О книге: Практические основы кулинарного искусства; АСТ, 2017
- Издатель: АСТ, Corpus
- ISBN: 978-5-17-104574-6
- Книги: Сборники кулинарных рецептов
- ID:1802605
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Игнатьев Михаил (соавтор), Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | АСТ |
Год издания | 2017 |
Кол-во страниц | 952 |
Серия | Corpus. |
Возрастные ограничения | 12 |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-17-104574-6 |
Количество страниц | 952 |
Бумага | Типографская |
Формат | 70x100/16 |
Вес | 1.17кг |
Страниц | 952 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 16,50 см × 24,00 см × 6,80 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 2000 |
Где купить
Последняя известная цена от 854 р. до 1431 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1431 р. | 05.06.2024 |
Буквоед | 1245 р. | 10.09.2022 |
book24 | 854 р. | 17.01.2023 |
МАЙШОП | 1002 р. | 04.06.2024 |
Описание
Переиздание легендарной книги по кулинарному искусству - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций.
С приложением краткого популярного курса мясоведения Михаила Игнатьева.
Значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций по кулинарному искусству - сложно переоценить. Особенно ценно то, что в нее входит популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым, мужем Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Его курс - это настоящая "энциклопедия мяса", из которой читатель узнает о нем буквально все. Впервые книга "Практические основы кулинарного искусства" вышла в 1932 году. Но так бывает, что старинное, пережившее время, вовсе не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.
Об авторе:
Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872-1953, Ленинград) - знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии. После окончания поварской школы несколько лет работала под руководством таких кулинаров, как Ф. А. Зеест (член Парижской кулинарной академии) и Л. К. Астафьев (владелец паштетной мастерской).
Пелагея Павловна была руководительницей практических занятий на поварских курсах, организованных ее мужем, - известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым. В 1894-1896 годах публиковалась в журнале "Наша пища".
Цитата:
По сути дела, книги Пелагеи Павловны значили для нашей гастрономической культуры не меньше, если не больше творчества Е. Молоховец. Они продолжали одну из центральных идей нашей поварской мысли: гастрономия для повседневной жизни домашних хозяек, а не для дворцовых приемов...
- Ольга и Павел Сюткины
Смотри также о книге.
Отзывы (8)
- антон сергеевич лукьянов — 14 Сентября 2019
Превосходный фундаментальный труд. Очень удобная подача материала - в начале размещен словарь кулинарных терминов, рассматриваются общие основы приготовления разных продуктов. Есть разнообразнейшее меню на семью из пяти человек на каждый день на месяц, также постное меню так как в дореволюционной России большое значение уделялось соблюдению постов. Подбор и классификация продуктов для стола заслуживают отдельного внимания. Некоторые затруднения возникают при приготовлении блюд из дичи за неимением оной в продаже:) Также для хранения некоторых заготовок из тех что приведены в книге нужен погреб. Порадовал "Курс мясоведения" с особенностями разделки туш в разных городах.
- Богомолова Елена — 17 Марта 2019
Совершенно не напрасно, Максим Сырников называет эту книгу лучшей, написанной на русском языке. С недавнего времени, моя семья живет на земле и эта книга стала для меня волшебным помощником в приготовлении блюд из того, что мы вырастили своими руками. Ведь ехали на землю в том числе и затем, чтобы есть вкусно и полезно. Как заметили, что многие ингредиенты довольно дороги, но это для бывшей меня, бывшей горожанки. А теперь, вот он и порей, и корневой сельдерей, и репа, и парное мясо, и гусь,......только готовить и пользоваться всем этим я, бывший горожанин, не умела. Спасибо издателям, которые помогли, таким как я, освоить глубоко и последовательно тайны русской, французской кулинарии, выпустив эту чудесную, почти художественную книгу. Спасибо Пелагее Игнатьевой за бесценные знания и секреты, которыми спустя столько лет, мы можем пользоваться и радовать свою семью.
Добавить отзыв
Книги: Блюда из мяса, птицы - издательство "АСТ, Corpus"
Категория 683 р. - 1024 р.
Книги: Блюда из мяса, птицы
Категория 683 р. - 1024 р.