О книге: Баранина (Ройтенберг Ирина Геннадьевна); Аркаим, 2011

1661 р.

Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет60x84/8
ИздательАркаим
Год издания2011
СерияАркаим. Энциклопедия продуктов
РазделКулинария. Разное
ISBN978-5-8029-2124-1
Возрастное ограничение12+
Количество страниц320
Формат60x84/8
Вес1.49кг
Размеры20,00 см × 27,00 см × 3,00 см
Язык изданияРусский
Кол-во страниц320
Страниц320
Переплёттвердый
ТематикаПоваренные книги


Где купить (1)

Цена от 1661 р. до 1661 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1661 р.

Наличие уточняйте
24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1550 р.
Буквоед
1270 р.
book24
300 р.

Описание

Баранина - мясо барана, овцы или ягненка. Из мяса этих животных готовят много вкусных блюд, которые входят в состав разных национальных кухонь мира. Они обладают прекрасными кулинарными качествами. По преданиям, овцы были впервые одомашнены кочевниками Центральной Азии около 10 тысяч лет тому назад, причем гораздо раньше, чем коровы и свиньи. Несколько позже овцы были одомашнены в Китае и Индии, в Северной Африке и в Европе. В те времена овцы более ценились за шерсть, чем за мясо и только к началу средневековья разведение овец стало едва ли не основной отраслью животноводства многих стран. Овцы обеспечивали людей молоком, мясом и одеждой. И поныне овец, в особенности ягнят, высоко ценят за их нежное и душистое мясо.

Составитель: Ройтенберг И. Г.

Смотри также о книге.

Отзывы (2)


  • 5/5

    Хорошая книга про баранину .
    Помимо самих рецептов , много дополнительной интересной информации : Разновидности ягнятины. Гурману на заметку . Чем полезна Баранина . Как выбирать и хранить баранину . Основные способы приготовлеия . Практические советы .Разделка баранины ( как что называется).
    Много и самих рецептов , разделенных по разделам -
    Блюда для большой компании
    Закуски и салаты
    Супы
    Основные блюда
    Шашлык
    Изделия из теста с бараниной
    Поцесс приготовления блюд расписан пошагово . Все интересно , доступно , толково и красиво .
    Не понравилась обложка - бархатная - очень быстро потеряла свой привлекательный вид ( все на нее прилипает ).
    И не понравилось , что не указана родина происхождения некоторых рецептов . Например , приготовив "Бозбаши" , не смогла ответить на вопрос мужа -" это кто же такое придумал ? ".
    Прийдется , видимо , в следующий раз варить суп гороховый "Ереванский" - по крайней мере , тут все ясно с родиной блюда .

  • 5/5

    Полезная книга, в которой собрано большое колличество доступных для приготовления, но одновременно с этим оригинальных и вкусных блюд из одного из самых полезных видов мяса - БАРАНИНЫ.
    Книга прежде всего для подарка.
    Рецепты дают подробное описание, как правило поминутно, что при при работе с мясом достаточно важно. Как все книги этого издательства хоро иллюстрированый.
    Набор продуктов в рецептах вполне доступен, но за хорошим барашком на рынок сходить придется!
    Подбор рецептов достаточно разнообразный, позволит без проблем не повторяться очень долгое время.
    Отличительная особенность шикарное издание самой книги. Но и цена соответствующая.
    Общая рекомендация: прекрасный подарок, особенно мужчинам, которые позволяют себе иногда повозиться с мясом!



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Блюда из мяса, птицы - издательство "Издательство Василия Курбацких"

Книги: Блюда из мяса, птицы

Категория 1328 р. - 1993 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms