Отзывы на книгу: Французские дети едят всё (Ле Бийон К.); Синдбад Издательство ООО, 2013

Где купить

Отзывы (20)


  • 5/5

    Не первая моя книга по французское воспитание, хотя эту книгу я бы к воспитанию точно не отнесла. Книга именно про еду. Очень ждала советов, как же все таки научить сидеть за столом маленьких детей так же как сидят французские детки. к сожалению там этого почти нет, только уже про более взрослых. В целом почитать интересно, но на мой взгляд очень много ненужных историй и мало конкретики. В конце перед рецептами есть общие выдержки именно с советами, этого достаточно.

  • 5/5

    Всем нам надо учиться у французов вкусно жить.
    И есть. И жить.
    Легкая книга. Размышления и трудный путь "бедняжки"-американки в страшной и тоталитарной Франции.
    Как же она описывает свои страхи в отношении еды. Сначала вылечить голову родителям, исправить пищевые привычки и перестать стрессовать.
    Дети повторяют наше поведение, им не важно что мы говорим. В очередной раз убеждаешься читая данное произведение.
    Автор вытащила на свет десять правил питания для своих драгоценных дочерей, и для наших детей тоже, если вы собираетесь читать книгу. Система походит на нашу французскую систему воспитания и питания детей во времена Императорской России. Многие правила интуитивны и понятны, именно эта причина вызывает смех, когда читаешь о мучениях бедняжки-американки.
    Всем читать.
    Серия книг "Мировые родители" очень интересна.

  • 5/5

    Даже не представляете, как на моей душе полегчало после прочтения этой книги. Отныне я не парюсь с едой детей и знаю, что 4 часа они спокойно могут и без еды пожить/погулять. Зато потом всё съедают до последней крошки.
    Когда малыш в первый раз увидел пельмени, у него потекли слюньки и с тех пор он начал требовать только их, иногда соглашаясь лишь на макароны и ГВ. Я в первые столкнулась с тем, что дети не едят. Я в первые ощутила, что значит вынос мозга маме, когда ребенок готов сутками не есть днём, ибо я установила запрет на пельмени, а потом отрываться на ГВ. Так я парилась месяц. А потом все же решила узнать отчего французские дети не плюются едой.
    Три дня вникала в книгу. Конспектировала ноу-хау, рецепты франзуской деревушки и меняла собственное пищевое сознание.
    Самые запоминающие ноу-хау из книги:
    - вулкан из овощного пюре ??
    - овощной эксперимент "10 новых вкусов на 10 дней". Буду учиться дружить со спаржой, фенхелем, кольраби и разными сортами сыра, а то , кроме Тильзитер и российского я ничего не ем сырного
    - рыба на ужин
    - пряный кекс из ржаной муки с медом, суп чечевица с курагой, свекольный мусс и др.рецепты.
    А ещё после прочтения книги очень захотелось провести месяц во французской деревушке со свеже испеченными багетами, богатым ассортиментом сыров и с фермерскими овощами.
    Вспомнила! В книге рассказывается культура детских садов во Франции и в Америке. Для меня стало шоком, что в американских садах нет поваров и дети приносят еду с собой в контейнерах. Для меня стало радостным удивлением, что во французских яслях очень трепетно относятся к культуре питания. И ставят это на первое место, после образования.

  • 5/5

    Кто-нибудь, расскажите мне, с чего бы автором записан какой-то Жан Ле Биту, если на обложке чётко впечатано: Карен Ле Бийон?! Karen Bakker Le Billon, если хотите.
    Ну да ладно. Итак, перед нами ещё одна книжка, написанная с позиции американки (ладно, ладно, англоязычной канадки, но она сама признаёт, что в данном контексте нет никакой разницы). А-ля: "о Боже, эти французы по-другому воспитывают своих детей! И знаете что? Мне понравилось!". Тема тривиальная, можно сказать - заезженная, и звучит в общем примерно как признания раскаявшегося и подшившегося алкоголика или наркомана. Типа "вот как было мне плохо, а ведь я того не понимал, вот как меня лечили, а я страдал, и вот какое чудо - теперь мне лучше, и я вспоминаю прошлое, как плохой сон". В смысле, сначала мы развращаем детей излишне либеральным воспитанием, воспитываем в них "исключительную индивидуальность", которая нуждается в постоянном поощрении. Кормим их чем попало, прививаем склонность к кусовничеству, снэкам, "самостоятельному выбору еды" (которая всегда будет чипсами, сладким и никогда - салатом). А потом мы приезжаем во Францию, отправляем детей в местную школу и получаем кучу веселья, разбираясь с тараканами, своими и детскими!
    Описываются все душевные метания и злоключения с традиционно-американской прямотой, с хорошей долей позитива и самоиронии. Учитывая, кроме всего прочего, что Карен сосредоточилась почти исключительно на теме питания - получается не такое уж и плохое развлекательное чтиво. Для женской аудитории, вместо какой-нибудь распиаренной садо-мазо чернухи, почитать "как где люди живут" - да почему бы и нет?
    Что до практической ценности - если вы сами питаетесь снэками и полуфабрикатами, под телевизор, да второпях - то чтением книги ничего поправить, понятное дело, не получится. А вот если ваш жизненный цикл несколько побогаче... То вряд ли хоть что-то в этой книге станет откровением. Так что вердикт такой - читать вполне можно, но не как литературу "по воспитанию", а просто как задорно написанный отчёт о внедрении американки в европейскую культуру. Для расслабления на диване вечерком вполне сгодится. Да и рецептики в конце довольно милые...

  • 5/5

    Заманчиво интересно! Что самое главное в жизни из поколения в поколения- самое главное, что бы детки были здоровы и счастливы, а какое здоровье и тем более счастье, если дитя наше не питается правильно! Замечательная книга, не обычный подход, как накормить не только вкусно, но что бы у ребенка был интерес к еде, что часто не хватает во многих семьях! Книга научит не только тому как накормить, но и как это приготовить!

  • 5/5

    Читала рецензии и думала о том, что сколько людей - столько мнений! Я бы например совсем не согласилась с тем что книга жесткая. Для меня эта книга была путешествием во Францию и Канаду. Знакомством с их подходом к воспитанию детей и культуре питания. Конечно же что-то мы принимаем из других культур, что-то категорически отвергаем - это сугубо наше дело. Но что бы принять или отвергнуть опыт автора книги - книгу надо прочесть! Я думаю, все таки не книга жесткая, а подход в воспитании детей автору рецензии показался жестким...
    Лично для меня книга стала вдохновением готовить, пробовать новые вкусы и расширять вкусовые пристрастия моих детей. Книга подтвердила мне то, что я давно подозревала: если ребенку (или взрослому) не понравилось блюдо с первого раза, это не значит что оно не понравиться со 2-го, 5-го или 7-го... Вспомните как многие из нас привыкали к оливкам)))

    Советую прочитать! Лучшее, что я читала за последнее время! Всем подругам уже разрекламировала!

  • 4/5

    отличная книга, здесь спора быть не может. по поводу питания говорить можно много. но здесь есть одна непоколебимая деталь - у нас с Вами одинаковые желудки, которые непрерывно переваривая целый день еду "нормальную" и "еду между едой" в конце концов "рушит мир гормонов" и мы получаем ожирение и прочие неприятные следствия. правильно питаться тоже нужно уметь. и учиться нужно с детства. по себе знаю, что перекусы при полноценном рационе не требуются. и еще добавлю, что "Французские дети не плюются едой и ваши тоже могут" - несет иной посыл нежели эта книга. в этой книге акцент на питание. и хороший акцент. но, на мой взгляд есть опасность слишком раннего ввода в прикорм некоторых продуктов. а в остальном - отлично. ))

  • 4/5

    Революционная книга!

  • 5/5

    Книга очень похожа на "Французские дети не плюются едой", но посвящена в основном французской системе питания. Действительно, очень подробно рассказано как приучить детей есть с годовалого возраста абсолютно все: даже все овощи и рыбу. Но это возможно только в том случае, если в вашей семье принято каждый день ужинать всем вместе за одним столом без телевизора и других современных гаджетов. Если же папа приходя с работы поглощает свой ужин перед компьютером, вряд ли данная система сработает...

  • 4/5

    Всю книгу можно уложить в короткий список 10 основных правил питания по-французски (в каждой главе идет «расшифровка»). Книга написана канадкой-домохозяйкой с довольно ограниченным гастрономическим воспитанием в семье фермера (по ее собственному признанию), и поэтому нормы детского питания-воспитания во Франции так потрясли воображение автора. Однако наша семья из мегаполиса питается полноценно и разнообразно, на мой взгляд, более того – наша диета называется «здоровое питание», поэтому лично для меня данная книга не показалась особенно полезной, хотя довольно увлекательной. «Шпаргалку» с 10 правилами я все же повесила на наш холодильник, чтобы не забывать некоторые моменты.

  • 3/5

    Заканчиваю читать эту книгу, вторую для меня из серии "мировые родители". Первую ( "Французские дети не плюются едой" ) проглотила в буквальном смысле этого слова, а эту жую, как резиновую подошву. Очень-очень много воды, что называется. Не спорю, в книге есть интересные наблюдения и идеи, как оптимизировать систему питания всей семьи, но все это запрятано в повторяющиеся, ничего не значащие слова. Основной "сюжет" выглядит примерно так: мой муж предложил мне попробовать новый гастрономический эксперимент - не разрешать нашим детям перекусывать между приемами пищи / я очень волновалась и не спала неделю / я обзвонила всех своих друзей на всех континентах и рассказала о своей проблеме [мои дети перекусыывают между приемами пищи] / мои друзья выслали мне каждый по серьезной книге на эту тему / сестра моего мужа нашла мне исследование на тему перекусов детьми 3-5 лет во Франции и Северной Америке, которой доказало, как у первых все хорошо, а у вторых все плохо / через месяц я созрела для начала эксперимента / я запретила девочкам перекусывать едой / привычка привилась!!!! Бла-бла-бла .... Может, конечно, прозвучит грубовато, но если сократить книгу в два, а то и в три раза, она все равно будет полна "воды". На обложке перечислены правила питания французов, которые вывела для себя автор. Невероятно, но факт: просто прочитать их будет недостаточно для точного их понимания - нужно читать всю книгу. Кстати, я не отговариваю от этого книголюбов, нет!!! Просто хочу предупредить, что это чтение не будет легким ( по крайней мере, у меня так). По пятибальной шкале поставила бы твердую троечку.

  • 5/5

    Книга не столько о еде, сколько о семейном устройстве, о приоритетах интересов. Не удивительно, что она (ровно как и другая книга из этой серии) не нравится тем, кто делает ребенка - центром семьи, Богом и кумиром.
    Если Вы относите себя к последним - книга не для вас...

  • 5/5

    Заказывать стоит сразу две книги из серии Мировые родители. Они дополняют друг друга. Про детей, которые едят всё и Те, которые не плюются едой. "Едят всё" книга иногда повторяет, ранее написанную, "Не плюются едой", но и конечно же есть новое видение. Что важно, есть рецепты, их больше чем в первой книге. И конечно же правила! Их надо выучить наизусть. Пора бы нам уже начать воспитывать в ребенке культуру правильного и вкусного питания. От еды тоже зависит развитие наших детей.

  • 5/5

    Я прочла эту книгу в оригинале (на английском). Очень веселая книга, написана легким языком (во всяком случае оригинал, в переводе всякое может быть).

    Помимо рассказа о том, как именно французы едят сами и приучают своих детей есть все, что движется, и получать от этого удовольствие, для меня еще был важным тот факт, насколько все-таки сельская Франция неподходящее место для иностранца-неевропейца. В том смысле не подходящее, что несмотря на язык и французских родственников, автор так полностью и не смогла слиться с очень ортодоксальным (не религиодном смысле, а всмысле уклада жизни и правил поведения) обществом маленького города в Бретани. Хороший способ избавиться от иллюзий идиллической жизни.
    Возращаясь к основной линии книги - приучения детей есть то что едят взрослые и не кушать в перерывах, автор приводит 10 правил и свой путь проб и ошибок постижения этих правил во французском садике, в гостях, на рынке. Например, что никакой особой еды для детей не готовят (максимум протирают пищу для беззубых младенцев), едой не наказывают и не поощряют. В общем, большинство правил вытекают из здравого смысла, но очень интересно насколько зравый смысл канадца (автор из Ванкувера, из личного опыта хочу сказать, что Канада все же не Америка всмысле еды) расхоится со зравым смыслом Северо-Американца, и в какие перипетии попалает автор и ее дочери из-за этого, и как сами французы объясняют резон негласных правил, регламентирующих еду.
    Хочу оговорить вот какую вещь, трепетное отношение французов к еде и наслаждение оной, проистекает отчасти еще и потому, что они никуда за едой не спешат, и НЕ ЭКОНОМЯТ на качестве еды. Так что если вы воодущевитесь этой книгой, будьте готовы начать тратить на еду больше денег и времени, заводить знакомство с фермерами и ходить на рынок. Кстати о знакомстве с фермерами, оказывается и в Росси стали какие-то подвижки происходить. Имеется такой кооператив фермерский ЛавкаЛавка.
    В конце есть несколько рецептов простых французских блюд, хорошо подходящих для детей.
    Не могу сказать, насколько я смогла бы употребить книгу в действии, так как мы и так во многом живем по французским принципам, но только того, что касается еды!). Вообще, мне показалось, что Карен все же нелегко далось познание на опыте французских методов и жизни, хотя она и приняла их, однако же в конце концов, вернулась в Ванкувер.

  • 5/5

    Я коротко. Книга о том, как едят французы и американцы с канадцами. И как французы приучают своих детей есть всякие полезные продукты. И прилично вести себя за столом. Отличается от также известой книги "Французские дети не плюются едой" тем, что здесь только о еде. А там и о режиме дня, о детских садах и пр моментах воспитания юных французов. Ну и здесь юмора поменьше.
    Читается легко, приобрела для себя обе книги, о чем совершенно не жалею. Кое что взяла на вооружение, что-то оказалось неприемлемым, но в любом случае читать было интересно и весело!)
    Рекомнндую тем, кто интересуется методами воспитания и культурой Франции.

  • 5/5

    Замечательная книга. Вдохновившись, я стала постепенно вводить правила питания в своей семье. Автор пишет самоиронично, легко и в художественной манере. Хотя книгу я запросто отнесла бы к энциклопедиям правильного питания. Кое-какие правила в нашу реальность не ложатся, кое-что читать просто больно (о местных фермах, доступности и свежести рыбы, в целом о питании продуктами из своих окрестностей). Но подытоживая, хочу поделиться, что сын мой двух с половиной лет больше на улице не ест, я перестала его кормить, он почти не перехватывает между основными приёмами. Это прекрасно.
    Ещё вспомнила, что в книге помимо кулинарной философии Карен делится французской философией воспитания детей. И она принципиально, в корне отличается от американской, гораздо более настырно насаждаемой, культуры. Из детей никто не делает культа, их интересы не в приоритете, если идут вразрез с семейными, дети знают своё место и очень воспитаны. Перекосы, как в любой культуре, есть. Но смотрите на картину в целом, на её достоинства и преимущества, адаптируя под себя и свою семью. Книгу однозначно рекомендую, просто для выхода за рамки привычного.

  • 5/5

    Для меня эта книга о том, как сохранить баланс в отношениях между родителями и детьми. Без перекосов в сторону авторитаризма или попустительства. Всё это показано на примере еды – а что может быть универсальнее? Все едят, все дети капризничают за столом, всем надо привить хорошие манеры. Способ, описанный Карен Ле Бийон – содержит несколько бонусов. Если следовать французским правилам, то готовка из рутины превратится в творческий процесс (хоть раз в неделю – уже немало, уже радость!), семья сплотится вокруг стола и вот оно – время и место для того, чтобы поговорить всем и обо всём. Эти простецкие, казалось бы, застолья – то, чего нам сейчас так не хватает. Противоядие против одиночества в большом городе.
    Книга затрагивает ещё одну очень важную тему: как прижиться в чужой стране, как стать своей. Эта тема не заявлена, но она – на каждой странице. Ты можешь научиться говорить, одеваться, готовить по-французски. Ты можешь воспитать своих детей так, чтобы они не отличались от французов. Ты можешь полностью изменить свои привычки. Но за столом тебе всё равно лучше сидеть и притворяться красивой мебелью, как посоветовала Карен одна её подруга. Потому что сколько бы ты ни лезла вон из кожи, ты всё равно – чужая. И тебе при каждом удобном случае будут напоминать, как ты опростоволосилась в первый раз, пригласив всю родню на ужин и что-то там перепутав с сырной тарелкой. Если одиночество за дружеским столом (а за столом французы проводят всё лучшее время) не смущает, тогда – вперёд.

  • 5/5

    Книга, которая напоминает о том, что семья – это здорово. Мы это знали, но забыли. Всё то время, пока я читала эту книгу, я пыталась поймать какое-то забытое ощущение из детства. Совместные обеды за семейным столом в гостях у бабушки. Рядом сидят двоюродные сёстры, приехавшие из другого города. Этого было очень мало, но это было. Теперь – нет вовсе, хотя у сестёр уже свои дети, и мы встречаемся с ними – то в кафе, то просто куда-то идём.
    Французы не утратили это чудо – чудо совместного приёма пищи, где взрослые и дети сидят за одним столом, им не скучно, и все едят одно и то же. Когда я пригласила в гости одну из сестёр с её дочкой, девочка отказалась от половины предложенных блюд, и вскоре вышла из-за стола, потому что наши разговоры были ей неинтересны. Было обидно, хотя я решила, что так – нормально.
    Карен ле Бийон вместе с мужем и двумя дочерями переехала во Францию, в поисках спокойствия. Но покой ей только снился: французы, которые не склонны заводить знакомства с иностранцами, спокойно могут поучить их жизни и тому, как надо воспитывать детей (об этом же пишет и Памела Друкерман в книге «Французские дети не плюются едой»).
    Во Франции довольно чёткие и однотипные представления о том, как должны себя вести воспитанные дети. Примерно 80% этих представлений относятся к поведению за столом и пищевым привычкам. И многое, очень многое дети перенимают у взрослых – за традиционными семейными (хотя бы раз в день) и дружескими застольями. Известно же, что научить ребёнка проще своим примером, чем поучениями. Вот французы и учат.
    Карен пришлось нелегко: её дети были воспитаны в Канаде (то есть, не воспитаны, по мнению французов) и ели только фастфуд (в Канаде это не проблема, фастфуд, как я поняла – разрешенная детская еда). За столом тоже не сидели, могли отказаться от того или иного блюда в гостях у бабушки (француженки, словно сошедшей с экрана французского кинофильма середины 70-х).
    Чтобы жить во Франции, вдобавок – в небольшой деревне, пришлось перевоспитаться всем. И детям, и родителям. Проще пришлось отцу: он родился и вырос во Франции, но сбежал в Канаду от всех этих сложных и утомительных правил. Шутка. На самом деле, он нашел там работу в университете.
    Как я поняла из текста, Карен – научный работник. Она подошла к воспитанию детей с тщательностью ученого. Понаблюдала за окружающими, поговорила с ними, разработала стратегию (которая несколько раз менялась, но которой подчинялось всё), проводила эксперимент за экспериментом и не сдавалась. Стержень книги составляют десять правил французского питания для детей. Вокруг них вращается история. Год во Франции, от одного лета до другого.
    Финал – возвращение в Канаду. С новыми пищевыми привычками и главное – сплочённой семьёй, которая хотя бы раз в день (как советуют правила) садится за обеденный стол, чтобы рассказать друг другу о том, как прошел день. И никакого телевизора и гаджетов рядом!

  • 2/5

    Еще одна книга из серии, что немцу хорошо, то русскому...Очевидно, что если у ребенка не будет перекусов в течение дня, то вечером он съест все, что угодно. А вы сами так сможете? Жестокая книга и неприемлимая для меня система воспитания, где на первом месте стоит удобство родителей. Рекомендую прочитать отзывы к книге "Французские дети не плюются едой", чтобы получить более полное представление о французских методах воспитания .

  • 5/5

    Для того, чтобы начать рассказ об этой книге – начну с названия. Важно понимать смысл названия не только как «Французские дети едят всё, что им дают», хотя и это справедливо. Но и как «французские родители дают своим детям возможность попробовать множество разных блюд». И одно без другого невозможно.
    Неверно было бы думать, что эта книга – о французском воспитании, воспитании по-французски. Она – об невероятно удачном опыте совмещения французского и канадского (очень разных) методов пищевого воспитания детей. Уверена, что и для самих французов эта книга может стать откровением (как для Журдена, который внезапно узнал, что всю свою жизнь говорил прозой).
    Оказавшись в чужой среде, автор принимает вызов и мягко перевоспитывает и себя, и всю свою семью, руководствуясь «десятью французскими правилами питания» - ею же изобретёнными, на основе увиденного, услышанного, подсмотренного в семье мужа и некоторых друзей. Будь у неё другие объекты исследования, другие семьи – возможно, правила были бы иными. Но они такие, какие есть, и если одни нам известны с детства, другие известны, но хорошо забыты, то какие-то – практически глас с небес, озарение, лампочка, которая зажигается над головой мультперсонажа.
    Было бы здорово, если бы существовала целая серия книг «Воспитание по-…» - о воспитании детей в той или иной стране глазами иностранца. Свежий взгляд человека, впервые приехавшего в страну и сразу окунувшегося в жизнь, как она есть, помогает выудить из рутины крупицы бесценного опыта, наработанного и переданного нам предыдущими поколениями.



Где купить

Последняя известная цена от 418 р. до 767 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
674 р.
14.05.2021
Буквоед
418 р.
31.03.2024
Яндекс.Маркет
767 р.
07.02.2024
Читай-город
418 р.
06.06.2024
book24
418 р.
06.06.2024

Описание

Французские дети едят все. Причем с удовольствием. Им нравится проводить время за обеденным столом. Они едят то же, что их родители, не капризничают, любят самые разные овощи, с удовольствием пробуют новые блюда, не " кусочничают" между завтраком, обедом и ужином. В школьных меню во Франции нет детских блюд. А есть много овощей, рыба, курица, мясо - все свежее, выращенное неподалеку. Увиденное стало потрясением для канадки Карен Ле Бийон, переехавшей с семьей в Бретань, на родину своего мужа. Она открыла для себя французскую систему питания и воспитания, о которой увлекательно и остроумно рассказала в своей книге. Научить детей питаться правильно и с удовольствием помогут не только приведенные в книге 10 французских правил питания, но и рецепты вкусных, полезных и разнообразных блюд, любимых французскими малышами.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
СерияМировые родители
ИздательСиндбад Издательство ООО
Год издания2013
Страниц384
Переплёттвердый, суперобложка
ISBN978-5-905891-09-0
Размеры13,00 см × 20,00 см × 3,80 см
Формат133x207мм
Автор(ы)
ТематикаПсихология воспитания и обучения детей
Тираж15000
Переплет207.00mm x 135.00mm x 33.00mm
Кол-во страниц384
РазделВоспитание детей
Возрастное ограничение12+
Количество страниц384
Вес0.51кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Готовим для детей - издательство "Синдбад Издательство ООО"

Книги: Готовим для детей

Категория 334 р. - 501 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms