- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Кулинария
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
О книге: Сначала суп, потом десерт (Кардакова Мария); МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО, 2022
от 359 р. до 1699 р.
- Издатель: МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО
- ISBN: 978-5-00146-686-4
- Книги: Детские книги
- ID:5765726
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Кардакова Мария |
Издатель | МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО |
Год издания | 2022 |
Серия | Питание |
Кол-во страниц | 192 |
Формат | 21 x 14 x 1.5 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Вес | 370 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 192 |
Тип обложки | твердая |
Оформление обложки | ляссе |
Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
Автор | Кардакова Мария |
Количество книг | 1 |
ISBN | 978-5-00146-686-4 |
Переплет | 60x88/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Где купить (6)
Цена от 359 р. до 1699 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Издательство «МИФ» | 644 р. | |
Подписные издания | 861 р. | 31.01.2022 |
Яндекс.Маркет | 1308 р. | 14.02.2024 |
Описание
Сначала суп, потом десерт. Как составить полноценное меню и сформировать у ребенка правильные пищевые привычки.
О книге
С детства мы усвоили, что нужно хорошо питаться, чтобы быть здоровым и сильным. Сейчас мы "автоматом" применяем этот подход к собственным детям, полагая, что они обязаны есть определенные продукты, которые мы считаем полезными и необходимыми для роста и развития. На практике это часто приводит к тому, что мы кормим ребенка через силу, прием пищи становится источником стресса - как для малыша, так и для родителей. По мнению Марии Кардаковой, важно, скорее, не то, что ребенок съест "здесь и сейчас", а то, что он будет есть, когда вырастет. Нужно сосредоточить усилия не на том, чтобы во что бы то ни стало "запихнуть" в ребенка необходимые витамины и микроэлементы, а на том, чтобы сформировать у него правильные пищевые привычки - это и есть залог здоровья на долгие годы (а вовсе не набор правильной еды).
Вы узнаете:
- откуда берутся родительские страхи по поводу еды;
- как определить, получает ли ребенок достаточно витаминов и не переедает ли вредностей;
- какой рацион можно назвать полноценным;
- что делать, если ребенок ест мало и постоянно отказывается пробовать новые продукты;
- как помочь ребенку полюбить овощи и избавиться от тяги к сладкому;
- можно ли кормить детей до года едой с общего стола;
- как влиять на питание ребенка в садике, школе или в гостях у бабушки;
- что делать, если у ребенка аллергия на определенные продукты;
- как организовать режим питания маленьких спортсменов или детей с особенностями развития.
Нередко родители, которые со всей ответственностью подходят к вопросу детского питания, переживают из-за того, что ребенок, по их мнению, недоедает, или переедает, или недобирает витаминов, или ест слишком быстро/медленно - одним словом, как-то "не так". В книге есть инструменты, которые помогут определить, относится ли ваш ребенок к "недоедайкам" или "переедайкам", и конкретные шаги для решения каждой проблемы. Еще вы научитесь вести пищевой дневник и получите множество советов и практических рекомендаций по формированию детского меню в разном возрасте.
Для кого эта книга
Для молодых родителей, которые хотят, чтобы их ребенок питался правильно.
Для всех взрослых членов семьи, принимающих участие в составлении детского меню.
Для родителей детей, склонных к недоеданию или перееданию, аллергии или пищевой непереносимости.
Об авторе
Мария Кардакова - нутрициолог, специалист в области общественного здравоохранения Великобритании, Senior Associate Royal Society of Medicine; работает в сфере изучения влияния различных продуктов питания на состояние микрофлоры кишечника человека. Мария ведет научно-познавательный блог о питании и является создателем популярного приложения для здорового образа жизни Mary's Recipes.
Смотри также о книге.
Отзывы (32)
- Воробьева Ольга — 17 Ноября 2022
с тоской дочитывала книгу. Общие фразы и никакой алнкретики- пару советов про свежие овощи и " сначала суп, потом десерт" в общем лишняя трата денег. Больше описываются проблемы, чем решаются..
- Парамонова Кристина — 12 Октября 2022
Очень спешила прочитать эту книгу ожидания мои с реальностью не совпали. Полностью разочарована, все что написано знает каждый, чего то нового я не увидела, вопросы которые были в голове так ответов я не получила.
Не вижу смысла советовать
Добавить отзыв
Книги для родителей - издательство "МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО"
Книги для родителей
Категория 287 р. - 430 р.