — 20 Октября 2023
Очень интересная книга, много полезной информации о специях и травах, много разнообразных рецептов, которые могут пригодиться
- YAG PRAMI — 23 Сентября 2023
an.akiama, вот вы An. плохо оценили сепер книгу. По вашей оценке я буду говорить не о вас, а о типаже людей, которым эту книгу покупать не стоит. Дело в том, что есть тип людей - быстрые, сообразительные, уверенные в себе, хватают все на ходу, не переносят, когда им что-то советуют - другими словами "поверхностные". А книжка достаточно глубокая для непосвященного человека. Вот например из отзыва "Чеснок помогает при простуде! - ... ха-ха". Но автор как раз обьясняет то, что чесноком нельзя лечить простуду, когда у вас например высокая температура. Объясняет, что чеснок согревает, высушивает и двигает энергию в теле. Т.е. когда температура - то нельзя, а когда озноб или просто воспалительный процес без температуры, то можно, а когда нет острого состояния, но хотите поднять иммунитет - то просто обязательно нужно есть чеснок. А когда дети его не хотят есть, то автор рассказывает как дать чеснок без употребления в пищу а через создание собственных лекарственных настоек с наружным применением. На 90% уверен, что поверхностный читатель пролетел мимо этих очень интересных и практических советов. Но ведь правда же ... "Чеснок помогает при простуде!" и так все знают))
- Евгения Лишманова — 28 Августа 2023
Книга понравилась. Думала, что будут рецепты с советами применения специй и трав. Но книга оказалась о другом, больше с медицинским уклоном - автор рассказывает о влиянии трав на организм и даёт советы при каких нарушениях в организме какую траву применять. Понравилось, что сразу предлагаются практические занятия. Спасибо автору.
- Тимощук Татьяна — 27 Марта 2023
Книга отличная, давно хотела купить. Плотная бумага, качественная печать. А главное простые рецепты и рекомендации.
- Инамото Кирикидзо — 29 Апреля 2022
Заказывала книгу в подарок для мамы: она у меня очень интересуется фитотерапией.
В книге даётся множество рецептов - не только лечебных, но и кулинарных. Приводится много интересных свойств специй и растений, которые делают их полезными. Книгу при этом нельзя однозначно назвать ни сборником рецептов, ни кулинарным справочником - это просто интересная и полезная книга. - Анонимно — 27 Января 2022
Качественно сверстанная интересная книга. Красивые иллюстрации, много полезной информации. Читаешь и получаешь удовольствие
- Полина Свириденко — 23 Сентября 2021
Это одна из самых полезных практических книг, которая просто и доступно погружает в мир лечения травами и помогает подобрать для себя нужные специи, рецепты, дозировки. Все по делу с подробными объяснениями, как выбрать качественный продукт, как лучше приготовить, но главное, как индивидуально подобрать необходимые своему организму травы.
- Анонимно — 22 Сентября 2021
Хорошая интересная и полезная книга. Я очень много узнала о специях и травах, даже пересмотрела свое отношение к некоторым из них.
- Анонимно — 21 Сентября 2021
Двоякие впечатления.
Часть I книги - сплошная изотерика. Писать такое в век доказательной медицины по меньшей мере странно.
А описания специй и трав даны хорошо, простым языком о сложном. Рецепты и примеры использования широкие, позволяют оценить применимость той или иной специи или травы и принять для себя решение - выращивать/использовать или нет, и в каких случаях.
Но ощущение что книга просто перепечатка другими словами классических справочников по специям и травам, адаптированного для современного человечества (снабжена картинками и упрощенной лексикой).
Соотношение цена/ценность - отрицательная. - Анонимно — 13 Июня 2021
хорошая книга. Полезно изучить свойства трав намного глубже, чем просто от простуды, к примеру. Рекомендую к прочтению. мне понравилось.
- Луна — 12 Июня 2021
Vyacheslav, тогда бегом за книгами Сталика Ханкишиева ;) или на его ютюб канал)
- Анонимно — 4 Мая 2021
Очень интересное описания и важные замечания, открыла много чего нового для себя, действительно многие травы полезны для здоровья, а мы не знали как их применять
- Анонимно — 15 Марта 2021
Прекрасная книга для любителей разнообразной пищи и новых вкусовых открытий! Написано грамотно и доступно. Моя любимая книга на кухне
- space_bear_art — 31 Января 2021
Бросила читать на 134 странице.
Есть один абзац с названием «как выбрать травы и специи: доверяйте своим чувствам», что полностью описывает эту книгу.
Из прочитанного мной, дельного страницы 3 максимум. Остальное – это про энергетику трав (много про энергетику!), статистика и очевидные вещи из серии «У вас сухая кожа? значит вам не хватает влаги! Чеснок помогает при простуде!»
Просто не стала дальше тратить своё время на эту книгу. - Vyacheslav — 12 Ноября 2020
Надо конечно внимательнее читать описание книги. По обложке думал, это как правильно комбинировать травы в блюдах, а тут про магию траф и энергетику перца.
Уровень погружения автора в тему можно судить по рецепту борща, это лютый бред. Обжарить фарш с луком – дальше можно не читать. - Annet — 12 Июня 2020
В книге «Алхимия трав» -я нашла для себя фантастический ресурс к важным премудростям и вдохновению. Природа обладает способностью исцелять во всех смыслах, главное разумно следовать этим дарАм.
Подобно настоящей алхимии, создающей из загадки -«Нечто», в этой книге привычные травы и специи превращаются в целебные эликсиры!
Эта книга не что иное, как приглашение опытной травницы в свою Обитель на чашечку чая и на увлекательную беседу о мире, таком загадочном и интересном.
?
Я давно читаю и вдохновляюсь @rosaleedelaforet. Она удивительно тонко чувствует этот мир, погружает в энергетику травничества и щедро делится своей мудростью с другими.
Природный Мир полон загадок и ошеломляющих откровений, при условии, что у вас есть средства для его восприятия! - Николаева Дарья — 20 Ноября 2019
Покупала книгу в подарок. Когда увидела её в магазине, подержала в руках - была восхищена изданием. Твёрдый переплёт, плотная бумага, потрясающая полиграфия - книга вызывает восторг. Много интересной информации, приводятся необычные рецепты. Это действительно стоящая покупка и для своей коллекции и в подарок.
- Анонимно — 23 Сентября 2019
Да, это великолепнейшая книга, ставшая одной из моих любимейших. Это настоящая энциклопедия, кладезь знаний о том, с чем мы сталкиваемся каждый день на кухне и не подозревая о том, что хранят те или иные специи. Эта книга поведает не только о специях, но и как их правильно применять и так же подскажет вам замечательные рецепты, которые будут вам полезны. Оформление на высоте, текст читается легко, великолепные фотографии и качество полиграфии на высоком уровне. Книга внушительного формата, но ещё более внушительного веса. Книга не из дешевых, поэтому особенно приятно купить ее по Акции. Она будет полезна тем кто готовит и тем кто любит есть.))
- Анонимно — 21 Сентября 2019
Книга мне очень понравилась и ни капли не жалела о её приобретении. Стала, практически, моей настольной книгой. Красочная, подробная, завлекающая. Так можно её охарактеризовать в трёх словах. Интересные рецепты, полезные знания. На первый взгляд, сочетает в себе не сочетаемое. То есть кулинарные рецепты и информацию о лекарственных свойствах различных растений.
- Марина Булаева — 23 Августа 2019
Я изучаю аюрведу и травничество , это замечательная книга как дополнение к учебе , красочная , все четко прописанно , замечательные рецепты ....
- Махова Елена — 25 Апреля 2019
Очень люблю готовить, у меня довольно большая полка специй. Эта книга заставила посмотреть на них по новому и использовать уже с новыми знаниями и целями. Многие рецепты из книги опробывала, очень вкусно. А читать книгу одно удовольствие, тяжёлая, плотная бумага и замечательные иллюстрации. Сделайте себе подарок!
- Панова Ольга — 18 Марта 2019
Книга станет источником вдохновения и настоящим удовольствием для фитотерапевтов, для остальных людей будет кладезем полезной информации о правильном применении трав и специй. Особенно порадовало то, что автор показывает и аюрведические принципы подбора трав для конкретного человека, которые вполне понятны и практически применимы. А какое оформление чудесное, какие иллюстрации - это же волшебство, алхимия! Опробовала несколько рецептов - результат порадовал!
- tnn309 — 4 Марта 2019
Хорошая книга. Но для определения соответствия травы конкретному человеку слишком мало информации. Приходится искать дополнительно. Но это не умаляет достоинств «Алхимии трав». Много полезных рецептов, книга действительно привлекательна, и будь она близко в бумажном варианте, купила бы без сомнения.
- Алексей Ермолаев — 7 Декабря 2018
Отличная книга, все подробно описано, писал специалист, сразу видно, любит своё дело, можно рекомендовать людям , которые все хотят знать о специях и травах
- Точенов Виктор — 18 Ноября 2018
Приобрёл эту книгу, чтобы больше узнать о травах и специях, и ни разу не пожалел! Автор весьма подробно описала полезные свойства специй и трав, в доступной и интересной форме. Даже прилагает пару тестов, помогающих понять, какие травы вам стоит выбрать для себя. Также автор пишет как и в каких количествах применять травы, даёт пару рецептов по каждой специи. Рецепты разнообразны, это может быть суп, пирог, чай, соль для ванны или массажное масло. Радует доступность описанных трав, можно узнать много нового о самых привычных приправах и травах, от чёрного перца до одуванчика. Книгу лучше изучить всю целиком, а потом подробно остановиться на какой-то одной траве или приправе. Добротное издание, яркие, красивые иллюстрации, интересно читать, приятно держать в руках.
- Елена Савинова — 12 Ноября 2018
Красивая и интересная книга. Много информации о специях и растениях которая нужна каждой хозяйке не только на кухне, но и для поддержания здоровья всей семьи. Рецепты, которые приведены в книге, хочется попробовать у себя на кухне.
- Миронова Тонями — 8 Ноября 2018
Заказала книгу, хотя цена не маленькая. "Алхимия трав" того стоит! Полная подробная энциклопедия о полезных свойствах трав и специй, которые есть у каждого на кухне. Советы и рецепты от авторитетного автора - дипломированного натуропата - внушают доверие. Зачем травить организм таблетками при простуде или бессонице когда можно лечиться натуральными средствам. Спасибо Эксмо за книги такого уровня.
- Елена Любезнова — 7 Ноября 2018
Очень полезная и практичная книга! Я даже не ожидала при покупке, что книга окажется скорее медицинской, чем кулинарной. Автор – профессиональный травник, который понимает силу трав и специй и их действие на организм и здоровье человека. С древних времен люди лечились энергией трав, и в этой книги можно найти знания, котом возможно тысячи лет. Это реальная альтернатива таблеткам! Но! Самое главное, что это не скучный учебник о травах, а практичный и интересный материал, поданный в виде готовых рецептов приготовления вкусной и полезной пищи, оформленный красивыми фотографиями. Если вы хотите питаться здоровой, полезной,и вкусной пищей, то эта книга для вас!
- Ника — 23 Октября 2018
Великолепная книга о травах и специях с простыми рецептами. Очень красивые иллюстрации, много полезных советов.
Добавить отзыв
Где купить (7)
Цена от 303 р. до 9460 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 2499 р. | 03.02.2024 |
Подписные издания | 2960 р. | 28.03.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 1790 р. | 08.03.2024 |
Читай-город | 2678 р. | 02.09.2024 |
МАЙШОП | 2025 р. | 29.02.2024 |
Описание
Тысячи читателей во всем мире уже стали обладателями этой потрясающей книги, а значит, обрели здоровье и красоту. "Алхимия трав" расскажет о том, как лечиться без помощи лекарств, но используя содержимое ваших кухонных ящичков со специями. Автор книги Розали де ла Форе - специалист по натуропатии, признанный эксперт, член Американской гильдии травников, - популярно объясняет, как приготовить вкусные лекарства и в чем их секрет. Автор уверена, что не бывает универсальных рекомендаций и необходим индивидуальный подход. Удивительные рецепты и полезные советы по использованию трав, приправ и специй, которые подходят именно вашему типу организма, помогут наполнить дом теплотой и приготовить для любимых вкусные блюда и напитки, которые поддержат здоровье и энергию.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Колесникова Наталья (переводчик), Форе РОзали де ла |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2018 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 384 |
Серия | Кулинария. Вилки против ножей |
Формат | 80x100/16 |
Авторы | де ла Форе Р. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2018 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 384 |
Издательство | ХлебСоль |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип издания | подарочное |
Жанр | кулинарные рецепты |
Вес | 1.39кг |
Оформление обложки | лакировка |
Количество книг | 1 |
Автор | Де ла Форе Розали |
Раздел | Кулинарные рецепты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
ISBN | 978-5-04-091308-4 |
Обложка | твердый переплёт |
Размеры | 19,30 см × 24,80 см × 2,80 см |
Язык издания | Русский |
Страниц | 384 |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 3000 |
Книги: Кладовые природы - издательство "ХлебСоль"
Книги: Кладовые природы
Категория 242 р. - 363 р.