Отзывы на книгу: Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни; Манн, Иванов и Фербер, 2017
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00057-075-3, 978-5-00057-537-6, 978-5-00057-985-5
- Книги: Восточная медицина
- ID:1732697
Отзывы (9)
- алина Сергеевна шорина — 13 Сентября 2018
Давно увлекаюсь разнообразными видами питания,диетами и прочими "вкусностями". Книгу эту заказала в надежде узнать подробнее об аюрведе. Очень ждала свой заказ,как наверно ни один ранее.
Книга меня мягко говоря восхитила!!! Настолько все подробно и обстоятельно написано! Рассказано о каждой доши,даны тесты для определения своей доши. Больше всего порадовали рецепты,причем они изначально разделены по сложности приготовления. Так же описано что можно изменить в рецепте чтобы блюдо стало полезно для разных дош,то есть не надо готовить каждому члену семьи отдельно!
Книга заняла свое почетное место в моей кулинарной библиотеке. - manankova_a — 25 Ноября 2017
Купила эту книгу, т.к. прочитала о ней в книге "Здоровая, счастливая, сексуальная" Кэйти Силкокс. Долго сомневалась, стоит ли она своих денег, искала другие книги по аюрведе, подешевле, читала отзывы. И все же решилась. И не пожалела! Настолько все просто, ясно, уйма рецептов, вцелом пригодных для использования в России. Довольно много теории в книге - про доши расписано все подробно (особенности, какие бывают расстройства, какие продукты подходят). рецепты также удобно написаны по типам дош, а также указано, в каком рецепте что заменить, чтоб адаптировать блюдо к другому типу доши. Качество печати и иллюстраций на высоте, конечно! Для тех, кто хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону - незаменимая книга! Она стоит у меня на кухне на самом видном месте, чтобы в любой момент можно было открыть и подсмотреть рецепт.
- Леонтьев Илья — 14 Августа 2017
Отличная, качественная книга.
Про рецепты ничего не скажу - я не особо интересуюсь приготовлением пищи. Но теоретический блок про доши и прочее меня сильно впечатлил. - Майорова Анастасия — 18 Декабря 2015
Долго выбирала какую книгу купить по аюрведе, читала отзывы. И остановилась на этой. И осталась довольна. Книга очень хорошо написана, по ней можно разобраться к какой доше можно себя отнести. Даны советы, как нужно себя вести, чтобы жить в гармонии. И огромное количество рецептов для каждой доши. А что самое главное, что рецепты актуальны для нашей кухни. В основном почти все рецепты доступны.
- anatolia — 20 Октября 2015
Отличная книга! Мне лично ни столько рецепты, сколько само пояснение к ним нравится. Всё разложено по полочкам для тех, кто хочет поправить свое здоровье. Покупаю уже второй экземпляр(первый пришлось подарить))), хотя книга не из дешевых, но она того стоит. И ещё, она не для проф. кулинаров, которые жалуются, что в книге больше "воды", чем рецептов.
- Николаева Наталья — 2 Февраля 2015
Книга действительно очень красивая. Первая часть "теоретическая" - очень полезная и добротно написана. Что касается второй части - АБСОЛЮТНО не адаптированные рецепты под российского читателя. Из всего многообразия рецептов можно найти не более 1,2,3-х - тех, которые реально можно приготовить в действительности. Что очень огорчило(
- Лавренкова Наталья — 9 Сентября 2014
Первоначально заказывая книгу я ориентировалась на упоминание ее в журнале "Yoga Journal" и, признаться, ожидала скорее хорошо изданной кулинарной книги аюрведических рецептов, но этому изданию меня удалось удивить. Аюрведа и традиционная индийская медицина сейчас на слуху, в интернете бродит невероятное количество статей и рекомендаций по тому, как "питаться по аюрведе", но цельной картины из них получить достаточно сложно. Если вы запутались в дошах, вкусах, раджасе и тамасе и прочих понятиях этого учения, данная книга - для вас.
Она поможет, расскажет не только, что "есть по аюрведе", но как "жить по аюрведе" так, чтобы тело и душа сосуществовали в гармонии, не зная болезней.
Аюрведа - это огромный свод знаний о теле и здоровье человека, далеко не ограниченный питанием и из книги это можно почерпнуть: здесь подробно расписаны циклы дня и циклы жизни, сезоны, доши, а в числе рекомендаций не только определенные продукты, но и советы по режиму дня, отношению к своему телу и здоровью, описание стадий развития болезней и рекомендации по гармонизации своего существования. Книга не просто рассказывает, как важно прислушиваться к своим душе и телу, но и дает практические советы по тому, как это делать. Тем не менее, заказывая книгу, следует понимать, что взгляды, изложенные здесь, могут показаться нестандартными по сравнению с тем, к чему мы привыкли.
Что касается рецептов, то это лишь один из разделов книги. Книга не полностью вегетарианская (здесь есть рецепты курицы, рыбы), но, как объясняют, авторы в одной из глав - это скорее для тех, кому не просто сразу отказываться от всего мясного. Также есть и этические моменты: нам "забрасывают удочку" о том, почему так важно быть вегетарианцем не только со стороны здоровья, но и со стороны понимания, кто мы, что мы и как мы влияем на жизнь окружающего нас мира, делая выбор в пользу невегетарианской диеты, поэтому для тех, кто боится или не любит этические рассуждения о питании: будьте готовы к тому, что в книге этого немного, но оно есть.
Большинство рецептов все же вегетарианские, с рекомендациями для каждой из дош, но в целом - с небольшими модификациями становятся универсальными
почти везде есть опция "без глютена" и "веган", при этом последние почти не предполагают каких-то сверхэкзотических продуктов (во всяком случае, мне так не показалось). Также не слишком много рецептов с соевыми продуктами (для тех, кто принципиально против сои), почти нет проповедывания "молочных рек", так любимого последователями аюрведы на просторах сети.
Также есть раздел о напитках и пряностях и смесях пряностей, подходящих для разных дош.
В заключении, хочу сказать, что книга скорее познавательная, и она - о здоровье, а не о еде, но для интересующихся здоровым образом жизни пусть даже и западного образца и особенно тем, кто старается практиковать осознанный к ней подход, будет, если не полезна, то интересна: вы найдете там достаточно вкусной и полезной пищи, прежде всего, для ума. - Юлия — 1 Августа 2014
Книга "must-have".
Когда приобретала данное издание, думала, что будет банальная рекомендация с тестом на определение дош и рецепты. Хорошо, что это оказалось не так.
Здесь есть АБСОЛЮТНО все, что как-либо касается аюрведы: про продукты, подробные рекомендации для каждой доши, про детокс, про питание во время определенных циклов и многое другое.
Все это приятно дополняется рецептами, где вначале с помощью значка указывается для какой из дош он подходит, а после рецепта- уточнение, что можно изменить, чтобы это было полезно и приемлемо для другой доши(с этим я сталкиваюсь впервые, и это классное дополнение. Получается, что все рецепты универсальны(!) и не нужно ломать голову что и где заменить- это сделали до вас)
+ Великолепное оформление- выше всяких похвал.
Итог: не раздумывайте- книга стоит своих денег. Не часто встретишь, чтобы и оформление, и содержание было на высшем уровне. - Шалева Елена — 22 Июля 2014
Ждала выход издания на русском с большим нетерпением.
Ожидания оправдались))
Высокое качество печати и иллюстраций.
Перелистывая первые страницы, поймала себя на ощущении, что погружаюсь в потрясающий мир здоровья и радости.
Книга вдохновляет и напоминает читателю, что еда – это жизнь.
«Ритуал приема пищи не имеет временных, культурных и религиозных рамок. Древние мудрецы считали, что еда питает разум, тело, чувства и душу на всех уровнях. Она закладывает основу для самопознания и личностного развития.»
Потрясающее издание. Рекомендую.
Отличный подарок себе и близким.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 896 р. до 2210 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 2210 р. | |
Издательство «МИФ» | 1459 р. | |
Буквоед | 1759 р. | 23.10.2021 |
book24 | 1515 р. | |
Кулинарный Бутик Боффо | 896 р. |
Описание
О книге
Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.
Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.
Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.
Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.
Об авторах
Доктор Томас Ярема - директор по медицинской части Центра благосостояния и интегративной медицины в Калифорнии. Он занимался аллопатией (терапией препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни), 12 лет трудился в сфере неотложной помощи, практикует аюрведу и традиционную восточную медицину.
Джонни Бранниган - признанный в мире аюрведический шеф-повар с более чем 25-летним опытом работы в пищевой индустрии. Вдохновленный аюрведой, Джонни запустил линию закусок в Великобритании, а также готовил блюда в Raj - самом популярном аюрведическом спа-салоне и доме отдыха в США.
Дэниел Рода - сертифицированный практик аюрведы, сотрудник Университета аюрведы в Индии, ведет курсы по аюрведе и консультирует в области диетологии.
3-е издание.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ярема Томас, Рода Дэниел, Бранниган Джонни |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2017 |
Серия | Здоровое питание |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-00057-075-3 |
Количество страниц | 336 |
Формат | 288.00mm x 220.00mm x 21.00mm |
Вес | 1.38кг |
Страниц | 384 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Чигринец С. |
Размеры | 22,00 см × 29,00 см × 2,30 см |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 3500 |
Книги: Восточная медицина - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Категория 716 р. - 1075 р.
Книги: Восточная медицина
Категория 716 р. - 1075 р.