О книге: Лук, чеснок и хрен для вашего здоровья; Феникс, 2016

  • Издатель: Феникс
  • ISBN: 9785222229330
  • Книги: Кладовые природы
  • ID:1879625
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплет
ИздательФеникс
Год издания2016
СерияПанацея
ISBN978-5-222-22933-0
Размеры84x108/32
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus
Кол-во страниц158
РазделНародная медицина
Возрастное ограничение12+
Количество страниц157
Формат128x200мм
Вес0.15кг


Где купить

Последняя известная цена от 70 р. до 265 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
70 р.
15.04.2024
Яндекс.Маркет
265 р.
13.04.2024
МАЙШОП
81 р.
13.04.2024
book24
96 р.
17.09.2024
Читай-город
96 р.
17.09.2024

Описание

В данной книге в доступной форме рассказано об очень ценных пищевых и лекарственных растениях: луках, чесноке, хрене, катране, гобо и капуцине.

.Лук, чеснок и хрен с древних времен известны людям и широко используются как в кулинарии, так и в народной медицине, но не все знают о пищевых и целебных свойствах многолетних луков, а ведь некоторые из них более ценны для нашего организма, чем репчатый лук.

.Катран и гобо - новые, но очень перспективные для России пряно-овощные и лекарственные культуры. Катран - близкий, но более продуктивный родственник хрена, а гобо - окультуренный лопух. Капуцин хорошо известен нашим дачникам, но только в качестве красивого, неприхотливого цветочного растения настурция. О пищевых качествах и ценных целебных свойствах его мало кто из нас знает.

.В данной книге приведено описание 287 рецептов приготовления различных лекарственных средств на основе этих растений, даны рекомендации по их применению, а также указаны противопоказания для их употребления. Учитывая рекомендации, читатели смогут использовать эти растения не только для улучшения вкуса и аромата приготовленных блюд, но и для профилактики и лечения очень многих заболеваний.

.

Смотри также о книге.

Отзывы (2)


  • 1/5

    В книге собраны вредные советы. Откуда автор их взяла? Ни одной ссылки на источник этих рецептов, никакого списка использованной литературы. Или автор сама придумала лечить геморрой прогреваниями, а луковый сок закапывать в глаза от катаракты?! Пить натощак сок хрена, смешанный с соком лимна?! А где противопоказания? И это писал кандидат биологических наук...
    Похоже на на перепечатку анонимных советов из газет времён девяностых.

  • 5/5

    Неожиданно качественная и содержательная книга. Во-первых, издана на хорошей белой бумаге, с чётким шрифтом, с абсолютно понятным распределением информации, удачным выделением жирным шрифтом в необходимых местах.
    По содержанию - книга практически является малой энциклопедией по лекарственному применению различных видов луков (репчатый, шалот, порей, слизун, многоярусный, шнитт, батун, алтайский, душистый, медвежий), при этом о каждом виде лука есть информация о их биологических особенностях, истории происхождения, применении в кулинарии. Кроме чеснока и хрена, вынесенных в заголовок, в книге есть данные о катране, овощном лопухе гобо и большой настурции.
    Рецепты, приведённые в книге, могут послужить как для общего укрепления организма, так и для применения против конкретных заболеваний.
    В целом - очень дельная книга.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Кладовые природы - издательство "Феникс"

Книги: Кладовые природы

Категория 56 р. - 84 р.

закладки (0) сравнение (0)

23 ms